Сравнение статистики COVID-19 в Израиле и других странах

30.04.2020

В Израиле с населением 9,2 миллиона человек в пандемии коронавируса погибло 219 человек. Из почти 16 000 подтвержденных случаев более половины уже выздоровели. Менее 100 израильтян в настоящее время находятся на ИВЛ.


Сравните эти цифры с другими странами.

По подсчетам Worldometer, основанным примерно на той же статистике, в Израиле 25 смертельных случаев на миллион граждан, что ставит нас на 50-е место в мире и лучше, чем в среднем по миру. (С учетом того, что многие страны предоставляют менее надежные статистические данные, глобальный рейтинг Израиля практически наверняка значительно лучше.)


В Швеции, которая выбрала радикально менее интервенционистский подход, погибло примерно в 10 раз больше, чем в Израиле - около 2500 - при населении, лишь немного превышающем наше население. В Бельгии с населением 11 миллионов человек более 7500 погибших - в 34 раза больше, чем в Израиле . Британия, население которой в шесть раз превышает наше, похоронили 26 000 человек. В Испании с населением в 5 раз больше, чем в Израиле, погибло 24 000 человек. В Италии с населением 60 миллионов человек число погибших приближается к 28 000 человек. В Соединенных Штатах, население которых в 36 раз больше, погибло почти в 300 раз больше.


Австрия и Германия, опережая Израиль в их стремлении вернуться к более нормальной рутине, также имеют значительно более высокие показатели смертности: в Австрии, где проживает более 8,5 миллионов человек, погибло почти 600 человек; В Германии, насчитывающей около 80 миллионов человек, насчитывается 6500 смертей.


Сравните цифры Израиля с другими еврейскими общинами. В Британии с еврейским населением около 350 000 человек в общине насчитывается более 300 подтвержденных случаев смерти. В Соединенных Штатах, с сообществом такого же размера, как у нас, по самым скромным подсчетам число погибших евреев составляет четырёхзначное число (По оценкам, в штате Нью-Йорк, где проживает около 20 миллионов человек, проживает 2 миллиона евреев. Число погибших в штате Нью-Йорк составляет более 23 000 человек, что предполагает около 2300 погибших евреев).


В конкретном израильском контексте, наши цифры настолько низки, потому что мы не сообщаем о них должным образом? Это кажется маловероятным.


У нас все относительно хорошо, потому что мы относительно молоды? Наши гигиенические нормы заметно лучше, чем в других, наиболее пострадавших странах? Являются ли наши специалисты в области здравоохранения в нашей постоянно недофинансированной системе здравоохранения особенно выдающимися?


Если поток туризма был фактором высоких уровней заражения в таких странах, как Италия, Испания и Великобритания, то почему же мы не стали подвергаться более сильным масштабам проблем по той же причине?


На все эти вопросы еще предстоит ответить.


← Назад к списку

Последние новости

20.10.2020 Покупки в Instagram теперь доступны в Израиле

Эта функция позволяет пользователям выбирать и покупать товары местных брендов, при этом гигант социальных сетей взимает комиссию в размере 5% с каждой продажи Читать далее

19.10.2020 Пенсионная система Израиля заняла третье место в мире

Глобальный пенсионный индекс Mercer CFA Institute оценил пенсионную систему Израиля на 74,7 балла из 100, что дает ей оценку B. Читать далее

17.10.2020 Израиль открывается: первый этап стратегии выхода

Вся необходимая информация о первом этапе Читать далее

14.10.2020 Примерно 6300 Магазинов в Израиле Откроются в Воскресенье

Крупные торговые сети по всему Израилю готовятся присоединиться к восстанию малого бизнеса Читать далее

14.10.2020 Эль-Аль Возобновляет Рейсы в США и Европу

В связи с тем, что аэропорт Бен-Гурион должен снова открыться для израильтян, направляющихся за границу, Эль Аль объявила о возобновлении ряда маршрутов между Тель-Авивом и пунктами назначения в Северной Америке и Европе Читать далее

09.10.2020 Количество заразившихся коронавирусом в Израиле резко сокращается

В пятницу министерство здравоохранения объявило, что за последний день было диагностировано 3693 новых случая коронавируса из 48806 проведенных тестов Читать далее