Тель-Авив вошёл в Топ-10 самых дорогих городов мира

18.03.2018

Тель-Авив - девятый самый дорогой город в мире, согласно ежегодному докладу Economist's Intelligence Unit

Нью-Йорк считается 13-м самым дорогим городом, а Лос-Анджелес - 14-м. Оба города упали в рейтинге, частично из-за ослабления доллара США по отношению к другим валютам.

Всего пять лет назад город занял 34-е место среди самых дорогих в мире.

В опубликованном в четверг Обзоре затрат на жизнь в 2018 году было установлено, что курс шекеля привел к росту потребительских расходов в Израиле по всем сегментам: от еды и напитков до аренды, коммунальных услуг и обучения. 

Была подчеркнута стоимость покупки, страхования и обслуживания автомобиля в Тель-Авиве. Стоимость владения автомобилями на 79% больше, чем цена в Нью-Йорке, несмотря на то, что израильтяне зарабатывают менее половины среднего американского дохода. 

Сингапур стал самым дорогим городом во всем мире, за ним следуют Париж, Цюрих, Гонконг и Осло. 

Тель-Авив также является вторым 
во всем мире самым дорогим городом для покупки алкоголя . 


Бутылка столового вина стоит в среднем 28,77 долларов в Тель-Авиве, больше, чем в любом другом городе в мире. Десять лет назад она стоила $ 16,46.

И средняя буханка хлеба стоит 5,10 долларов в Тель-Авиве. Пять и десять лет назад тот же хлеб стоил 4,44 доллара и 2,98 доллара. 

Тель-авивцы также сталкиваются с ростом цен на пачку из 20 сигарет, которая стоит в среднем 9,03 доллара, что почти в два раза превышает стоимость 10 лет назад. Один литр бензина стоит в среднем 1,68 доллара - дешевле, чем цена пять лет назад - 2,03 доллара. 

Новость не удивительна для многих жителей Тель-Авива, которые в 2011 году вышли на улицы в массовом порядке, чтобы выразить протест против роста стоимости жизни. 

Города, не являющиеся членами еврозоны, как правило, были самыми дорогими в Западной Европе. 

На долю Азии приходилось четыре из 10 самых дорогих городов в рейтинге.

Нью-Йорк занимает 13-е место среди самых дорогих городов,  Лос-Анджелес - 14-ое. Оба города упали в рейтинге, частично из-за ослабления доллара США по отношению к другим валютам. Исследование использует Нью-Йорк в качестве эталонного города. 

Двумя наименее дорогими городами мира являются те, кого охватила политическая нестабильность и гражданская война, в частности Дамаск, Сирия и Каракас, Венесуэла. 

Девальвация и дефляция могут часто менять рейтинг, так как цены конвертируются в доллары с использованием преобладающего обменного курса, а затем взвешиваются.

 

По материалам Jerusalem Post

 

Каталог бизнесов Тель-Авива: Отделения банков, супермаркеты, поликлиники и медицинские центры, пункты обмена валюты, клубы и рестораны и многое другое>>>


← Назад к списку

Последние новости

15.04.2018 16 апреля официально открываются 158 пляжей Израиля

16 апреля в Израиле официально откроется купальный сезон, который продлится до 8 октября. Как сообщило министерство внутренних дел, этим летом для израильтян и гостей страны будут открыты 158 пляжей Читать далее

20.03.2018 В Хайфе начнётся генеральное развитие

Министр финансов Моше Кахлон, министр строительства Йоав Галант (“Кулану”), мэр Хайфы Йона Яхав и глава Земельного управления Израиля Адиэль Шимрон подписали в понедельник, 19 марта, генеральный план развития Хайфы Читать далее

18.03.2018 Тель-Авив вошёл в Топ-10 самых дорогих городов мира

Тель-Авив - девятый самый дорогой город в мире, согласно ежегодному докладу Economist's Intelligence Unit Читать далее

14.03.2018 В Израиле разрешили использование испарителя марихуаны для медицинских целей

Израиль лидирует в мире в области исследований и разработок в области лекарственных средств марихуаны с почти 300 израильскими предпринимателями и производителями, получающими лицензии на производство лекарственного каннабиса. Читать далее

13.03.2018 Международная выставка виски пройдёт в Тель-Авиве 14-15 марта

Виски Live, главное событие в мире виски, приезжает в Израиль в четвертый раз. Читать далее

12.03.2018 Рейтинг крупных городов Израиля по качеству жизни

Центральное статистическое бюро Израиля опубликовало рейтинг 14 крупнейших городов страны по качеству жизни в них по состоянию на 2017 год. Рейтинг составлен на основании данных ЦСБ, в которых фигурируют все 14 городов Читать далее

19.02.2018 Израильская компания разработала тест, отличающий инфекции и бактерии

Агентство по снижению угрозы безопасности США (DTRA) выделило 9,2 миллиона долларов компании MeMed на запуск массового производства инновационного теста, который способен отличить вирусные инфекции от бактериальных Читать далее