Более 90% израильских стартапов сталкиваются с проблемами финансирования

31.05.2020

Более 90 процентов израильских стартап-компаний сталкиваются с замедлением финансирования, даже несмотря на то, что экономика Израиля вернулась к почти полной активности, согласно новому опросу, опубликованному Инновационным управлением Израиля (IIA) в воскресенье.


Опрос, проведенный организацией IIA и Израильскими передовыми технологиями (IATI), показывает, что даже после возвращения к нормальной жизни после снижения заболеваемости COVID-19 израильские стартапы по-прежнему испытывают трудности.


В ходе опроса около 40 процентов высокотехнологичных компаний, занимающихся сбором средств, были уведомлены инвесторами о том, что они прекращают этот процесс, а более 50 процентов отметили, что этот процесс идет медленно.


Кроме того, 51 процент компаний запросили дополнительные средства у текущих инвесторов, и из них только 19 процентов сообщили о получении дополнительной поддержки.


Согласно опросу, 42 процента компаний обратились или рассматривают вопрос о предоставлении кредита от финансового субъекта из-за кризиса.


Половина компаний, которые уже обращались за кредитом, сообщили, что их банки отклонили их запросы, в то время как 30% еще не получили ответа.


Около 54 процентов компаний сообщили, что если текущие условия сохранятся, их деятельность будет прекращена в течение шести месяцев.


Кроме того, около четверти компаний сообщили об увольнении сотрудников, при этом 14 процентов всех компаний сообщили о широкомасштабных увольнениях более 15 процентов рабочей силы.


Эта тенденция особенно очевидна в компаниях, разрабатывающих программное обеспечение и связь, и около 19 процентов предприятий в этой области объявили о широкомасштабных увольнениях.


КАТАЛОГ ХАЙТЕК КОМПАНИЙ ИЗРАИЛЯ>>>


Около 57 процентов компаний сообщили о планах масштабных увольнений в течение следующих шести месяцев, если текущая ситуация сохранится, в то время как 71 процент сообщил о приостановлении процесса найма.


Кроме того, более трети компаний сообщили об увольнении сотрудников в отпуск, а треть компаний подтвердила значительное сокращение заработной платы более чем на 15 процентов.


Целых 60 процентов респондентов отметили, что рассматривают возможность обращения за помощью, предлагаемой МИС.


Опрос проводился среди 414 высокотехнологичных израильских компаний, в большинстве из которых работает не более 50 сотрудников. 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ ГРУППЕ В FACEBOOK - САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ 24/7


← Назад к списку

Последние новости

29.06.2020 Почему так много молодых людей заражаются коронавирусом?

В Израиле, по словам доктора Эяля Зимличмана из Медицинского центра Шиба, средний возраст инфицированных составляет около 40 лет. Читать далее

29.06.2020 Когда закроют нефтеперерабатывающие заводы в Хайфе

Национальный экономический совет и министерство охраны окружающей среды рекомендуют закрыть базанские объекты, которые должны быть заменены жилым и коммерческим центром Читать далее

28.06.2020 Израиль продлит право на пособие по безработице до середины августа

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху и министр финансов Исраэль Кац объявили в воскресенье, что пособия по безработице будут продлены до середины августа тем, кто испытывает финансовые трудности из-за потери рабочих мест из-за пандемии коронавируса, говорится в пресс-релизе канцелярии премьер-министра Читать далее

28.06.2020 IKEA Israel отменяет летнюю распродажу

Шведский мебельный гигант объявил, что не будет проводить распродажи в этом году, чтобы предотвратить переполнение магазинов покупателями. Сеть обещает «специальные предложения» на сайте Читать далее

28.06.2020 Минэнерго: цены на бензин в Израиле вырастут на 23 агорот на этой неделе

Один литр бензина с октановым числом 95 теперь будет стоить 5,44 шекеля за литр топлива, включая налог, после того как министерство объявило о дополнительном увеличении на 4,41%. Читать далее

28.06.2020 Более 1/4 миллиона израильтян могут остаться без пособий по безработице

Министр благосостояния, глава Национального страхования призывают правительство продлить чрезвычайные меры из-за коронавируса; в крупных израильских городах отмечается рост безработицы в среднем на 500%, а в арабских общинах отмечается рост безработицы более 1000% Читать далее

25.06.2020 Военная разведка Израиля сообщает о второй волне коронавируса

В докладе военной разведки отмечается рост числа тяжело больных пациентов, 668 новых диагнозов за последние 24 часа Читать далее