Ученые Израиля успешно обращают вспять процесс старения человека

21.11.2020

Революционное исследование учёных из Тель-Авивского университета


Источник молодости может быть сделан из воздуха, а не из воды.


New York Post: Ученые говорят, что им удалось обратить вспять процесс старения пожилых людей с помощью «кислородной терапии» в первом в своем роде исследовании.


Согласно пресс-релизу об открытии, исследователи из Тель-Авивского университета использовали гипербарические кислородные камеры для нацеливания на определенные клетки и ДНК, связанные с более короткой продолжительностью жизни, и нашли «Святой Грааль» в том, чтобы оставаться молодыми.


В ходе исследования учёные выяснили, может ли терапия, которая включает вдыхание чистого кислорода в герметичной среде, обратить вспять эффекты старения у 35 человек в возрасте старше 64 лет, согласно исследованию, опубликованному в среду в журнале Aging.


Они поместили пожилых участников в камеру на 90 минут в день, пять дней в неделю в течение трех месяцев и изучили его влияние на стареющие клетки, которые связаны с повреждением тканей и органов. Они также измерили длину теломер каждого человека - молекулы, связанной с преждевременным клеточным старением.


Примечательно, что ученые обнаружили, что теломеры участников увеличились в среднем на 20 процентов, в то время как их стареющие клетки уменьшились на 37 процентов к концу испытания, что эквивалентно росту на 25 лет моложе.


«Показанное значительное увеличение длины теломер… дает научному сообществу новую основу для понимания того, что старение действительно может быть направлено и обращено вспять на базовом клеточно-биологическом уровне», - сказал соавтор исследования Шай Эфрати. «Поскольку сокращение теломер считается« Святым Граалем "биологии старения".


Во время сеансов участники не меняли свой образ жизни, диету или лекарства, которые, как было доказано в прошлом, влияют на биологический возраст человека.


Ученые, в число которых входят врачи из Медицинского центра Шамир, считают, что герметичная камера вызвала кратковременный недостаток кислорода, что привело к регенерации клеток.


«До сих пор было показано, что такие вмешательства, как изменение образа жизни и интенсивные упражнения, оказывают некоторый ингибирующий эффект на ожидаемое сокращение длины теломер», - сказал доктор Амир Хаданни, соавтор исследования.


 

«Что примечательно в нашем исследовании, так это то, что всего за три месяца терапии мы смогли достичь такого значительного удлинения теломер - со скоростью, намного превышающей любые из доступных в настоящее время вмешательств или изменений образа жизни».


← Назад к списку

Последние новости

11.01.2021 Новый Кондиционер от Tadiran Israel убивает 99% Вирусов и Бактерий

Инновационная технология Tadiran основана на перекиси водорода, разработанной за последние три года отделом разработок и инженерии компании с инвестициями в десятки миллионов шекелей, и которая уничтожает все домашние загрязнители, согласно испытаниям в лаборатории, одобренной FDA в США Читать далее

08.01.2021 Новый Локдаун в Израиле. Какие Запреты и Ограничения

Последняя блокировка в стране начинается в полночь в четверг и заканчивается через две недели, 21 января. Читать далее

05.01.2021 Изоляция начнется в полночь в четверг и продлится две недели

Страна снова полностью заблокирована на фоне всплеска случаев коронавируса Читать далее

05.01.2021 Клалит: мы больше не планируем прививку от COVID-19

«Клалит» сообщила, что не будет назначать никаких новых встреч для обслуживания тех, кто хочет сделать первую вакцинацию от COVID-19, пока «не станет больше известно о запасах вакцин Читать далее

05.01.2021 Эдельштейн: Израиль должен немедленно ввести полную изоляцию

Министр здравоохранения Юлий Эдельштейн заявил во вторник, что правительство должно немедленно ввести полную изоляцию Читать далее

30.12.2020 Израильская модель названа "самым красивым лицом" мира 2020 года

19-летняя Яэль Шелбиа возглавляет список «100 самых красивых лиц» TC Candler; в настоящее время служащая в IAF, она представляла линию макияжа KKW Beauty Ким Кардашьян; Галь Гадот - на 21-ом месте Читать далее

28.12.2020 IKEA Израиль работает на заказы онлайн в период 3-го локдауна

Онлайн-сервисы полностью доступны для клиентов Читать далее