Израильтяне теперь могут получить визу Е2 в США

24.03.2019

Начиная с 1 мая каждый израильтянин сможет получить рабочую визу E2 в США при условии, что инвестирует в экономику страны сотни тысяч долларов и наймет на работу американских граждан. Соглашение между Израилем и США о предоставлении новых виз было утверждено после переговоров, которые продолжались семь лет.

 

В этой связи отмечается, что соглашение является двусторонним и позволяет также и американским гражданам претендовать на подобную визу в Израиле.

 

По словам Одеда Роуза, гендиректора бюро по торговым связям между Израилем и США, работа над соглашением началась еще в 2013 году, в годы каденции президента Барака Обамы, однако окончательное решение откладывалось под различными предлогами.

 

Роуз подчеркнул, что нет ограничений по количеству выдаваемых виз, однако кандидаты должны доказать свою способность инвестировать в экономику стран-участниц. Речь фактически идет о новой специальной визе, которая введена в действие дополнительно к уже имеющимся торговым соглашениям между странами, утвержденным в 1985 году.

 

В данный момент у сорока стран имеются соглашения о свободной торговле с США, включая и наличие визы E2 для желающих. Однако до сих пор граждане Израиля не могли претендовать на получение такой "инвестиционной визы".

 

Виза E2 выдается сроком на пять лет, ее можно будет продлевать без ограничения. На въездное разрешение сможет претендовать и супруг(а) получателя визы. Дети соискателей также смогут переехать в США вместе с родителями.

 

Претендент на получение визы должен официально заявить, что он планирует сделать крупную инвестицию в американскую экономику сразу же после переезда. Такая инвестиция должна иметь ощутимый вклад в экономику и создать новые рабочие места. Соискатель должен представить свой бизнес-план и письменное обязательство нанять на работу американских граждан. Подписанное соглашение не определяет размер минимального вклада, который будет готов вложить в американскую экономику обладатель визы E2.

 

Как это будет работать: краткая инструкция в вопросах и ответах

 

Что такое виза E2? 

 

Речь идет о временной визе в США, предназначенной для инвесторов, ищущих возможность вложить деньги в развитие бизнеса в Америке. Условием для получения такой визы являются соответствующие соглашения, подписанные американским МИДом с руководством государства-партнера.

 

В чем состоит преимущество данного типа визы? 

 

Это виза без ограничения времени. Первоначально ее выдают на пять лет, но продлевать ее можно практически бесконечно, до тех пор, пока американский бизнес ее обладателя соответствует требованиям.

 

Как подавать просьбу?

 

Просьбу на получение визы E2 можно оформить в любом израильском консульстве.

 

Проживание 

 

Обладатель визы не обязан сохранить свое место проживания за пределами США во время обладания американской визой.

 

Виды компаний 

 

Виза открыта для любого вида компаний – от небольших бизнесов до крупных предприятий

 

Разрешение на работу для супругов 

 

Супруг обладателя визы E2 может получить рабочую визу без необходимости приглашения на работу от американского работодателя.

 

Нет ограничений

 

Количество выдаваемых виз категории E2 не имеет никаких ограничений. Кроме того, нет требований, чтобы кандидат на ее получение обладал академической степенью, опытом в отрасли бизнеса, который он хочет открыть в США, или специальными знаниями в этой отрасли.

 

Кто может претендовать на получение визы?

 

Например: инвестор, который приобрел несколько автозаправочных станций, чтобы исполнять обязанности президента компании в Нью-Джерси, инвестор, желающий вложить деньги в винодельню в Калифорнии и готовый включиться в управление этим предприятием на месте, и так далее.

 

Кто не получит визу?

 

Виза E2 не может быть получена новой компанией, которая только что была создана и фактически еще не работает. Виза не будет выдана инвестору,

который "только заинтересован в заработке в США и не готов вложить деньги в прибыльный бизнес, в котором заняты граждане США". Она не может быть получена только в результате пассивного вложения в акции или недвижимость. Она не предоставляет статус постоянного жителя в США. После того как обладатель визы въезжает по ней на американскую территорию, он обязан заниматься и продвигать только свой заявленный бизнес. Ему запрещено быть занятым на любой другой работе, согласно условиям визы.

 

 

Что нужно для получения визы?

 

Израильское гражданство, серьезная инвестиция, настоящий работающий бизнес, в котором соискатель занимает руководящую позицию, американские сотрудники на зарплате.

 

https://www.vesty.co.il


← Назад к списку

Последние новости

10.08.2019 Фестиваль воздушных шаров 22-23 августа на юге Израиля

Незабываемое зрелище и при свете дня, и ночью: 22-23 августа на юге Израиля пройдет международный Фестиваль воздушных шаров ("Фестиваль ха-кадурим ха-порхим"). Он проводится уже восьмой раз, и к месту запуска шаров уже стекаются туристы из разных стран Читать далее

07.08.2019 Крупнейшая в мире выставка LEGO в августе в Холоне

Более 10 миллионов блоков LEGO разных цветов и размеров составляют произведения искусства культового нью-йоркского художника Натана Савайя, сумевшего превратить любимую детскую игру в двух- и трехмерные скульптуры, вызывающие настоящий восторг у зрителей Читать далее

05.08.2019 Авиакомпания "Победа" открывает рейсы из Москвы в Эйлат

Авиакомпания "Победа", именующая себя "низкобюджетной", намерена начать осенью полеты из Москвы в Эйлат. Рейсы откроются 22 октября и будут совершаться трижды в неделю по вторникам, четвергам и субботам Читать далее

30.07.2019 Открываются рейсы из Львова и Запорожья в Тель-Авив

Комиссия Госавиаслужбы на заседании 26 июля в полном объеме удовлетворила заявку авиакомпании SkyUp на открытие двух регулярных маршрутов в Израиль Читать далее

29.07.2019 Около Иерусалима обнаружен высокоразвитый город, которому 10 тыс. лет

Совсем недавно, во время подготовки к строительству автомагистрали недалеко от Иерусалима, было обнаружено масштабное поселение с идеально организованными улицами, кварталами и площадями, построенное более 10 тыс. лет назад Читать далее

16.07.2019 Более трети врачей в Израиле учились в отсталых ВУЗах за границей

В Израиле существует серьезная нехватка врачей. При этом для абитуриентов невозможный уровень поступления – а затем идем на компромисс и принимаем на работу врачей, учившихся за границей. Подавляющее большинство из них – выпускники довольно скромных (если не сказать – убогих) факультетов Читать далее

05.07.2019 Израиль на 33-ем месте в рейтинге стран привлекательных для эмиграции

В какую страну комфортнее всего переезжать на новое место жительства? Какова же десятка стран, наиболее благоприятных для эмиграции? Исследование такого рода провела компания «Глобхантерс», взяв в качестве основных критериев такие сферы, как дороговизна и качество жизни, уровень занятости, безопасность Читать далее