Министерство экономики Израиля осуждает высокие цены IKEA

06.02.2020

Министерство экономики и промышленности опубликовало опрос, показывающий, что цены IKEA намного выше, чем цены в Home Center, ACE и небольших мебельных магазинах.


 

 

Министерство экономики и промышленности Израиля опубликовало опрос Израильского совета потребителей, в котором говорится: «Некоторые продукты IKEA намного дороже, чем аналогичные продукты в Home Center и ACE ... Удивительно, но небольшие мебельные магазины, у которых мало покупок, имеют цены гораздо дешевле, чем IKEA в различных продуктах".


Примеры, приведенные в обзоре, включают трехдверный шкаф, проданный за 2615 шекелей в IKEA, «тогда как в среднем цены составляют 924 шекеля в сетях ACE и Home Center и 1050 шекелей в небольших магазинах».


КАТАЛОГ МАГАЗИНОВ МЕБЕЛИ И ТОВАРОВ ДЛЯ ДОМА В ИЗРАИЛЕ>>>


В другом примере: «Школьный стол в IKEA был продан за 645 шекелей, в то время как цены в среднем составляли 195 шекелей в ACE и Home Center и 466 шекелей в торговых центрах. Разница составляет до 230%».


Опубликованное министерством исследование содержало 25 предметов мебели из разных категорий. Через Совет потребителей министерство решило сосредоточиться на ценах в IKEA, ACE, Home Center и небольших местных магазинах.


Министерство экономики и промышленности добавляет: «Министерство экономики и промышленности недавно провело исследование сравнения цен и обнаружило, что IKEA Israel была на 32% дороже, чем в других исследованных странах, за исключением Дании. Было также установлено, что страны с котороми разрыв был самым большим - это Италия (56%), Нидерланды (56%) и Австрия (53%)».


Различия между ценами ИКЕА в Израиле и в остальном мире время от времени становятся обсуждаемыми темами. Это сравнение легко сделать, потому что участвуют одни и те же продукты, а цены отображаются на сайтах компании. Разница огромна, как и в случае со многими продуктами, продаваемыми в Израиле по гораздо более высоким ценам, чем в других странах.


 

В ответ IKEA Israel сказал: «Мы гордимся качеством, большим разнообразием, ответственностью и лучшей ценностью, которую мы создаём для израильских потребителей».


ОБСУЖДАЕМ ЭТОТ МАТЕРИАЛ В НАШИХ ГРУППАХ В FACEBOOK И ВКОНТАКТЕ


← Назад к списку

Последние новости

30.09.2020 UBS: цены на недвижимость в Тель-Авиве завышены

Согласно рейтингу UBS Global Real Estate Bubble Index 2020, рынок жилой недвижимости в Тель-Авиве «не сбалансирован» Читать далее

29.09.2020 Уровень заражений в Израиле в 3 раза больше, чем в любой другой стране

Мировые данные показали, что во вторник в Израиле самые высокие в мире ежедневные показатели заражения коронавирусом на душу населения за последнюю неделю Читать далее

29.09.2020 65 израильских вин выиграли медали Decanter World Wine Awards

Победила продукция 18-ти израильских виноделен, присуждено шесть золотых медалей, 31 серебряная и 28 бронзовых Читать далее

25.09.2020 В Израиле число случаев коронавируса за один день превысило 8000

Из 66640 человек, прошедших скрининг на коронавирус, около 8178 оказались положительными - 12,2% Читать далее

25.09.2020 Что открыто / закрыто в Израиле в период 25.09 - 10.10.2020г.

Министры согласовали масштабные меры изоляции, которые вступят в силу в пятницу в 14:00 и будут действовать как минимум до 11 октября - но, вероятно, дольше - на фоне стремительного роста показателей COVID-19 по стране Читать далее

24.09.2020 Нетаньяху: Ответственность обязывает принимать тяжелые решения

Премьер-Министр Израиля сегодня опубликовал обращение к гражданам Читать далее

24.09.2020 Кабинет министров Израиля вводит полную двухнедельную изоляцию

Все предприятия, государственный сектор и синагоги закроются, а молитвы и демонстрации будут ограничены до 20 человек на открытом воздухе Читать далее