Высокоскоростные Поезда Будут Доезжать от Тель-Авива до Беэр-Шевы за 35 минут

18.11.2020

Национальный комитет по инфраструктуре одобрил план создания высокоскоростных поездов, соединяющих Иерусалим, Беэр-Шеву, Хайфу и Тель-Авив.

 

Национальный комитет по инфраструктуре, возглавляемый генеральным директором Министерства внутренних дел Мордехаем Коэном, одобрил первый этап развития, направленный на оптимизацию сообщения между четырьмя основными городскими центрами Израиля - Иерусалимом, Беэр-Шевой, Хайфой и Тель-Авивом - через сеть высокоскоростных железных дорог с поездами, движущимися со скоростью до 250 км / ч.


Сегодня поездка на поезде между Университетом Бен-Гуриона в Негеве и станцией Хагана в Тель-Авиве занимает 75 минут или больше по маршруту, проходящему через Офаким, Нетивот и Ашкелон, и дольше по северному маршруту через Кирьят-Малахи, Лод и Рамлу. Скорость поездов очень ограничена, до 140 км / ч.


Согласно плану, количество ежегодных поездок на поезде в Израиле вырастет в пять раз за 20 лет и достигнет примерно 300 миллионов пассажирских поездок к 2040 году. В отличие от нынешней ситуации, новый план отделит грузовые перевозки от пассажирских, а междугородние железнодорожные перевозки от пригородных. Таким образом, будут очищены пути для более частых поездов-экспрессов, чем сегодня.


 

В конечном итоге железнодорожная сеть будет состоять из трех элементов. Первый: высокоскоростные железные дороги со скоростью до 250 км / ч, курсирующие каждые 5-10 минут в часы пик, чтобы соединить четыре муниципальных центра. Электрифицированная высокоскоростная железная дорога Тель-Авив - Беэр-Шева станет частью этой сети.


Второй компонент - это пригородная железнодорожная сеть со скоростью до 160 км / ч, которая соединит пригородные районы с центрами городов, курсируя каждые 15-20 минут в часы пик. Цель, поставленная на 2040 год, состоит в том, чтобы около 70% территории страны могли добраться до центра города за 45 минут.


Третий компонент - это грузовая магистраль, расположенная на востоке, по которой к 2040 году планируется транспортировать 40 миллионов тонн.


Министр внутренних дел Арье Дери сказал: «Мы соединяем центр с периферией. Жители района Беэр-Шева, и особенно самой Беэр-Шевы, выиграют от огромного подъема, поскольку высокоскоростная железная дорога становится реальностью.


«Точно так же многие возможности, предлагаемые Беэр-Шевой, будут более доступными для жителей Гуш-Дана благодаря значительному сокращению времени в пути. План был разработан с учетом экологических аспектов, и выбранные маршруты примыкают к существующей инфраструктуре, чтобы избегать нанесения вреда открытым пространствам".


 

Планировщик комитета Нава Алински-Радай сказал: «Этот план является важным шагом в создании сети железных дорог со скоростью 250 км / ч, которая уменьшит загруженность дорог и обеспечит быстрое сообщение между столичной зоной Беэр-Шева и тремя другими столичными районами: Тель-Авив, Иерусалим и Хайфа. Он предоставит современную инфраструктуру скоростного транспорта для дальнейшего улучшения и оптимизации обслуживания пассажиров и поощрения использования общественного транспорта».


← Назад к списку

Последние новости

11.01.2021 Новый Кондиционер от Tadiran Israel убивает 99% Вирусов и Бактерий

Инновационная технология Tadiran основана на перекиси водорода, разработанной за последние три года отделом разработок и инженерии компании с инвестициями в десятки миллионов шекелей, и которая уничтожает все домашние загрязнители, согласно испытаниям в лаборатории, одобренной FDA в США Читать далее

08.01.2021 Новый Локдаун в Израиле. Какие Запреты и Ограничения

Последняя блокировка в стране начинается в полночь в четверг и заканчивается через две недели, 21 января. Читать далее

05.01.2021 Изоляция начнется в полночь в четверг и продлится две недели

Страна снова полностью заблокирована на фоне всплеска случаев коронавируса Читать далее

05.01.2021 Клалит: мы больше не планируем прививку от COVID-19

«Клалит» сообщила, что не будет назначать никаких новых встреч для обслуживания тех, кто хочет сделать первую вакцинацию от COVID-19, пока «не станет больше известно о запасах вакцин Читать далее

05.01.2021 Эдельштейн: Израиль должен немедленно ввести полную изоляцию

Министр здравоохранения Юлий Эдельштейн заявил во вторник, что правительство должно немедленно ввести полную изоляцию Читать далее

30.12.2020 Израильская модель названа "самым красивым лицом" мира 2020 года

19-летняя Яэль Шелбиа возглавляет список «100 самых красивых лиц» TC Candler; в настоящее время служащая в IAF, она представляла линию макияжа KKW Beauty Ким Кардашьян; Галь Гадот - на 21-ом месте Читать далее

28.12.2020 IKEA Израиль работает на заказы онлайн в период 3-го локдауна

Онлайн-сервисы полностью доступны для клиентов Читать далее