Топ-10 товаров и услуг, которые станут дешевле в 2014 году

02.01.2014

В преддверии нового неоднократно обсуждалась тема повышения цен на товары и услуги. Однако не все так печально. Существует немало вещей, которые в 2013 году стали дешевле, и эта тенденция, вероятнее всего распространится и на 2014-й. К сожалению, это не квартиры, но кое-что полезное в этом списке есть.

Экономическое издание "Калькалист" предлагает топ-10 вещей, которые уже стали дешевле или станут в новом году.

1. Нефть и горючее 
Постепенный переход на природный газ и другие альтернативные источники энергии оказывает серьезное давление на рынок нефти. Кроме того, ослабление санкций в отношении Ирана приведет к возвращению иранской нефти на мировые рынки. Снижение цен на нефть-сырец и укрепление шекеля внутри страны, в свою очередь, может привести к снижению цен на бензин. При условии, что правительство не решит использовать это для пополнения казны, и не повысит налоги.

2. Подержанные автомобили. 
В 2013 году в Израиле продано более 200 тысяч новых автомобилей. При таком количестве новых автомобилей на дорогах естественным образом пополняется и рынок подержанных автомобилей. Прейскуранты на 2014 год пока не обещают заметного снижения цен, но переполненность рынка подержанных автомобилей приведет к тому, что цены прейскурантов будут использоваться скорее в качестве стартовых, для начала торга. Стоит также отметить, что на 2014 год не планируется увеличения цен на новые транспортные средства.

3. Полеты за границу. 
Проект "Открытое небо" начинает приносить плоды. В Израиле ожидается резкое увеличение низкобюджетных (лоу-кост) авиарейсов, в первую очередь в страны Европы. Компания "Эль-Аль" также выходит на рынок лоу-кост со специально созданным для этого брендом Up. Полеты, раньше стоившие 500-800 долларов, будут стоить 200-300, а то и еще дешевле.

4. Смартфоны 
Цены на смартфоны снизятся в ближайшее время из-за проникновения на израильский рынок "умных телефонов", сделанных в Китае. Очень неплохие по качеству телефоны составят конкуренцию известным производителям, и тем, в свою очередь, также придется снизить цены на свою продукцию. Правда, речь идет о телефонах на платформе Android. Цены на "айфоны" вряд ли упадут в ближайшее время.

5. Планшетные компьютеры. 
Apple давно перестала быть единственным игроком на этом рынке, более и менее известные фирмы (например Lenovo и Acer) предлагают свои планшеты на базе Android по гораздо более низким ценам – менее 150 долларов. Более, того, понижение спроса на стационарные компьютеры и ноутбуки, скорее всего, также приведет к снижению цен.

6. 3D-принтеры. 
3D-принтеры вызвали большой интерес во всем мире, но слишком высокие цены пока не позволяют среднестатистическому покупателю приобрести подобное для "домашних нужд". Однако новые патенты на эту технологию в скором времени сделают производство дешевле – настолько, что можно будет задуматься о подобном подарке ребенку на бар-мицву.

7.Дигитальные фотоаппараты. 
Это продукт доживает на рынке свои последние дни. Простенькие цифровые камеры Point and Shoot становятся не нужны, потому что доступные им функции способна выполнять камера обычного смартфона.

8. Кофе. 
В прошлом году в Бразилии произведено рекордное количество кофе, что отразилось на мировых ценах на этот продукт. Тенденция снижения сохраниться и в 2014-м. Вероятнее всего, израильтянам даже удастся это ощутить. Владельцы израильских кофеен, конечно, продолжают уверять, что закупают кофе по очень высокой цене, но появление на рынке дешевых конкурентов вроде Cofix вынуждает их снижать стоимость напитка для потребителя.

9. Золото. 
В 2013 году цены на золото на мировых рынках упали на 28% - своеобразный рекорд за последние 32 года. В декабре цена на рынке составила порядка 1200 долларов за унцию, и аналитики предрекают, что цена будет продолжать снижаться и достигнет 1000 долларов за унцию, прежде, чем снова начнет расти.


10. Облигации. 
Процент Банка Израиль достиг минимума в 1%, и в следующем году, по-видимому, начнет расти, по мере того, как экономика будет показывать признаки восстановления. Государственные же и корпоративные облигации по этой причине, напротив, станут дешевле. Когда рыночные процентные ставки повышаются, инвесторы продают облигации с более низкими процентными ставками, что приводит к снижению цен облигаций. И наоборот - после того, как ставка понизится, цены облигаций пойдут в рост.

9tv.co.il


← Назад к списку

Последние новости

27.02.2021 Разлив нефти в Средиземном море. На Израиль надвигается новое пятно

Эксперты говорят, что с учетом беспилотных летательных аппаратов ВВС и спутниковых снимков, пятно может поразить Израиль в считанные дни. Читать далее

22.02.2021 "Зелёный Паспорт" и Свидетельство о Вакцинации. В чём разница и Как Сделать

Отвечая на многочисленные вопросы читателей, The Jerusalem Post хотела бы объяснить разницу между сертификатом о вакцинации и зеленым паспортом Читать далее

20.02.2021 Что открывается в Израиле 21 февраля? Полный список

В пятницу правительство одобрило планы кабинета по коронавирусу и несколько небольших дополнений. Канцелярия премьер-министра и министерство здравоохранения предоставили подробную информацию о плане Читать далее

19.02.2021 Израиль закрывает аэропорт до марта

Аэропорт Бен-Гурион закрыт из-за опасений, что успешная вакцинация против Covid-19 в стране будет поставлена ​​под угрозу из-за привезти из-за границы мутации, устойчивые к вакцине Читать далее

18.02.2021 У Эль Аль есть деньги, но некуда летать

Предложения акций и банковские ссуды обеспечат краткосрочное выживание Эль Аль, но небо Израиля вряд ли откроется до конца марта Читать далее

17.02.2021 В доме престарелых в Хадере вспыхнул пожар

Представитель пожарно-спасательной службы Израиля сообщил, что в среду в доме престарелых на улице Гордон в Хадере возник пожа Читать далее

14.02.2021 Израиль планирует открыть рестораны в марте

Израиль планирует возобновить открытие ресторанов примерно 9 марта и возобновить туризм с Кипром в рамках постепенного возвращения к нормальной жизни благодаря кампании вакцинации от COVID-19, заявили официальные лица в воскресенье Читать далее