Трамп не потерпит неуважение к Израилю

28.12.2016

Избранный президент США Дональд Трамп, вступающий в должность в конце января будущего года, пообещал Израилю защищать его интересы и не позволять другим относиться к нему с неуважением.

По словам Трампа, Израилю лишь надо пока набраться сил и терпения до его, Трампа, инаугурации.

"Мы не можем и дальше позволять обращаться с Израилем со столь полным презрением и неуважением. В лице США они раньше имели прекрасного друга, но не сейчас. Началом конца было соглашение с Ираном, а теперь это (ООН)! Будь сильным, Израиль, 20 января не за горами!" - написал Дональд Трамп в своем "Твиттере".

На прошлой неделе Совет Безопасности ООН принял резолюцию, осуждающую строительство еврейских поселений на палестинских территориях.

Действующая администрация США отказалась накладывать на резолюцию вето и проинструктировала американских дипломатов воздержаться при голосовании.

Принятие резолюции разгневало премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Он заявил, что его страна не собирается выполнять требования резолюции, и обвинил в поддержке документа действующее политическое руководство США.

Дональд Трамп также обрушился с критикой на администрацию президента Барака Обамы и назвал Организацию Объединенных Наций "клубом, где люди собираются поговорить и хорошо провести время".

 

http://www.bbc.com/


← Назад к списку

Последние новости

13.12.2017 ТЕВА уволит 3000 сотрудников в Израиле

Фармацевтическая компания закрывает большую часть своих производственных операций в Израиле Читать далее

13.12.2017 Новый аэропорт Эйлата откроется в апреле 2018 года

Завершается строительство аэропорта Илан и Ассаф Рамон недалеко от Эйлата. Его дизайнеры и строители говорят, что проект является одним из самых инновационных в мире Читать далее

06.12.2017 Merrill Lynch прогнозирует ослабление шекеля в 2018 году

Merrill Lynch также прогнозирует рост израильской экономики на 3,2% в Глобальном исследовании по перспективам на 2018 год Читать далее

04.12.2017 Майкрософт арендует новое офисное здание в Герцлии за 53 млн. шек.

Microsoft заплатит компаниям Israel Canada, Tidhar, and Acro Real Estate 53 миллиона шекелей за аренду здания площадью 44 000 кв.м. Читать далее

28.11.2017 Банк Мизрахи Тфахот покупает Юнион Банк

Мизрахи Тефахот подписал соглашение о приобретении банка за 1,4 млрд. Шекелей Читать далее

27.11.2017 Амазон откроет свой склад в Израиле

Американская торговая платформа "Амазон" собирается развернуть в Израиле собственную систему складирования и доставки товаров, открыв специальный сайт для местных покупателей Читать далее

25.11.2017 Самая большая яхта в мире пришвартовалась в Хайфе

Яхта чуть более 470 футов длиной - это почти длина 3 футбольных полей Читать далее