Израильтяне теперь могут получить визу Е2 в США

24.03.2019

Начиная с 1 мая каждый израильтянин сможет получить рабочую визу E2 в США при условии, что инвестирует в экономику страны сотни тысяч долларов и наймет на работу американских граждан. Соглашение между Израилем и США о предоставлении новых виз было утверждено после переговоров, которые продолжались семь лет.

 

В этой связи отмечается, что соглашение является двусторонним и позволяет также и американским гражданам претендовать на подобную визу в Израиле.

 

По словам Одеда Роуза, гендиректора бюро по торговым связям между Израилем и США, работа над соглашением началась еще в 2013 году, в годы каденции президента Барака Обамы, однако окончательное решение откладывалось под различными предлогами.

 

Роуз подчеркнул, что нет ограничений по количеству выдаваемых виз, однако кандидаты должны доказать свою способность инвестировать в экономику стран-участниц. Речь фактически идет о новой специальной визе, которая введена в действие дополнительно к уже имеющимся торговым соглашениям между странами, утвержденным в 1985 году.

 

В данный момент у сорока стран имеются соглашения о свободной торговле с США, включая и наличие визы E2 для желающих. Однако до сих пор граждане Израиля не могли претендовать на получение такой "инвестиционной визы".

 

Виза E2 выдается сроком на пять лет, ее можно будет продлевать без ограничения. На въездное разрешение сможет претендовать и супруг(а) получателя визы. Дети соискателей также смогут переехать в США вместе с родителями.

 

Претендент на получение визы должен официально заявить, что он планирует сделать крупную инвестицию в американскую экономику сразу же после переезда. Такая инвестиция должна иметь ощутимый вклад в экономику и создать новые рабочие места. Соискатель должен представить свой бизнес-план и письменное обязательство нанять на работу американских граждан. Подписанное соглашение не определяет размер минимального вклада, который будет готов вложить в американскую экономику обладатель визы E2.

 

Как это будет работать: краткая инструкция в вопросах и ответах

 

Что такое виза E2? 

 

Речь идет о временной визе в США, предназначенной для инвесторов, ищущих возможность вложить деньги в развитие бизнеса в Америке. Условием для получения такой визы являются соответствующие соглашения, подписанные американским МИДом с руководством государства-партнера.

 

В чем состоит преимущество данного типа визы? 

 

Это виза без ограничения времени. Первоначально ее выдают на пять лет, но продлевать ее можно практически бесконечно, до тех пор, пока американский бизнес ее обладателя соответствует требованиям.

 

Как подавать просьбу?

 

Просьбу на получение визы E2 можно оформить в любом израильском консульстве.

 

Проживание 

 

Обладатель визы не обязан сохранить свое место проживания за пределами США во время обладания американской визой.

 

Виды компаний 

 

Виза открыта для любого вида компаний – от небольших бизнесов до крупных предприятий

 

Разрешение на работу для супругов 

 

Супруг обладателя визы E2 может получить рабочую визу без необходимости приглашения на работу от американского работодателя.

 

Нет ограничений

 

Количество выдаваемых виз категории E2 не имеет никаких ограничений. Кроме того, нет требований, чтобы кандидат на ее получение обладал академической степенью, опытом в отрасли бизнеса, который он хочет открыть в США, или специальными знаниями в этой отрасли.

 

Кто может претендовать на получение визы?

 

Например: инвестор, который приобрел несколько автозаправочных станций, чтобы исполнять обязанности президента компании в Нью-Джерси, инвестор, желающий вложить деньги в винодельню в Калифорнии и готовый включиться в управление этим предприятием на месте, и так далее.

 

Кто не получит визу?

 

Виза E2 не может быть получена новой компанией, которая только что была создана и фактически еще не работает. Виза не будет выдана инвестору,

который "только заинтересован в заработке в США и не готов вложить деньги в прибыльный бизнес, в котором заняты граждане США". Она не может быть получена только в результате пассивного вложения в акции или недвижимость. Она не предоставляет статус постоянного жителя в США. После того как обладатель визы въезжает по ней на американскую территорию, он обязан заниматься и продвигать только свой заявленный бизнес. Ему запрещено быть занятым на любой другой работе, согласно условиям визы.

 

 

Что нужно для получения визы?

 

Израильское гражданство, серьезная инвестиция, настоящий работающий бизнес, в котором соискатель занимает руководящую позицию, американские сотрудники на зарплате.

 

https://www.vesty.co.il


← Назад к списку

Последние новости

15.12.2019 Израиль примет участие в Dubai Expo 2020

Израиль, который впервые в следующем году открывает крупнейшую в мире торговую выставку в арабской стране, активизирует подготовку, надеясь на зарождающиеся связи с соседями по региону Читать далее

14.12.2019 Хайфа: Этот город хотел быть израильским Берлином

У Хайфы было все необходимое, чтобы стать историей успеха: красивые пейзажи, крупный университет, процветающая индустрия высоких технологий и более дешевое жилье, чем Тель-Авив Читать далее

14.12.2019 Зимние штормы бьют по северному Израилю

Шторм создаёт трудную неделю с точки зрения погоды для большей части Израиля, которая включает снегопад на горе Хермон, в дополнение к повреждению имущества в Ашкелоне и Ашдоде также из-за наводнения Читать далее

14.12.2019 Израилитяне лидеры спроса на недвижимость в Москва-Сити

ела в Москве два десятка элитных квартир, большая часть из которых находится в Москва-Сити. Эксперты Skolkovo Realty, проанализировав географию покупательских запросов в ноябре-декабре 2019 года, составили ТОП-10 стран и городов по объему спроса на апартаменты в небоскребах на Пресненской набережной Читать далее

10.12.2019 Авиакомпания S7 открывает полёты Тель-Авив - Новосибирск

Израильское деловое издание Калькалист сообщает о том, что российский перевозчик S7 начинает прямые полеты из Тель-Авива в Новосибирск, столицу Сибри Читать далее

03.12.2019 Авиакомпания Азимут начала выполнять рейсы Тель-Авив – Ростов-на-Дону

1 декабря 2019 года Авиакомпания Азимут выполнила первые рейсы из донской столицы в Тель-Авив и обратно Читать далее

27.11.2019 Автобус Модиин - Тель-Авив по субботам

Мэрия Модиина, бурно развивающегося города среднего класса между Тель-Авивом и Иерусалимом, открывает собственную линию субботнего транспорта в приморский мегаполис Читать далее