Такси из аэропорта им. Бен Гуриона в любой город Израиля подешевеют на 30%

15.05.2017

Таксомоторная компания Gett (в прошлом — GetTaxi) совместно с компанией "Адар Лод" выиграла тендер на предоставление услуг по перевозке пассажиров из израильского международного аэропорта им. Бен-Гуриона. Об этом сообщает издание The Marker.

Следует отметить, что тендер проводился на безальтернативной основе. Основные конкуренты этих компаний — Uber и Rider — в нем не участвовали. Компания Uber, по некоторым данным, не смогла найти подходящего партнера — это входило в условия тендера, а Rider не успела к нему подготовиться.

По условиям тендера, участники были обязаны не только представить привлекательные цены на перевозку пассажиров, но также и платформу, позволяющую вызвать такси с компьютера или смартфона. Причем компания, включенная в эту платформу, должна была иметь в своем распоряжении не менее 250 машин различных классов.

Помимо этого, в обязанность таксомоторному оператору вменялось обеспечение возможности оплаты за проезд израильской или международной кредитной картой как в местной, так и иностранной валюте. Также от компаний требовалось соответствовать установленным критериям по организации работы таксомоторных перевозок на территории аэропорта (диспетчеризация, биллинг и т.п.) и иметь необходимый парк автомашин для перевозки инвалидов.

Лицензия, которая будет выдана Gett и "Адару" после подписания контракта с ними, дается на срок до 2022 года с опцией продления на 36 месяцев.

С началом работы нового таксомоторного консорциума существенно снизятся и тарифы. В среднем стоимость поездки из аэропорта в любой населенный пункт Израиля станет дешевле на 31%.

Напомним, в течение последних 40 лет монополия на таксомоторную перевозку из аэропорта им. Бен-Гуриона принадлежала компании "Адар Лод". Тендеры она выигрывала, поскольку была готова переводить аэропорту наибольшие отчисления с каждой поездки.

Таким образом, аэропорт, являющийся государственным предприятием, фактически устанавливал монополию на таксомоторные услуги по системе "кто больше заплатит", и в результате высокая цена поездки во многом перекладывалась на плечи пассажиров.

 

http://9tv.co.il


← Назад к списку

Последние новости

15.04.2018 16 апреля официально открываются 158 пляжей Израиля

16 апреля в Израиле официально откроется купальный сезон, который продлится до 8 октября. Как сообщило министерство внутренних дел, этим летом для израильтян и гостей страны будут открыты 158 пляжей Читать далее

20.03.2018 В Хайфе начнётся генеральное развитие

Министр финансов Моше Кахлон, министр строительства Йоав Галант (“Кулану”), мэр Хайфы Йона Яхав и глава Земельного управления Израиля Адиэль Шимрон подписали в понедельник, 19 марта, генеральный план развития Хайфы Читать далее

18.03.2018 Тель-Авив вошёл в Топ-10 самых дорогих городов мира

Тель-Авив - девятый самый дорогой город в мире, согласно ежегодному докладу Economist's Intelligence Unit Читать далее

14.03.2018 В Израиле разрешили использование испарителя марихуаны для медицинских целей

Израиль лидирует в мире в области исследований и разработок в области лекарственных средств марихуаны с почти 300 израильскими предпринимателями и производителями, получающими лицензии на производство лекарственного каннабиса. Читать далее

13.03.2018 Международная выставка виски пройдёт в Тель-Авиве 14-15 марта

Виски Live, главное событие в мире виски, приезжает в Израиль в четвертый раз. Читать далее

12.03.2018 Рейтинг крупных городов Израиля по качеству жизни

Центральное статистическое бюро Израиля опубликовало рейтинг 14 крупнейших городов страны по качеству жизни в них по состоянию на 2017 год. Рейтинг составлен на основании данных ЦСБ, в которых фигурируют все 14 городов Читать далее

19.02.2018 Израильская компания разработала тест, отличающий инфекции и бактерии

Агентство по снижению угрозы безопасности США (DTRA) выделило 9,2 миллиона долларов компании MeMed на запуск массового производства инновационного теста, который способен отличить вирусные инфекции от бактериальных Читать далее