Торговые Центры Открываются в Пятницу, Несмотря на Запреты

20.11.2020

Forum, представляющий основные розничные группы, объясняет, что он решил ввести «патрули COVID», отвечающие за соблюдение правил общественного здравоохранения, включая социальное дистанцирование, маски и ограничение количества покупателей в любом конкретном магазине.


Израильские торговые группы Ofer и Azrieli решили пренебречь государственными запретами и открыть в пятницу ряд своих торговых центров, в том числе Kiryon Mall в Кирьят-Бялик, Ofer Grand в Беэр-Шеве и Ofer Grand Mall в Петах-Тикве.

 

Azrieli Malls выступила с заявлением, что откроет торговый центр Ayalon в Рамат-ГанеАзриэли Хайфаи Азриэли Модиин. Однако не все розничные торговцы в торговых центрах будут открывать свои двери. Например, компания H&M объявила, что не будет открывать свои магазины в нарушение государственных постановлений.


Группа торговых центров Gazit Globe решила остаться закрытой в соответствии с правилами общественного здравоохранения.


В то время как совместный форум, представляющий группы торговых центров, работал с Советом национальной безопасности над созданием рамок, которые позволили бы им снова открыться, Министерство здравоохранения не одобрило его. Форум был создан для облегчения диалога между основными участниками розничной торговли и политиками по вопросам, влияющим на сектор.


Один из официальных лиц сказал Israel Hayom, что торговые центры, которые откроются в пятницу, сделают это "в соответствии с рамками, достигнутыми [форумом]. Состоялось обсуждение и соглашение с Министерством здравоохранения и Советом национальной безопасности ... Есть давление со стороны бизнесменов торговых центров - они хотят открыться. Так что, если торговец захочет открыться - они смогут это сделать».


По словам того же чиновника, после того, как правительство решило разрешить открытию магазинов на улице и торговых центров под открытым небом, 15% торговых точек были открыты для всего населения, что привело к «длинным очередям и скоплению людей».


Чиновник заявил, что министр финансов Израиля Кац выступает за повторное открытие торговых центров, и розничные группы надеются, что в воскресенье они представят предложение о повторном открытии.


«Есть предприятия, которых душат, и они хотят открыться. Они говорят, что открыты дисконтные магазины Max Stock, мы также можем продавать дезинфицирующее средство для рук».


Меры, предложенные форумом группы розничной торговли для обеспечения того, чтобы торговые центры могли открываться для бизнеса, не превращаясь в очаги заражения, включают «патрули COVID», которые будут отвечать за документирование случаев, когда покупатели не носят маски; предотвращение скопления людей; установление ограничений на количество покупателей внутри магазинов; и выдача предупреждений и штрафов покупателям, нарушающим правила. Эти патрули смогут использовать камеры видеонаблюдения в торговых центрах, чтобы определять скопление людей и разгонять их, а также использовать онлайн-технологии.


 

Кроме того, форум призван поощрять совершение покупок в любое время дня, чтобы сократить время прибытия, и установить определенные часы для групп риска, таких как пожилые люди. Торговые центры планируют подать в суд на социальные сети и телефонные приложения, чтобы они сообщали о высокой посещаемости, чтобы не допустить прибытия большего количества покупателей, когда объекты загружены. Зоны ожидания будут созданы возле магазинов, а патрули будут нести ответственность за соблюдение социального дистанцирования.


← Назад к списку

Последние новости

26.11.2020 От гаджетов до одежды: лучшие распродажи в Черную пятницу в Израиле

Представляем лучшие предложения из всех областей - от пылесосов до одежды и туалетных принадлежностей Читать далее

26.11.2020 Жилье в Тель-Авиве - меньше сделок - выше цены

Кризис Covid-19 сильно ударил по рынку жилья Тель-Авива: количество сделок упало на 66% Читать далее

25.11.2020 H&M откроет магазины в Тель-Авиве

В магазинах будут представлены коллекции для взрослых, подростков, детей, младенцев, одежда для беременных и предметы домашнего декора. Читать далее

21.11.2020 Ученые Израиля успешно обращают вспять процесс старения человека

Революционное исследование учёных из Тель-Авивского университета Читать далее

20.11.2020 Торговые Центры Открываются в Пятницу, Несмотря на Запреты

Forum, представляющий основные розничные группы, объясняет, что он решил ввести «патрули COVID», отвечающие за соблюдение правил общественного здравоохранения, включая социальное дистанцирование, маски и ограничение количества покупателей Читать далее

18.11.2020 Высокоскоростные Поезда Будут Доезжать от Тель-Авива до Беэр-Шевы за 35 минут

Национальный комитет по инфраструктуре одобрил план создания высокоскоростных поездов, соединяющих Иерусалим, Беэр-Шеву, Хайфу и Тель-Авив Читать далее

18.11.2020 Тель-Авив на 5-ом Месте в Рейтинге Самых Дорогих Городов Мира

Это основано на последнем мировом индексе стоимости жизни The Economist Intelligence Unit, который показывает, как пандемия коронавируса повлияла на цены на товары и услуги в более чем 130 городах по состоянию на сентябрь 2020 года. Читать далее