Такси из аэропорта им. Бен Гуриона в любой город Израиля подешевеют на 30%

15.05.2017

Таксомоторная компания Gett (в прошлом — GetTaxi) совместно с компанией "Адар Лод" выиграла тендер на предоставление услуг по перевозке пассажиров из израильского международного аэропорта им. Бен-Гуриона. Об этом сообщает издание The Marker.

Следует отметить, что тендер проводился на безальтернативной основе. Основные конкуренты этих компаний — Uber и Rider — в нем не участвовали. Компания Uber, по некоторым данным, не смогла найти подходящего партнера — это входило в условия тендера, а Rider не успела к нему подготовиться.

По условиям тендера, участники были обязаны не только представить привлекательные цены на перевозку пассажиров, но также и платформу, позволяющую вызвать такси с компьютера или смартфона. Причем компания, включенная в эту платформу, должна была иметь в своем распоряжении не менее 250 машин различных классов.

Помимо этого, в обязанность таксомоторному оператору вменялось обеспечение возможности оплаты за проезд израильской или международной кредитной картой как в местной, так и иностранной валюте. Также от компаний требовалось соответствовать установленным критериям по организации работы таксомоторных перевозок на территории аэропорта (диспетчеризация, биллинг и т.п.) и иметь необходимый парк автомашин для перевозки инвалидов.

Лицензия, которая будет выдана Gett и "Адару" после подписания контракта с ними, дается на срок до 2022 года с опцией продления на 36 месяцев.

С началом работы нового таксомоторного консорциума существенно снизятся и тарифы. В среднем стоимость поездки из аэропорта в любой населенный пункт Израиля станет дешевле на 31%.

Напомним, в течение последних 40 лет монополия на таксомоторную перевозку из аэропорта им. Бен-Гуриона принадлежала компании "Адар Лод". Тендеры она выигрывала, поскольку была готова переводить аэропорту наибольшие отчисления с каждой поездки.

Таким образом, аэропорт, являющийся государственным предприятием, фактически устанавливал монополию на таксомоторные услуги по системе "кто больше заплатит", и в результате высокая цена поездки во многом перекладывалась на плечи пассажиров.

 

http://9tv.co.il


← Назад к списку

Последние новости

11.06.2018 15 Июня в Клубе Фешен Бар презентация сингла Я НЕ В МАЙАМИ

Совместный проект Dj Stylezz (Москва) & Mc Phil (Израиль) с участием Nawan Читать далее

22.05.2018 Volkswagen открывает инновационный центр в Тель-Авиве

Konnect будет способствовать развитию автономных транспортных решений и предоставит израильским стартапам доступ к группе VW Читать далее

14.05.2018 Цены на аренду квартир в городах Израиля (Yad2.co.il 14.05.2018)

Обзор данных за последнюю неделю цен на аренду квартир в разных городах Израиля на портале Yad2.co.il Читать далее

13.05.2018 Bezeq повысит скорость интернета до 250 Мбит

Безек использует технологию Vplus, которая является промежуточным решением, так как Bezeq обеспечивает развертывание новой волоконно-оптической сети. Читать далее

13.05.2018 Евровидение 2019 пройдёт в Иерусалиме

После победы израильтянки Неты Барзилай на конкурсе "Евровидение" на центральных площадях Тель-Авива собрались тысячи людей, отмечая это радостное событие массовыми гуляниями Читать далее

15.04.2018 16 апреля официально открываются 158 пляжей Израиля

16 апреля в Израиле официально откроется купальный сезон, который продлится до 8 октября. Как сообщило министерство внутренних дел, этим летом для израильтян и гостей страны будут открыты 158 пляжей Читать далее

20.03.2018 В Хайфе начнётся генеральное развитие

Министр финансов Моше Кахлон, министр строительства Йоав Галант (“Кулану”), мэр Хайфы Йона Яхав и глава Земельного управления Израиля Адиэль Шимрон подписали в понедельник, 19 марта, генеральный план развития Хайфы Читать далее