Израиль усиливает безопасность после всплеска насилия

07.02.2020

Израиль развернул дополнительные силы в Иерусалиме и на Западном берегу в преддверии еженедельных мусульманских молитв в пятницу, на следующий день после всплеска насилия.


В четверг в результате столкновений на Западном берегу погибли двое палестинцев, а израильский араб был застрелен после того, как открыл огонь по полиции возле мечети Аль-Акса в Старом городе Иерусалима.


В тот же день четырнадцать израильтян были ранены в результате столкновения автомобиля с солдатами в Иерусалиме.


Ожидалось, что в полдень десятки тысяч палестинцев будут молиться в комплексе мечети Аль-Акса, что является точкой вспышки в израильско-палестинском кризисе, который свят для обеих религий и известен евреям как Храмовая гора.


Пресс-секретарь израильской полиции Мики Розенфельд заявил AFP, что в Иерусалиме «повышена безопасность», включая дополнительные подразделения полиции, особенно «в районе Старого города и вокруг него».


«Основное внимание уделяется повышению безопасности реагирования на любые инциденты, которые происходят в Старом городе и его окрестностях после пятничных молитв».


Армия также объявила о дополнительном размещении войск на Западном берегу.


Два палестинца были убиты в столкновениях между израильской армией и демонстрантами, бросавшими камни в северном городе Дженин в четверг.


В Иерусалиме мужчина въехал на своей машине в группу израильских солдат, ранив 14 человек, прежде чем скрыться с места происшествия.


Позже он был арестован и допрашивается, сказал Розенфельд, добавив, что с вечера четверга новых инцидентов в сфере безопасности не было.


Рост насилия произошел через неделю после того, как президент США Дональд Трамп опубликовал давно отсроченный план для Ближнего Востока, который разозлил палестинцев.


Это предоставит Израилю ряд его давних целей, включая полный контроль над спорным Иерусалимом и зеленый свет для аннексии всех поселений и других частей Западного берега.


Взамен палестинцам будет предложены территории в остальных частях Западного берега и Газы.

ОБСУЖДАЕМ ЭТОТ МАТЕРИАЛ В НАШИХ ГРУППАХ В FACEBOOK И ВКОНТАКТЕ


← Назад к списку

Последние новости

22.02.2020 У Квентина Тарантино в Израиле родился сын

Квентин Тарантино (56 лет), и его жена, израильская актриса / модель Даниэлла Пик (36 лет), официально стали счастливыми родителями мальчика в субботу днем. Это после того, как Пик родила в больнице Ихилов в Тель-Авиве. Читать далее

18.02.2020 Тель-Авив на 16-м месте среди самых популярных городов мира

Согласно рейтингу журнала CEOWORLD, Тель-Авив занял 16-е место в мире опередив Цюрих, Амстердам и Джакарту Читать далее

17.02.2020 Бесплатные компьютерные курсы для взрослых в Нетании

Муниципалитет Нетании и министерство науки и технологий представили новый проект - "Дигитали" Читать далее

16.02.2020 17-18.02.2020 перебои в водоснабжении Nahal Ashan, Беэр-Шева

С понедельника 17.02.2020 с 23:00 вечера, и до вторника 18.02.2020 до 05:00, могут быть перебои в водоснабжении в районе Nahal Ashan Читать далее

14.02.2020 Пенсионеры - жители Хайфы будут парковаться бесплатно

Юридический департамент муниципалитета Хайфы в настоящее время работает над утверждением муниципального законопроекта. Читать далее

14.02.2020 Продажи новых квартир в Израиле выросли на 42% в 2019 году

В 2019 году было продано 32 456 новых квартир, поскольку ипотека достигла рекордного уровня Читать далее

12.02.2020 В Хайфе и Иерусалиме появятся маршрутки - микроавтобусы

В прошлом году в Тель-Авиве был опробован новый вид общественного транспорта под названием «Пузырь». Bubble - это услуга микроавтобуса, которая работает на основе бронирования и имеет гибкий маршрут Читать далее