Такси из аэропорта им. Бен Гуриона в любой город Израиля подешевеют на 30%

15.05.2017

Таксомоторная компания Gett (в прошлом — GetTaxi) совместно с компанией "Адар Лод" выиграла тендер на предоставление услуг по перевозке пассажиров из израильского международного аэропорта им. Бен-Гуриона. Об этом сообщает издание The Marker.

Следует отметить, что тендер проводился на безальтернативной основе. Основные конкуренты этих компаний — Uber и Rider — в нем не участвовали. Компания Uber, по некоторым данным, не смогла найти подходящего партнера — это входило в условия тендера, а Rider не успела к нему подготовиться.

По условиям тендера, участники были обязаны не только представить привлекательные цены на перевозку пассажиров, но также и платформу, позволяющую вызвать такси с компьютера или смартфона. Причем компания, включенная в эту платформу, должна была иметь в своем распоряжении не менее 250 машин различных классов.

Помимо этого, в обязанность таксомоторному оператору вменялось обеспечение возможности оплаты за проезд израильской или международной кредитной картой как в местной, так и иностранной валюте. Также от компаний требовалось соответствовать установленным критериям по организации работы таксомоторных перевозок на территории аэропорта (диспетчеризация, биллинг и т.п.) и иметь необходимый парк автомашин для перевозки инвалидов.

Лицензия, которая будет выдана Gett и "Адару" после подписания контракта с ними, дается на срок до 2022 года с опцией продления на 36 месяцев.

С началом работы нового таксомоторного консорциума существенно снизятся и тарифы. В среднем стоимость поездки из аэропорта в любой населенный пункт Израиля станет дешевле на 31%.

Напомним, в течение последних 40 лет монополия на таксомоторную перевозку из аэропорта им. Бен-Гуриона принадлежала компании "Адар Лод". Тендеры она выигрывала, поскольку была готова переводить аэропорту наибольшие отчисления с каждой поездки.

Таким образом, аэропорт, являющийся государственным предприятием, фактически устанавливал монополию на таксомоторные услуги по системе "кто больше заплатит", и в результате высокая цена поездки во многом перекладывалась на плечи пассажиров.

 

http://9tv.co.il


← Назад к списку

Последние новости

13.12.2017 ТЕВА уволит 3000 сотрудников в Израиле

Фармацевтическая компания закрывает большую часть своих производственных операций в Израиле Читать далее

13.12.2017 Новый аэропорт Эйлата откроется в апреле 2018 года

Завершается строительство аэропорта Илан и Ассаф Рамон недалеко от Эйлата. Его дизайнеры и строители говорят, что проект является одним из самых инновационных в мире Читать далее

06.12.2017 Merrill Lynch прогнозирует ослабление шекеля в 2018 году

Merrill Lynch также прогнозирует рост израильской экономики на 3,2% в Глобальном исследовании по перспективам на 2018 год Читать далее

04.12.2017 Майкрософт арендует новое офисное здание в Герцлии за 53 млн. шек.

Microsoft заплатит компаниям Israel Canada, Tidhar, and Acro Real Estate 53 миллиона шекелей за аренду здания площадью 44 000 кв.м. Читать далее

28.11.2017 Банк Мизрахи Тфахот покупает Юнион Банк

Мизрахи Тефахот подписал соглашение о приобретении банка за 1,4 млрд. Шекелей Читать далее

27.11.2017 Амазон откроет свой склад в Израиле

Американская торговая платформа "Амазон" собирается развернуть в Израиле собственную систему складирования и доставки товаров, открыв специальный сайт для местных покупателей Читать далее

25.11.2017 Самая большая яхта в мире пришвартовалась в Хайфе

Яхта чуть более 470 футов длиной - это почти длина 3 футбольных полей Читать далее