Такси из аэропорта им. Бен Гуриона в любой город Израиля подешевеют на 30%

15.05.2017

Таксомоторная компания Gett (в прошлом — GetTaxi) совместно с компанией "Адар Лод" выиграла тендер на предоставление услуг по перевозке пассажиров из израильского международного аэропорта им. Бен-Гуриона. Об этом сообщает издание The Marker.

Следует отметить, что тендер проводился на безальтернативной основе. Основные конкуренты этих компаний — Uber и Rider — в нем не участвовали. Компания Uber, по некоторым данным, не смогла найти подходящего партнера — это входило в условия тендера, а Rider не успела к нему подготовиться.

По условиям тендера, участники были обязаны не только представить привлекательные цены на перевозку пассажиров, но также и платформу, позволяющую вызвать такси с компьютера или смартфона. Причем компания, включенная в эту платформу, должна была иметь в своем распоряжении не менее 250 машин различных классов.

Помимо этого, в обязанность таксомоторному оператору вменялось обеспечение возможности оплаты за проезд израильской или международной кредитной картой как в местной, так и иностранной валюте. Также от компаний требовалось соответствовать установленным критериям по организации работы таксомоторных перевозок на территории аэропорта (диспетчеризация, биллинг и т.п.) и иметь необходимый парк автомашин для перевозки инвалидов.

Лицензия, которая будет выдана Gett и "Адару" после подписания контракта с ними, дается на срок до 2022 года с опцией продления на 36 месяцев.

С началом работы нового таксомоторного консорциума существенно снизятся и тарифы. В среднем стоимость поездки из аэропорта в любой населенный пункт Израиля станет дешевле на 31%.

Напомним, в течение последних 40 лет монополия на таксомоторную перевозку из аэропорта им. Бен-Гуриона принадлежала компании "Адар Лод". Тендеры она выигрывала, поскольку была готова переводить аэропорту наибольшие отчисления с каждой поездки.

Таким образом, аэропорт, являющийся государственным предприятием, фактически устанавливал монополию на таксомоторные услуги по системе "кто больше заплатит", и в результате высокая цена поездки во многом перекладывалась на плечи пассажиров.

 

http://9tv.co.il


← Назад к списку

Последние новости

08.08.2017 В Араде открылся первый автосалон

Сеть автосалонов Каль Ауто открыла филиал в Араде Читать далее

01.08.2017 Июль 2017-го - самый жаркий за последние 30 лет

Как подсчитала метеорологическая служба Израиля, июль 2017 года выдался самым жарким июлем за последние 30 лет. Если же учитывать все месяцы года (включая август, который иногда бывает жарче июля), то минувший июль оказался самым теплым за последние 17 лет. Читать далее

27.07.2017 9 Мая День Победы теперь государственный праздник в Израиле

Сегодня на пленарном заседании Кнессета был утвержден в окончательном чтении "закон о 9 мая" Читать далее

17.07.2017 Распродажа в магазинах ИКЕЯ

Скидки на тысячи товарных позиций до 23.07.2017г. Читать далее

03.07.2017 Самые продаваемые автомобили в Израиле - корейские

За первые полгода в Израиле был побит рекорд по количеству продаж новых автомобилей. Корейцы вновь потеснили японцев Читать далее

03.07.2017 В Израиле разрешено новое лекарство от 15 видов рака

В Израиле власти разрешили применять лекарство от 15 видов рака. Препарат продается под названием Keytruda, он уже прошел проверку во всех контролирующих структурах страны Читать далее

22.06.2017 "Лаборатория Касперского" открыла центр исследований и разработок в Израиле

Российская компания, работающая в сфере кибербезопасности, "Лаборатория Касперского" открыла центр исследований и разработок (R&D) на базе своего офиса в Иерусалиме Читать далее