Завершено строительство шоссе №31, соединяющего центр Израиля с Мёртвым морем

24.11.2017

В пятницу утром, 24 ноября полностью открыто для движения транспорта шоссе № 31. Речь идет о трассе, соединяющей южную часть побережья Мертвого моря с центром страны через Арад

23 ноября, состоялась приуроченная к этому событию церемония. В мероприятии приняли участие премьер министр Израиля Биньямин Нетаниягу, министр транспорта и разведки Исраэль Кац, министр обороны Авигдор Либерман, председатель Совета директоров компании "Нетивей Исраэль" Одед Шамир, гендиректор "Нетивей Исраэль" Нисим Перец, главы местных органов самоуправления юга страны. 

Открытие последнего из четырех сегментов шоссе от перекрестка Шокет до Арада позволит осуществлять непрерывную поездку на протяжении 31 километра всей дороги. 

"Обновленная дорога соответствует самым высоким современным стандартам. Трасса значительно улучшит безопасность поездки и сократит время в пути", - заявил Кац. 


Напомним, что речь идет о шоссе, признанном "красной дорогой" (дорога с высоким коэффициентом аварийности). 

"Со дня создания государства Израиль еще никогда так плотно не занимались проблемой дорог с высоким коэффициентом аварийности. Мы превращаем подобные так называемые "красные дороги" по всей стране в безопасные. На часть этих проектов выделяется специальный бюджет, часть реконструируется в рамках отдельных программ, как в случае с шоссе № 31", - подчеркнул глава транспортного ведомства. 

Следует отметить, что стоимость строительство последнего участка трассы составила около 300 миллионов шекелей. Ремонт дороги произведен в рамках программы министра Каца по реконструкции всего шоссе стоимостью более миллиарда шекелей. 


Модернизированная дорога протяженностью 6 км теперь двухсторонняя трасса с двумя полосами движения в каждом направлении, с широкими обочинами. Встречные потоки движения разделены, установлена новая система освещения. Улучшены въезды в близлежащие населенные пункты и безопасность перекрестков, добавлены развязки и площади кругового движения. Шоссе построено с учетом развития региона в ближайшие годы. 


Министр Кац отметил, что кроме реконструкции шоссе № 31, Минтранс также вложил 1 миллиард 300 миллионов шекелей в продление Трансизраильского шоссе (№6) на юг от Кирьят - Гата до Арада. Это еще одно быстрое и безопасное соединение с центром страны. 


Министр Исраэль Кац сообщил, что в последние годы Минтранс продвигает многочисленные проекты, направленные на улучшение дорожно-транспортных инфраструктур Израиля. На эти цели выделяются десятки миллиардов шекелей. 


По словам главы транспортного ведомства, символично, что открытие одной из центральных артерий страны совпадает с днем памяти (по еврейскому календарю) первого премьер-министра Израиля Давида Бен-Гуриона, который всегда указывал на важность развития Негева. "Инфраструктуры - это только начало, которое даст старт новым проектам", - резюмировал министр Исраэль Кац.

 

http://mignews.com


← Назад к списку

Последние новости

13.12.2017 ТЕВА уволит 3000 сотрудников в Израиле

Фармацевтическая компания закрывает большую часть своих производственных операций в Израиле Читать далее

13.12.2017 Новый аэропорт Эйлата откроется в апреле 2018 года

Завершается строительство аэропорта Илан и Ассаф Рамон недалеко от Эйлата. Его дизайнеры и строители говорят, что проект является одним из самых инновационных в мире Читать далее

06.12.2017 Merrill Lynch прогнозирует ослабление шекеля в 2018 году

Merrill Lynch также прогнозирует рост израильской экономики на 3,2% в Глобальном исследовании по перспективам на 2018 год Читать далее

04.12.2017 Майкрософт арендует новое офисное здание в Герцлии за 53 млн. шек.

Microsoft заплатит компаниям Israel Canada, Tidhar, and Acro Real Estate 53 миллиона шекелей за аренду здания площадью 44 000 кв.м. Читать далее

28.11.2017 Банк Мизрахи Тфахот покупает Юнион Банк

Мизрахи Тефахот подписал соглашение о приобретении банка за 1,4 млрд. Шекелей Читать далее

27.11.2017 Амазон откроет свой склад в Израиле

Американская торговая платформа "Амазон" собирается развернуть в Израиле собственную систему складирования и доставки товаров, открыв специальный сайт для местных покупателей Читать далее

25.11.2017 Самая большая яхта в мире пришвартовалась в Хайфе

Яхта чуть более 470 футов длиной - это почти длина 3 футбольных полей Читать далее