Если США покинут регион, Израиль пойдет на войну с Ираном

08.01.2020

Если Соединенные Штаты выведут свои силы и Иран продолжит свой путь через Ирак и Сирию, Израиль в конечном итоге окажется в войне вдоль всей своей северной границы, считает бригадный генерал Илан Лави.

«Соединенные Штаты - это главная сила в регионе, и их уход приведет к эскалации, поскольку иранцы будут продолжать использовать газ» в соответствии с их стремлениями к региональной гегемонии, заявил Лави на конференции, проведенной Центром исследований и образования Алмы в Северном Израиле

Вечером в понедельник письмо руководителя оперативной группы США по Ираку Абдулу Амиру, заместителю директора по совместным операциям, вызвало обеспокоенность тем, что США выводят свои войска из Ирака после того, как парламент проголосовал за изгнание американских войск из страны. после убийства высшего иранского генерала Касема Солеймани .

Хотя позднее Вашингтон пояснил, что это «ошибка», и никакие войска не выводятся, Лави, который занимал должность заместителя главы Северного командования, сказал, что никто не может предсказать, что американский президент может впоследствии решить сделать. 
И если Трамп действительно решит уйти, «я не оптимистичен», сказал он. «В конце концов, я не имею в виду, что завтра или в следующем году нам придется идти на войну. Иранцы продолжат ».
Эхо Лави, бывший командир подразделения стратегического планирования ИДФ, бригадный генерал  Рам Явне, сказал, что «трудно предсказать американскую политику».
С убийством Сулеймани, который был командиром Кудс Сил иранского революционного гвардейского корпуса и который, по словам Явне, «занимает центральное место на внутренней арене Ирана», Америка в настоящее время одержала верх.
«Но если они уйдут, убийство Сулеймани не будет хорошим, потому что не будет никакого сдерживания - и иранцы увидят и поймут это»
По словам Лави, Сулеймани был архитектором того факта, что когда на севере Израиля разразится война, ИДФ будут воевать через всю северную границу, а не сражаться на одном фронте.
Под командованием Сулеймани Иран пытается установить сухопутный мост из Тегерана в Средиземное море, что вызывает серьезную обеспокоенность Израиля, который с 2013 года проводит кампанию «война между войнами», направленную на то, чтобы помешать Тегерану достичь своей цели. 

Согласно данным, опубликованным Альмой, существуют иранские коридоры к Средиземному морю, самый короткий из которых составляет 1710 км, и занимает 20 часов через Тегеран, Багдад, Рамади, Аль-Танф и Дамаск.

Наряду с соединением двух фронтов с одной главной ареной, главной угрозой являются тысячи проиранских ополченцев и их доверенных лиц, таких как ливанская Хизбалла и в основном афганские бригады Фатемиюн, которые находятся недалеко от границ Израиля.
«Солеймани изменил реальность и создал силу, которая бросает вызов нашим возможностям», - сказал Лави. «Он знал, как использовать сильные стороны иранских возможностей и использовать их здесь. Он знал, как создать новый концептуальный способ борьбы с тем, что у него было, например, сильную боевую силу, которая может нанести большой урон современным маневрирующим силам ».

Однако он продолжил, сказав: «ИДФ понимают это, и начальник штаба ИДФ генерал-лейтенант. Новый пятилетний план Авива Кочави будет бороться с этим ».Заместитель Сулеймани, его заместитель Эсмаил Каани, был назначен верховным лидером Ирана Али Хаменеи вскоре после его смерти. Он поклялся продолжать свой путь «с той же силой» и будет работать над устранением американского присутствия на Ближнем Востоке.
«Бог Всемогущий пообещал отомстить, а Бог - главный мститель. Конечно, будут предприняты действия », - пообещал он.

Но Явне сказала: «Быть ​​депутатом столько лет - плохо для твоего характера».
Американцы и израильтяне должны продолжать свою политику, чтобы «минимизировать региональные мятежи Ирана - и это осуществимо», сказал он.
По материалам JP

← Назад к списку

Последние новости

24.09.2020 Нетаньяху: Ответственность обязывает принимать тяжелые решения

Премьер-Министр Израиля сегодня опубликовал обращение к гражданам Читать далее

24.09.2020 Кабинет министров Израиля вводит полную двухнедельную изоляцию

Все предприятия, государственный сектор и синагоги закроются, а молитвы и демонстрации будут ограничены до 20 человек на открытом воздухе Читать далее

23.09.2020 Безработица в Израиле стремительно растет

Служба занятости сообщает, что с начала общенациональной блокировки 109 378 человек зарегистрировались как безработные, в результате чего общее число безработных в стране достигло 837 000 Читать далее

20.09.2020 Полиция Израиля - Тысячи штрафов в праздничные дни

Еще три смертельных случая увеличили число погибших до 1229 человек; в воскресенье вечером ожидается серьезное испытание на изоляцию в ходе последних протестов против Нетаньяху Читать далее

20.09.2020 Кризис в израильском Назарете: «Нет туризма - нет жизни»

Арабские города жалуются на дискриминацию, заявляя, что финансовая поддержка распределяется неравномерно Читать далее

17.09.2020 Министр Здравоохранения: "Люди должны понимать - Мы на войне"

Юлий Эдельштейн: Вместо того, чтобы возмущаться ограничениями, общественность должна спросить: «Что я могу сделать, чтобы мы увидели снижение уровня инфицирования?» Читать далее

16.09.2020 Минздрав Израиля обновил список "зелёных стран" 16.09.2020г.

Министерство здравоохранения заявило, что в свете растущего и меняющегося числа инфицированных людей во всем мире в список, составленный в прошлом месяце, были внесены изменения. Читать далее