Тель-Авив на 5-ом Месте в Рейтинге Самых Дорогих Городов Мира

18.11.2020

Это основано на последнем мировом индексе стоимости жизни The Economist Intelligence Unit, который показывает, как пандемия коронавируса повлияла на цены на товары и услуги в более чем 130 городах по состоянию на сентябрь 2020 года.


В недавнем отчете о самых дорогих городах мира Цюрих и Париж вытеснили Сингапур и Осаку. Два азиатских города ранее вместе с Гонконгом занимали первые места в рейтинге.


Согласно отчету, скачок Цюриха и Парижа на первое место был обусловлен укреплением швейцарского франка и евро.


«Пандемия Covid-19 вызвала ослабление доллара США, в то время как валюты Западной Европы и Северной Азии укрепились против него, что, в свою очередь, привело к сдвигу цен на товары и услуги», - сказал Упасана Датт, глава отдела стоимости жизни в мире EIU. Нью-Йорк используется в качестве базового города в индексе.


«Азиатские города традиционно доминировали в рейтингах в последние годы, но пандемия изменила рейтинг этого издания».


В отчете говорится, что в Сингапуре, который сейчас находится на четвертом месте, цены упали из-за оттока иностранных рабочих.


 

«Поскольку общая численность населения города-государства сокращается впервые с 2003 года, спрос снизился и началась дефляция. В Осаке наблюдались аналогичные тенденции: потребительские цены стагнировали, а правительство Японии субсидировало такие расходы, как общественный транспорт». Осака делит пятое место с Тель-Авивом.


По данным EIU, цены на большинство товаров и услуг в прошлом году были «довольно стабильными», но некоторые категории пострадали из-за кризиса Covid-19.


Стоимость основных товаров, таких как продукты питания и вода, оставалась «устойчивой», но низкий спрос привел к резкому падению цен на одежду.


«Проблемы цепочки поставок также по-разному влияют на разные товары, вызывая рост цен на такие востребованные товары, как компьютеры, в некоторых городах», - говорится в отчете.


Датт сказала, что такие тенденции могут сохраниться в 2021 году, поскольку расходы остаются ограниченными, что оказывает давление на цены.


 

«Многие заботящиеся о цене потребители будут уделять приоритетное внимание расходам на товары первой необходимости, домашние развлечения и более быстрый доступ в Интернет», - сказала она. «Дорогостоящие товары, а также одежда и отдых вне дома будут продолжать быть менее востребованными».


← Назад к списку

Последние новости

11.01.2021 Новый Кондиционер от Tadiran Israel убивает 99% Вирусов и Бактерий

Инновационная технология Tadiran основана на перекиси водорода, разработанной за последние три года отделом разработок и инженерии компании с инвестициями в десятки миллионов шекелей, и которая уничтожает все домашние загрязнители, согласно испытаниям в лаборатории, одобренной FDA в США Читать далее

08.01.2021 Новый Локдаун в Израиле. Какие Запреты и Ограничения

Последняя блокировка в стране начинается в полночь в четверг и заканчивается через две недели, 21 января. Читать далее

05.01.2021 Изоляция начнется в полночь в четверг и продлится две недели

Страна снова полностью заблокирована на фоне всплеска случаев коронавируса Читать далее

05.01.2021 Клалит: мы больше не планируем прививку от COVID-19

«Клалит» сообщила, что не будет назначать никаких новых встреч для обслуживания тех, кто хочет сделать первую вакцинацию от COVID-19, пока «не станет больше известно о запасах вакцин Читать далее

05.01.2021 Эдельштейн: Израиль должен немедленно ввести полную изоляцию

Министр здравоохранения Юлий Эдельштейн заявил во вторник, что правительство должно немедленно ввести полную изоляцию Читать далее

30.12.2020 Израильская модель названа "самым красивым лицом" мира 2020 года

19-летняя Яэль Шелбиа возглавляет список «100 самых красивых лиц» TC Candler; в настоящее время служащая в IAF, она представляла линию макияжа KKW Beauty Ким Кардашьян; Галь Гадот - на 21-ом месте Читать далее

28.12.2020 IKEA Израиль работает на заказы онлайн в период 3-го локдауна

Онлайн-сервисы полностью доступны для клиентов Читать далее