Такси из аэропорта им. Бен Гуриона в любой город Израиля подешевеют на 30%

15.05.2017

Таксомоторная компания Gett (в прошлом — GetTaxi) совместно с компанией "Адар Лод" выиграла тендер на предоставление услуг по перевозке пассажиров из израильского международного аэропорта им. Бен-Гуриона. Об этом сообщает издание The Marker.

Следует отметить, что тендер проводился на безальтернативной основе. Основные конкуренты этих компаний — Uber и Rider — в нем не участвовали. Компания Uber, по некоторым данным, не смогла найти подходящего партнера — это входило в условия тендера, а Rider не успела к нему подготовиться.

По условиям тендера, участники были обязаны не только представить привлекательные цены на перевозку пассажиров, но также и платформу, позволяющую вызвать такси с компьютера или смартфона. Причем компания, включенная в эту платформу, должна была иметь в своем распоряжении не менее 250 машин различных классов.

Помимо этого, в обязанность таксомоторному оператору вменялось обеспечение возможности оплаты за проезд израильской или международной кредитной картой как в местной, так и иностранной валюте. Также от компаний требовалось соответствовать установленным критериям по организации работы таксомоторных перевозок на территории аэропорта (диспетчеризация, биллинг и т.п.) и иметь необходимый парк автомашин для перевозки инвалидов.

Лицензия, которая будет выдана Gett и "Адару" после подписания контракта с ними, дается на срок до 2022 года с опцией продления на 36 месяцев.

С началом работы нового таксомоторного консорциума существенно снизятся и тарифы. В среднем стоимость поездки из аэропорта в любой населенный пункт Израиля станет дешевле на 31%.

Напомним, в течение последних 40 лет монополия на таксомоторную перевозку из аэропорта им. Бен-Гуриона принадлежала компании "Адар Лод". Тендеры она выигрывала, поскольку была готова переводить аэропорту наибольшие отчисления с каждой поездки.

Таким образом, аэропорт, являющийся государственным предприятием, фактически устанавливал монополию на таксомоторные услуги по системе "кто больше заплатит", и в результате высокая цена поездки во многом перекладывалась на плечи пассажиров.

 

http://9tv.co.il


← Назад к списку

Последние новости

19.02.2018 Израильская компания разработала тест, отличающий инфекции и бактерии

Агентство по снижению угрозы безопасности США (DTRA) выделило 9,2 миллиона долларов компании MeMed на запуск массового производства инновационного теста, который способен отличить вирусные инфекции от бактериальных Читать далее

24.01.2018 Израильская таблетка-видеокамера заменяет колоноскопию

Неприятная медицинская процедура скоро уйдет в прошлое. Израильская разработка позволяет без боли и дискомфорта получить трехмерное изображение кишечника. Это существенно повысит выживаемость больных с опухолями кишки Читать далее

15.01.2018 Министрам подняли зарплату. У премьер-министра теперь 49 600 шек. (14 600$)

В понедельник, 15 января, финансовая комиссия Кнессета утвердила увеличение месячной зарплаты министров на 5 тысяч шекелей Читать далее

07.01.2018 Спектакль "Письма о любви" с Изабель Аджани и Жераром Депардье в Израиле

3 и 5 марта в Хайфе и Тель-Авиве состоятся спектакли при участии знаменитых французских артистов Жерара Депардье и Изабель Аджани. Звезды французского кино и театра привозят в нашу страну спектакль "Письма о любви" по пьесе А. Р. Гурней Читать далее

02.01.2018 A-HA выступит в Тель-Авиве 21 июня 2018 года

Выступление популярного ансамбля состоится в Израиле 21 июня 2018 года в рамках тура "Electric Summer". Любимая многими группа сыграет свои самые знаменитые песни. Единственный концерт пройдет в тель-авивском комплексе "Ганей Тааруха". Читать далее

22.12.2017 42-х летняя жительница Иерусалима родила 20-го ребёнка

Женщина из ультраортодоксального сектора уже является и бабушкой Читать далее

13.12.2017 ТЕВА уволит 3000 сотрудников в Израиле

Фармацевтическая компания закрывает большую часть своих производственных операций в Израиле Читать далее