Израиль усиливает безопасность после всплеска насилия

07.02.2020

Израиль развернул дополнительные силы в Иерусалиме и на Западном берегу в преддверии еженедельных мусульманских молитв в пятницу, на следующий день после всплеска насилия.


В четверг в результате столкновений на Западном берегу погибли двое палестинцев, а израильский араб был застрелен после того, как открыл огонь по полиции возле мечети Аль-Акса в Старом городе Иерусалима.


В тот же день четырнадцать израильтян были ранены в результате столкновения автомобиля с солдатами в Иерусалиме.


Ожидалось, что в полдень десятки тысяч палестинцев будут молиться в комплексе мечети Аль-Акса, что является точкой вспышки в израильско-палестинском кризисе, который свят для обеих религий и известен евреям как Храмовая гора.


Пресс-секретарь израильской полиции Мики Розенфельд заявил AFP, что в Иерусалиме «повышена безопасность», включая дополнительные подразделения полиции, особенно «в районе Старого города и вокруг него».


«Основное внимание уделяется повышению безопасности реагирования на любые инциденты, которые происходят в Старом городе и его окрестностях после пятничных молитв».


Армия также объявила о дополнительном размещении войск на Западном берегу.


Два палестинца были убиты в столкновениях между израильской армией и демонстрантами, бросавшими камни в северном городе Дженин в четверг.


В Иерусалиме мужчина въехал на своей машине в группу израильских солдат, ранив 14 человек, прежде чем скрыться с места происшествия.


Позже он был арестован и допрашивается, сказал Розенфельд, добавив, что с вечера четверга новых инцидентов в сфере безопасности не было.


Рост насилия произошел через неделю после того, как президент США Дональд Трамп опубликовал давно отсроченный план для Ближнего Востока, который разозлил палестинцев.


Это предоставит Израилю ряд его давних целей, включая полный контроль над спорным Иерусалимом и зеленый свет для аннексии всех поселений и других частей Западного берега.


Взамен палестинцам будет предложены территории в остальных частях Западного берега и Газы.

ОБСУЖДАЕМ ЭТОТ МАТЕРИАЛ В НАШИХ ГРУППАХ В FACEBOOK И ВКОНТАКТЕ


← Назад к списку

Последние новости

13.08.2020 Израиль и ОАЭ заключают историческую сделку по нормализации отношений

Президент США Дональд Трамп заявил, что Израиль и Объединенные Арабские Эмираты договорились о нормализации отношений Читать далее

10.08.2020 Эксперт: «Цены на жилье в Израиле упадут, и точка»

Игнорируйте корыстные прогнозы подрядчиков, оценщиков и риэлторов, говорит доктор Адам Рейтер, - один показатель никогда не ошибается Читать далее

09.08.2020 Isrotel, Fattal, Brown открывают новые отели в Израиле

Несмотря на всю неопределенность, вызванную пандемией Covid-19 и полным отсутствием иностранных туристов, на прошлой неделе гостиничные сети Isrotel, Fattal и Btown открыли новые отели. Читать далее

09.08.2020 Мужчина застрелен в Хадере, двое ранены

Трое пострадавших были доставлены в больницу, где один из них позже был объявлен мертвым; Инцидент произошел на следующий день после того, как мужчина был зарезан на парковке на пляже Читать далее

06.08.2020 Небо Израиля частично откроется 16 августа

Министр туризма Асаф Замир: Это важная новость для авиационного сектора и всех израильтян Читать далее

03.08.2020 Банк Израиля: ипотечный риск растет

Согласно отчету банка о финансовой стабильности, 50 000 молодых пар в Израиле сталкиваются с трудностями при выплате ипотеки Читать далее

02.08.2020 В Ашкелоне открылась археологическая выставка под открытым небом

На новой выставке «Ашкелон - город и море» сохранились экспонаты, относящиеся к римскому и византийскому периодам. Он организован МАА, муниципалитетом Ашкелона и Ашкелонской экономической компанией Читать далее