Ученые Израиля успешно обращают вспять процесс старения человека

21.11.2020

Революционное исследование учёных из Тель-Авивского университета


Источник молодости может быть сделан из воздуха, а не из воды.


New York Post: Ученые говорят, что им удалось обратить вспять процесс старения пожилых людей с помощью «кислородной терапии» в первом в своем роде исследовании.


Согласно пресс-релизу об открытии, исследователи из Тель-Авивского университета использовали гипербарические кислородные камеры для нацеливания на определенные клетки и ДНК, связанные с более короткой продолжительностью жизни, и нашли «Святой Грааль» в том, чтобы оставаться молодыми.


В ходе исследования учёные выяснили, может ли терапия, которая включает вдыхание чистого кислорода в герметичной среде, обратить вспять эффекты старения у 35 человек в возрасте старше 64 лет, согласно исследованию, опубликованному в среду в журнале Aging.


Они поместили пожилых участников в камеру на 90 минут в день, пять дней в неделю в течение трех месяцев и изучили его влияние на стареющие клетки, которые связаны с повреждением тканей и органов. Они также измерили длину теломер каждого человека - молекулы, связанной с преждевременным клеточным старением.


Примечательно, что ученые обнаружили, что теломеры участников увеличились в среднем на 20 процентов, в то время как их стареющие клетки уменьшились на 37 процентов к концу испытания, что эквивалентно росту на 25 лет моложе.


«Показанное значительное увеличение длины теломер… дает научному сообществу новую основу для понимания того, что старение действительно может быть направлено и обращено вспять на базовом клеточно-биологическом уровне», - сказал соавтор исследования Шай Эфрати. «Поскольку сокращение теломер считается« Святым Граалем "биологии старения".


Во время сеансов участники не меняли свой образ жизни, диету или лекарства, которые, как было доказано в прошлом, влияют на биологический возраст человека.


Ученые, в число которых входят врачи из Медицинского центра Шамир, считают, что герметичная камера вызвала кратковременный недостаток кислорода, что привело к регенерации клеток.


«До сих пор было показано, что такие вмешательства, как изменение образа жизни и интенсивные упражнения, оказывают некоторый ингибирующий эффект на ожидаемое сокращение длины теломер», - сказал доктор Амир Хаданни, соавтор исследования.


 

«Что примечательно в нашем исследовании, так это то, что всего за три месяца терапии мы смогли достичь такого значительного удлинения теломер - со скоростью, намного превышающей любые из доступных в настоящее время вмешательств или изменений образа жизни».


← Назад к списку

Последние новости

26.11.2020 От гаджетов до одежды: лучшие распродажи в Черную пятницу в Израиле

Представляем лучшие предложения из всех областей - от пылесосов до одежды и туалетных принадлежностей Читать далее

26.11.2020 Жилье в Тель-Авиве - меньше сделок - выше цены

Кризис Covid-19 сильно ударил по рынку жилья Тель-Авива: количество сделок упало на 66% Читать далее

25.11.2020 H&M откроет магазины в Тель-Авиве

В магазинах будут представлены коллекции для взрослых, подростков, детей, младенцев, одежда для беременных и предметы домашнего декора. Читать далее

21.11.2020 Ученые Израиля успешно обращают вспять процесс старения человека

Революционное исследование учёных из Тель-Авивского университета Читать далее

20.11.2020 Торговые Центры Открываются в Пятницу, Несмотря на Запреты

Forum, представляющий основные розничные группы, объясняет, что он решил ввести «патрули COVID», отвечающие за соблюдение правил общественного здравоохранения, включая социальное дистанцирование, маски и ограничение количества покупателей Читать далее

18.11.2020 Высокоскоростные Поезда Будут Доезжать от Тель-Авива до Беэр-Шевы за 35 минут

Национальный комитет по инфраструктуре одобрил план создания высокоскоростных поездов, соединяющих Иерусалим, Беэр-Шеву, Хайфу и Тель-Авив Читать далее

18.11.2020 Тель-Авив на 5-ом Месте в Рейтинге Самых Дорогих Городов Мира

Это основано на последнем мировом индексе стоимости жизни The Economist Intelligence Unit, который показывает, как пандемия коронавируса повлияла на цены на товары и услуги в более чем 130 городах по состоянию на сентябрь 2020 года. Читать далее