Такси из аэропорта им. Бен Гуриона в любой город Израиля подешевеют на 30%

15.05.2017

Таксомоторная компания Gett (в прошлом — GetTaxi) совместно с компанией "Адар Лод" выиграла тендер на предоставление услуг по перевозке пассажиров из израильского международного аэропорта им. Бен-Гуриона. Об этом сообщает издание The Marker.

Следует отметить, что тендер проводился на безальтернативной основе. Основные конкуренты этих компаний — Uber и Rider — в нем не участвовали. Компания Uber, по некоторым данным, не смогла найти подходящего партнера — это входило в условия тендера, а Rider не успела к нему подготовиться.

По условиям тендера, участники были обязаны не только представить привлекательные цены на перевозку пассажиров, но также и платформу, позволяющую вызвать такси с компьютера или смартфона. Причем компания, включенная в эту платформу, должна была иметь в своем распоряжении не менее 250 машин различных классов.

Помимо этого, в обязанность таксомоторному оператору вменялось обеспечение возможности оплаты за проезд израильской или международной кредитной картой как в местной, так и иностранной валюте. Также от компаний требовалось соответствовать установленным критериям по организации работы таксомоторных перевозок на территории аэропорта (диспетчеризация, биллинг и т.п.) и иметь необходимый парк автомашин для перевозки инвалидов.

Лицензия, которая будет выдана Gett и "Адару" после подписания контракта с ними, дается на срок до 2022 года с опцией продления на 36 месяцев.

С началом работы нового таксомоторного консорциума существенно снизятся и тарифы. В среднем стоимость поездки из аэропорта в любой населенный пункт Израиля станет дешевле на 31%.

Напомним, в течение последних 40 лет монополия на таксомоторную перевозку из аэропорта им. Бен-Гуриона принадлежала компании "Адар Лод". Тендеры она выигрывала, поскольку была готова переводить аэропорту наибольшие отчисления с каждой поездки.

Таким образом, аэропорт, являющийся государственным предприятием, фактически устанавливал монополию на таксомоторные услуги по системе "кто больше заплатит", и в результате высокая цена поездки во многом перекладывалась на плечи пассажиров.

 

http://9tv.co.il


← Назад к списку

Последние новости

17.10.2017 Прямые авиарейсы Тель-Авив - Москва, Санкт-Петербург и другие города РФ от 5000 руб.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» объявляет о снижении цен на все рейсы в Тель-Авив Читать далее

14.10.2017 Скидки, акции и распродажи в Нью Оптика в октябре 2017

Множество интересных предложений и подарков в сети салонов Нью Оптика Читать далее

14.10.2017 Тель-Авивский бар занял 50-е место в мировом рейтинге лучших баров

Империал Крафт Коктейль Бар в Тель-Авиве вошёл в рейтинг лучших баров мира The World's 50 Best Bars Читать далее

12.10.2017 США и Израиль объявили о выходе из ЮНЕСКО

Госдепартамент США направил официальное уведомление о выходе из ЮНЕСКО. Главной причиной отказа от членства называется антиизраильская позиция организации. Израиль чуть позже объявил об аналогичном намерении Читать далее

03.10.2017 В Израиле подешевеет электроника и бытовая техника

Некоторые виды электротоваров и электроники отныне смогут проходить проверки в частных технических лабораториях, что приведет к экономии в объеме 200 миллионов шекелей и прогнозируемому снижению цен для потребителей на 6% Читать далее

25.09.2017 Работа маршрутов Эгед в канун Судного дня (Йом Кипур)

В пятницу, 29-го сентября 2017, канун Судного дня, междугородние маршруты Эгед постепенно прекратят работу между 13:30 и 15:00. Городские маршруты также постепенно прекратят работу между 14:00 и 15:00 Читать далее

24.09.2017 Цены на аренду квартир в Израиле растут

Исследователи проверили объявления о сдаче квартир в аренду в 15 крупных городах Израиля и проанализировали динамику между июлем-августом 2016 года и июлем-августом 2017 года Читать далее