Израильская газета "Вести" прекращает свою работу

22.10.2018

Издательский дом «Едиот Ахронот» полностью прекращает выпуск печатной газеты «Вести» и всех ее приложений, сообщает TheMarker. По информации издания, восемь сотрудников редакции уволены, оставшиеся 8-10 продолжат выпускать интернет-сайт «Вести».

В последние два года «Вести» выходили раз в неделю, штаты издания, по сравнению с временами его расцвета, были сокращены в десять раз. В рамках «оптимизации» издательский дом Нони Мозеса решил урезать штат «Вестей» еще вдвое и полностью прекратить печать русскоязычных тиражей.

 

15 лет назад газета «Вести», по словам ее тогдашнего редактора Льва Балцана, занимала третье место по тиражу на израильском рынке печатных изданий — после «Едиот Ахронот» и «Маарива». Тогда в штате газеты работали более 100 сотрудников.

 

Известие о закрытии некогда самого популярного русскоязычного издания Израиля не вызвало большого резонанса в стране. Однако депутат Кнессета Ксения Светлова считает, что закрытие газеты «нанесет тяжелый удар по связи плохо владеющих языком иврит новых репатриантов, приехавших недавно в Израиль и пожилых русскоязычных людей с реалиями жизни нашей страны. В основном, — по людям старшего возраста, которые не привыкли пользоваться интернетом».


«К сожалению, мы вряд ли увидим массовые протесты против закрытия ведущей израильской газеты на русском языке, это мало кого волнует. Так же, как мало волнуют израильтян проблемы Девятого канала ИТВ или радио РЕКА», — пишет депутат Светлова, противопоставляя это безразличие бурной реакции общества на угрозу закрытия 10 телеканала и страстям вокруг «Исраэль Хайом».

Светлова обещает «бороться за сохранение «Вестей» и вынести тему на пленарное заседание Кнессета.

 

https://news.israelinfo.co.il


← Назад к списку

Последние новости

22.05.2020 Обнародованы планы строительства линии метро Тель-Авив М2

Линия М2 протяженностью 22 километра протянется от Петах-Тиквы на востоке через Тель-Авив до Холон Читать далее

19.05.2020 Израиль отменяет требование носить маски детям и на улице

Новый министр здравоохранения Юлий Эдельштейн временно отменил требование к гражданам носить защитные маски в открытых общественных местах и ​​в классных комнатах до пятницы, 22 марта, из-за сильной жары Читать далее

18.05.2020 Porsche внедрит израильскую технологию тактильной мобильности

Porsche, дочерняя компания по производству спортивных автомобилей немецкого автопроизводителя Volkswagen, будет реализовывать в своих будущих технологиях транспортных средств, технологию разработанную стартапом из Хайфы Tactile Mobility Читать далее

17.05.2020 Lufthansa возобновит полеты в Израиль в середине июня

Между Франкфуртом и Мюнхеном и Тель-Авивом будет выполняться три еженедельных рейса Читать далее

17.05.2020 Приватизация почты Израиля будет возобновлена

Первым этапом станет продажа с аукциона 20% компании частным инвесторам Читать далее

17.05.2020 S & P: Экономика Израиля успешно восстановится

Исследователи S & P Global Ratings прогнозируют, что израильская экономика должна быть в состоянии «выдержать шок» от пандемии коронавируса благодаря сильным макроэкономическим основам и высокой монетарной гибкости Читать далее

16.05.2020 Отель Carmel в Нетании загорелся

Отель Carmel в Нетании загорелся в субботу, согласно сообщениям пожарной охраны Читать далее