Высокоскоростные Поезда Будут Доезжать от Тель-Авива до Беэр-Шевы за 35 минут

18.11.2020

Национальный комитет по инфраструктуре одобрил план создания высокоскоростных поездов, соединяющих Иерусалим, Беэр-Шеву, Хайфу и Тель-Авив.

 

Национальный комитет по инфраструктуре, возглавляемый генеральным директором Министерства внутренних дел Мордехаем Коэном, одобрил первый этап развития, направленный на оптимизацию сообщения между четырьмя основными городскими центрами Израиля - Иерусалимом, Беэр-Шевой, Хайфой и Тель-Авивом - через сеть высокоскоростных железных дорог с поездами, движущимися со скоростью до 250 км / ч.


Сегодня поездка на поезде между Университетом Бен-Гуриона в Негеве и станцией Хагана в Тель-Авиве занимает 75 минут или больше по маршруту, проходящему через Офаким, Нетивот и Ашкелон, и дольше по северному маршруту через Кирьят-Малахи, Лод и Рамлу. Скорость поездов очень ограничена, до 140 км / ч.


Согласно плану, количество ежегодных поездок на поезде в Израиле вырастет в пять раз за 20 лет и достигнет примерно 300 миллионов пассажирских поездок к 2040 году. В отличие от нынешней ситуации, новый план отделит грузовые перевозки от пассажирских, а междугородние железнодорожные перевозки от пригородных. Таким образом, будут очищены пути для более частых поездов-экспрессов, чем сегодня.


 

В конечном итоге железнодорожная сеть будет состоять из трех элементов. Первый: высокоскоростные железные дороги со скоростью до 250 км / ч, курсирующие каждые 5-10 минут в часы пик, чтобы соединить четыре муниципальных центра. Электрифицированная высокоскоростная железная дорога Тель-Авив - Беэр-Шева станет частью этой сети.


Второй компонент - это пригородная железнодорожная сеть со скоростью до 160 км / ч, которая соединит пригородные районы с центрами городов, курсируя каждые 15-20 минут в часы пик. Цель, поставленная на 2040 год, состоит в том, чтобы около 70% территории страны могли добраться до центра города за 45 минут.


Третий компонент - это грузовая магистраль, расположенная на востоке, по которой к 2040 году планируется транспортировать 40 миллионов тонн.


Министр внутренних дел Арье Дери сказал: «Мы соединяем центр с периферией. Жители района Беэр-Шева, и особенно самой Беэр-Шевы, выиграют от огромного подъема, поскольку высокоскоростная железная дорога становится реальностью.


«Точно так же многие возможности, предлагаемые Беэр-Шевой, будут более доступными для жителей Гуш-Дана благодаря значительному сокращению времени в пути. План был разработан с учетом экологических аспектов, и выбранные маршруты примыкают к существующей инфраструктуре, чтобы избегать нанесения вреда открытым пространствам".


 

Планировщик комитета Нава Алински-Радай сказал: «Этот план является важным шагом в создании сети железных дорог со скоростью 250 км / ч, которая уменьшит загруженность дорог и обеспечит быстрое сообщение между столичной зоной Беэр-Шева и тремя другими столичными районами: Тель-Авив, Иерусалим и Хайфа. Он предоставит современную инфраструктуру скоростного транспорта для дальнейшего улучшения и оптимизации обслуживания пассажиров и поощрения использования общественного транспорта».


← Назад к списку

Последние новости

26.11.2020 От гаджетов до одежды: лучшие распродажи в Черную пятницу в Израиле

Представляем лучшие предложения из всех областей - от пылесосов до одежды и туалетных принадлежностей Читать далее

26.11.2020 Жилье в Тель-Авиве - меньше сделок - выше цены

Кризис Covid-19 сильно ударил по рынку жилья Тель-Авива: количество сделок упало на 66% Читать далее

25.11.2020 H&M откроет магазины в Тель-Авиве

В магазинах будут представлены коллекции для взрослых, подростков, детей, младенцев, одежда для беременных и предметы домашнего декора. Читать далее

21.11.2020 Ученые Израиля успешно обращают вспять процесс старения человека

Революционное исследование учёных из Тель-Авивского университета Читать далее

20.11.2020 Торговые Центры Открываются в Пятницу, Несмотря на Запреты

Forum, представляющий основные розничные группы, объясняет, что он решил ввести «патрули COVID», отвечающие за соблюдение правил общественного здравоохранения, включая социальное дистанцирование, маски и ограничение количества покупателей Читать далее

18.11.2020 Высокоскоростные Поезда Будут Доезжать от Тель-Авива до Беэр-Шевы за 35 минут

Национальный комитет по инфраструктуре одобрил план создания высокоскоростных поездов, соединяющих Иерусалим, Беэр-Шеву, Хайфу и Тель-Авив Читать далее

18.11.2020 Тель-Авив на 5-ом Месте в Рейтинге Самых Дорогих Городов Мира

Это основано на последнем мировом индексе стоимости жизни The Economist Intelligence Unit, который показывает, как пандемия коронавируса повлияла на цены на товары и услуги в более чем 130 городах по состоянию на сентябрь 2020 года. Читать далее