Уровень заражений в Израиле в 3 раза больше, чем в любой другой стране

29.09.2020

Мировые данные показали, что во вторник в Израиле самые высокие в мире ежедневные показатели заражения коронавирусом на душу населения за последнюю неделю - этот показатель почти в три раза выше, чем в следующей сильно пострадавшей стране.


Что касается общенационального количества случаев, то за последние семь дней в Израиле ежедневно было диагностировано в среднем 703 новых положительных результатов на миллион граждан, согласно данным «Наш мир в данных» со ссылкой на информацию Европейского центра контроля заболеваний. В Испании было 234 подтвержденных случая на миллион жителей, во Франции - 185, а в США - 133. Данные Университета Джона Хопкинса, рассчитанные Национальным банком Канады, показали аналогичные результаты.


И хотя лидеры в Иерусалиме утешились низким уровнем смертности в стране даже перед лицом растущего числа заболевших, Израиль теперь обогнал Соединенные Штаты и также лидирует в мировой таблице ежедневных смертей на душу населения за последнюю неделю.


На переднем крае борьбы с вирусом есть ощущение, что, хотя в прошлом к ​​международным сравнениям относились осторожно - поскольку они могут быть связаны с высокими показателями тестирования в Израиле и другими факторами - теперь они рассказывают историю, которая, несомненно, ужасна.


«Я очень волнуюсь, - сказал Дрор Меворах из иерусалимского медицинского центра« Хадасса». «Я вижу людей, я вижу смерти, я вижу затянувшуюся болезнь».


Меворах поговорил с The Times of Israel во вторник, поскольку премьер-министр Биньямин Нетаньяху предупредил, что национальная изоляция продлится дольше, чем планировалось, и поскольку число серьезно больных коронавирусом в Израиле впервые превысило отметку 800. Это число приводилось в прошлом чиновниками здравоохранения, поскольку это максимальное количество пациентов с которым израильские больницы могут адекватно справиться.



Меворах, глава отделения внутренней медицины Хадасса, сказал, что молодые люди, а также пожилые люди должны быть обеспокоены. «Около 50 процентов людей, госпитализированных здесь, в Хадассе, моложе 60 лет», - заявил он. «И хотя большой процент смертей приходится на людей старше 70 лет, некоторые более молодые пациенты имеют длительное течение болезни и могут находиться здесь в течение нескольких недель».


Профессор Меворах сказал, что предположение некоторых представителей общественности о том, что умирающим недолго оставалось жить в любом случае - было ошибочным. «Дело не в том, что умирающим оставалось жить два или три месяца [в любом случае] - многие из них имели хороший прогноз [до заражения] и умерли».


Последний показатель числа инфекций на душу населения в Израиле резко отличается от его собственного рекорда за предыдущие месяцы, включая апрель, когда первая волна была на пике. Тогда количество новых ежедневных случаев на миллион граждан составляло 20.


В то время Израиль считался одной из историй успеха в борьбе с пандемией, поскольку он заранее и быстро предпринял серьезные шаги для сдерживания инфекций.


Даже в июле и августе, когда число инфицированных росло, их число составляло 170 и 166 случаев на миллион соответственно.


Какая разница за несколько недель.

 

«Открытие школ явно послужило толчком для этой статистики, - сказал Эран Сегал, один из ведущих статистиков Израиля по COVID-19. Он отметил, что ультраортодоксальный сектор начал учебу в августе, а обычное образование началось 1 сентября, несмотря на предупреждения экспертов, которые утверждали, что либо большинство школ в стране должны оставаться закрытыми, либо, по крайней мере, школы в наиболее пострадавших районах. 


Сигал, вычислительный биолог из Научного института Вейцмана, сказал The Times of Israel, что, по его мнению, цифры являются поучительной историей для мира. «Из того, что здесь произошло, есть чему поучиться, - сказал он.


Меворах сказал, что ожидал ухудшения ситуации в Израиле.


«К сожалению, я не удивлен, я предсказал это месяц назад», - сказал он. «Проблема в том, что правительство не отреагировало на явные признаки, которые наблюдались в июле и усилились в начале сентября».


Он считает, что чрезвычайно высокие показатели последней недели частично отражают нарушение правил во время Рош ха-Шана, в том числе молитвы в синагогах в некоторых общинах, превышающие допустимый размер.


Но Меворах добавил, что сцена действительно была создана во время затишья между первой и второй волнами, когда люди, принимавшие участие в больших собраниях, особенно свадьбах в арабских и ультраортодоксальных общинах, несли значительную долю ответственности.


«Это очень просто, - сказал он. «Люди в Израиле в июне, июле и августе сделали несколько ошибок, собираясь на свадьбах и в синагогах так, что это несовместимо с защитой от вируса. За один день арабское население заключило 200 браков, каждый из которых заключался в объятиях и поцелуях».


Сегал сказал, что предупреждающие знаки были - и проигнорированы - когда Израиль решил открыть школы.


«Мы говорили тогда, что цифры были стабильными и высокими, и все говорили, что нам нужно их снизить, но вместо этого мы предприняли такие действия, как открытие школ», - прокомментировал он. И, как и в других странах, распространение среди молодого населения в конечном итоге распространяется на более старшее население».

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ ГРУППЕ В FACEBOOK - САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ 24/7


← Назад к списку

Последние новости

20.10.2020 Покупки в Instagram теперь доступны в Израиле

Эта функция позволяет пользователям выбирать и покупать товары местных брендов, при этом гигант социальных сетей взимает комиссию в размере 5% с каждой продажи Читать далее

19.10.2020 Пенсионная система Израиля заняла третье место в мире

Глобальный пенсионный индекс Mercer CFA Institute оценил пенсионную систему Израиля на 74,7 балла из 100, что дает ей оценку B. Читать далее

17.10.2020 Израиль открывается: первый этап стратегии выхода

Вся необходимая информация о первом этапе Читать далее

14.10.2020 Примерно 6300 Магазинов в Израиле Откроются в Воскресенье

Крупные торговые сети по всему Израилю готовятся присоединиться к восстанию малого бизнеса Читать далее

14.10.2020 Эль-Аль Возобновляет Рейсы в США и Европу

В связи с тем, что аэропорт Бен-Гурион должен снова открыться для израильтян, направляющихся за границу, Эль Аль объявила о возобновлении ряда маршрутов между Тель-Авивом и пунктами назначения в Северной Америке и Европе Читать далее

09.10.2020 Количество заразившихся коронавирусом в Израиле резко сокращается

В пятницу министерство здравоохранения объявило, что за последний день было диагностировано 3693 новых случая коронавируса из 48806 проведенных тестов Читать далее