В Израиле всплеск случаев ЗППП

02.07.2020

Чиновники здравоохранения выражают озабоченность по поводу бактерий, обнаруживаемых при венерических заболеваниях, которые развивают устойчивость к существующим антибиотикам из-за чрезмерного назначения лекарств и ошибочных дозировок.

 

За последние месяцы в Израиле произошел рекордный рост числа заболеваний, передаваемых половым путем, несмотря на то, что были введены меры по борьбе с распространением коронавируса.


Среди медицинских работников растет озабоченность тем, что все большее число бактерий, связанных с ЗППП, стало устойчивым к антибиотикам.


Согласно данным, собранным Министерством здравоохранения, с января 2020 года было зарегистрировано 860 случаев хламидий и 314 случаев гонореи, что является рекордным показателем.

В Израиле за первую половину 2019 года было зарегистрировано 664 хламидийных инфекции и 254 диагноза гонореи.

Ожидалось, что запрет, введенный для борьбы с распространением вируса, приведет к сокращению числа ЗППП, но было обнаружено обратное, что усилило опасения, что широкое использование антибиотиков сделало бактерии более устойчивыми к ним.

В начале этого года Всемирная организация здравоохранения выпустила предупреждение о резистентности штаммов бактерий, вызывающих хламидиоз, что затрудняет лечение, поскольку новые формы антибиотиков быстро теряют свою эффективность в отношении заболевания.


Бактерии, вызывающие гонорею, могут инфицировать как гениталии, так и горло, а инфекции горла часто лечатся одними и теми же антибиотиками. Это делает область устойчивой к лекарствам, используемым для борьбы с гонореей, которая является распространенной в этой части тела из-за орального секса.

С момента разработки антибиотиков бактерии мутировали и развивали устойчивость к пенициллину, тетрациклину и хинолонам из-за чрезмерного или неправильного дозирования.


Хламидиоз вызывает боль и воспаление таза, кровотечение, боль во время полового акта, инфекции в репродуктивных органах и даже бесплодие. Но у пациентов часто отсутствуют симптомы, вызывающие инфекцию у их половых партнеров, если презерватив не используется.


По словам доктора Бибиана Хазан, руководителя отдела инфекционных заболеваний в Медицинском центре Эмек в Афуле, случайные сексуальные отношения являются фактором увеличения случаев ЗППП.

«Когда мы спрашиваем пациентов, почему у них был незащищенный секс, они часто говорят нам, что они считают, что презервативы предназначены для профилактики ВИЧ, и, поскольку это больше не смертельное заболевание, они менее бдительны. Другие также говорят, что они принимают PrEP [профилактическое лечение] защитить себя от ВИЧ-инфекции ".


Гонорея является наиболее распространенной формой ЗППП, ежегодно ее заражают 60 миллионов человек во всем мире. Только в Соединенных Штатах ежегодно регистрируется 3 миллиона новых инфекций.

Бактерии, вызывающие болезнь, neisseria gonorrhoeae, передаются во время полового акта, но женщины могут заразить своих детей во время родов, вызывая конъюнктивит у новорожденных. Неонатальные отделения в Израиле и в других странах на Западе лечат всех новорожденных антибиотическим кремом для глаз.


Болезнь также может передаваться через объекты, зараженные бактериями. Период беременности может составлять от двух дней до двух недель, но чаще всего симптомы появляются через два-пять дней после заражения.


У 30–60% женщин заметных симптомов не будет. Остальные будут испытывать выделения из влагалища, боль при мочеиспускании, кровотечение между менструальными циклами или после полового акта. Клиническое обследование может показать воспаление шейки матки и выделение гноя.

У мужчин с гонореей может возникнуть воспаление мочеиспускательного канала, вызывающее боль при мочеиспускании и выделение гноя. В серьезных случаях болезнь может воспламенить таз, вызывая боль в животе, кровотечение, рвоту и лихорадку. Бактерии могут также заразить яички и предстательную железу.


Инфекция прямой кишки может привести к выделению гноя, хотя ректальные инфекции часто проявляются без каких-либо симптомов.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ ГРУППЕ В FACEBOOK - САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ 24/7

← Назад к списку

Последние новости

19.01.2021 Коронавирус в Израиле: Кабмин продлевает карантин до конца января

Министры правительства единогласно одобряют продление действующих ужесточенных мер изоляции до 31 января. Читать далее

17.01.2021 Мнение: Израилю еще далеко до избавления от коронавируса

Несмотря на оптимизм по поводу успешного развертывания вакцины и надежды на сокращение числа случаев тяжелобольных, о способности вакцины защищать от новых штаммов вируса, которые, как ожидается, будут только размножаться, остается много неизвестного. Читать далее

16.01.2021 Израильская компания разработала тестер для проверки COVID-19 с точностью 98%

Тест Scentech Medical работает как алкотестер, который определяет уровень алкоголя в крови, но компания заявляет, что он может точно выявить COVID-19. Читать далее

11.01.2021 Новый Кондиционер от Tadiran Israel убивает 99% Вирусов и Бактерий

Инновационная технология Tadiran основана на перекиси водорода, разработанной за последние три года отделом разработок и инженерии компании с инвестициями в десятки миллионов шекелей, и которая уничтожает все домашние загрязнители, согласно испытаниям в лаборатории, одобренной FDA в США Читать далее

08.01.2021 Новый Локдаун в Израиле. Какие Запреты и Ограничения

Последняя блокировка в стране начинается в полночь в четверг и заканчивается через две недели, 21 января. Читать далее

05.01.2021 Изоляция начнется в полночь в четверг и продлится две недели

Страна снова полностью заблокирована на фоне всплеска случаев коронавируса Читать далее

05.01.2021 Клалит: мы больше не планируем прививку от COVID-19

«Клалит» сообщила, что не будет назначать никаких новых встреч для обслуживания тех, кто хочет сделать первую вакцинацию от COVID-19, пока «не станет больше известно о запасах вакцин Читать далее