Израиль занимает 2-е место в мире по ценам на жилье

17.11.2020

Еврейское государство следует за Южной Кореей как вторая наименее доступная страна, в которой можно купить недвижимость.

 

Согласно исследованию, проведенному на австралийском сайте сравнения цен comparethemarket.com.au, Израиль занимает второе место в десятке самых дорогих стран для покупки дома.

 

В ходе исследования были проанализированы средние цены на недвижимость за квадратный метр и средний располагаемый доход домохозяйства в каждой стране, чтобы рассчитать стоимость квадратного метра как процент от годового дохода. 


Южная Корея оказалась наименее доступной страной для покупки дома из-за того, что средняя недвижимость стоит колоссальные 12 810 австралийских долларов (примерно 9 372 доллара) за квадратный метр, а средний доход семьи составляет 32 385 австралийских долларов. 


Израиль вслед за Южной Кореей стал второй наименее доступной страной, в которой можно купить домИсследование показало, что средний доход домохозяйства в Израиле был немного выше (36 797 австралийских долларов), хотя цены на недвижимость также были немного ниже (9780 австралийских долларов), что соответствует коэффициенту доступности 26,6%. Cредняя израильская семья тратит  26,6% своего годового располагаемого дохода на недвижимость.

 Швейцария занимает третье место в исследовании, за ней следуют Люксембург, Япония, Франция, Новая Зеландия, Великобритания и Чешская Республика.

 В тройку самых доступных стран в исследовании входят Турция, США и Россия, за ними следуют Южная Африка, Мексика, Литва и Бразилия. 

(1 австралийский доллар = 0,73 доллара США)

← Назад к списку

Последние новости

26.11.2020 От гаджетов до одежды: лучшие распродажи в Черную пятницу в Израиле

Представляем лучшие предложения из всех областей - от пылесосов до одежды и туалетных принадлежностей Читать далее

26.11.2020 Жилье в Тель-Авиве - меньше сделок - выше цены

Кризис Covid-19 сильно ударил по рынку жилья Тель-Авива: количество сделок упало на 66% Читать далее

25.11.2020 H&M откроет магазины в Тель-Авиве

В магазинах будут представлены коллекции для взрослых, подростков, детей, младенцев, одежда для беременных и предметы домашнего декора. Читать далее

21.11.2020 Ученые Израиля успешно обращают вспять процесс старения человека

Революционное исследование учёных из Тель-Авивского университета Читать далее

20.11.2020 Торговые Центры Открываются в Пятницу, Несмотря на Запреты

Forum, представляющий основные розничные группы, объясняет, что он решил ввести «патрули COVID», отвечающие за соблюдение правил общественного здравоохранения, включая социальное дистанцирование, маски и ограничение количества покупателей Читать далее

18.11.2020 Высокоскоростные Поезда Будут Доезжать от Тель-Авива до Беэр-Шевы за 35 минут

Национальный комитет по инфраструктуре одобрил план создания высокоскоростных поездов, соединяющих Иерусалим, Беэр-Шеву, Хайфу и Тель-Авив Читать далее

18.11.2020 Тель-Авив на 5-ом Месте в Рейтинге Самых Дорогих Городов Мира

Это основано на последнем мировом индексе стоимости жизни The Economist Intelligence Unit, который показывает, как пандемия коронавируса повлияла на цены на товары и услуги в более чем 130 городах по состоянию на сентябрь 2020 года. Читать далее