Израиль на 7-ом месте в рейтинге стран по дороговизне услуг ЖКХ

10.03.2019

Мировой рейтинг потребительских цен и уровня жизни Numbeo позволяет оценить, в каких странах приходится больше всего платить за услуги ЖКХ. Рейтинг основан на размере ежемесячной платы за электричество, газ, воду и вывоз мусора в квартирах площадью 85 кв. м. Размер оплаты рассчитывается в долларах США.



Россия в этом рейтинге находится на 46-м месте. Ежемесячную стоимость коммунальных услуг Numbeo определяет в размере примерно $103.

Европа

Когда россияне жалуются на повышение тарифов ЖКХ, чиновники часто подчеркивают дешевизну наших тарифов в сравнении с европейскими. Государства Западной и, что менее ожидаемо, Восточной Европы действительно занимают почти все строчки первой десятки рейтинга Numbeo. Интересно, что Норвегия и Швейцария, которые принято считать одними из самых дорогих стран в мире, не попали в первую десятку государств с высокой стоимостью ЖКХ.



На первом месте Германия. Здесь содержание стандартной квартиры обойдется в $244. Немцы редко обсуждают доходы, но всегда готовы поддержать беседу о выборе выгодного поставщика услуг и способах экономии на стоимости газа и электроэнергии. Они предпочтут зимой потеплее одеться дома, но поменьше заплатить за отопление. Почти вровень с Германией оказалась Словения, где ежемесячная плата за ЖКХ составляет $222.



Австрия и менее зажиточные Словакия и Эстония оказались в одинаковом положении. Здесь коммунальные услуги обходятся примерно в $204–206 в месяц.

Расходы на ЖКХ в Великобритании составляют в среднем $186. На сельском севере страны дороже всего выходит электроснабжение, поскольку дома обогреваются электричеством. На юге, где люди чаще живут в городах, основная статья расходов — плата за газовое отопление.

Среди скандинавских стран на первом месте по стоимости коммунальных услуг оказалась Дания — $184 в месяц. В Скандинавии, как и в Германии, стараются экономить на отоплении. Поэтому жители, например, Норвегии, Швеции и Финляндии используют для обогрева домов биотопливо. Такие котлы обходятся дешевле газовых и электрических. Зато в этих странах самые низкие цены на воду, а в Швеции водоснабжение не только стоит дешево, но и часто предоставляется бесплатно.



Замыкает первую десятку стран с самыми высокими тарифами ЖКХ Хорватия, где стоимость таких услуг составляет примерно $182 в месяц.

Кроме европейских стран, в число десяти государств с самыми дорогими коммунальными услугами попали Гонконг и Израиль.



Гонконг

В «Маленьком драконе», как называют жители этот город, цены на ЖКХ примерно равны европейским — $199 в месяц. Впрочем, в густонаселенном Гонконге найти жилье площадью 85 «квадратов» не так-то просто. Поэтому расходы на «коммуналку» уменьшаются просто за счет небольшой площади квартир.

Израиль

Жизнь в этой стране в целом обходится недешево. Касается это и коммунальных услуг — Израиль на седьмом месте в рейтинге Numbeo. Больше всего израильтяне платят за электричество из-за почти постоянной потребности в кондиционерах. Расходы на электроэнергию снижаются только на время короткой зимы. Воду в Израиле принято экономить. Поэтому счета за водоснабжение редко бывают внушительными. Но если кто-то не соблюдает ограничений, то и платить будет по более высокому тарифу.

В целом ежемесячная плата за стандартную квартиру 85 кв. м. составит примерно $191.



Тропические острова

Еще один глобальный агрегатор информации об уровне жизни в разных уголках мира, The Expatistan.com, называет в числе самых дорогих для жизни стран тропические острова. В этой базе не выделен отдельный рейтинг в соответствии со стоимостью только услуг ЖКХ. Однако по каждому государству есть подробная информация о ценах на еду, аренду, одежду и т. п., общая стоимость которых определяет место страны в общемировой картине стоимости уровня жизни.



Казалось бы, жизнь в благоприятном островном климате не требует серьезных вложений в «коммуналку». Тем не менее лидерами в области стоимости ЖКХ стали Бермудские и Каймановы острова. Содержание квартиры площадью 85 кв. м на Каймановых островах ежемесячно составляет $378, на Бермудах — $375. Чуть-чуть дешевле обойдутся Багамы, где за коммунальные услуги придется отдать $312.

В рейтинге The Expatistan Россия находится на 87-м месте, а стоимость услуг ЖКХ определена в размере $93. 


https://realty.rbc.ru


← Назад к списку

Последние новости

21.08.2019 За первое полугодие 2019 Израиль отказал во въезде 3тыс. россиян

Израильские пограничники все чаще отказывают россиянам во въезде, за первое полугодие на границе Израиля «развернули» 3 тыс. граждан России Читать далее

10.08.2019 Фестиваль воздушных шаров 22-23 августа на юге Израиля

Незабываемое зрелище и при свете дня, и ночью: 22-23 августа на юге Израиля пройдет международный Фестиваль воздушных шаров ("Фестиваль ха-кадурим ха-порхим"). Он проводится уже восьмой раз, и к месту запуска шаров уже стекаются туристы из разных стран Читать далее

07.08.2019 Крупнейшая в мире выставка LEGO в августе в Холоне

Более 10 миллионов блоков LEGO разных цветов и размеров составляют произведения искусства культового нью-йоркского художника Натана Савайя, сумевшего превратить любимую детскую игру в двух- и трехмерные скульптуры, вызывающие настоящий восторг у зрителей Читать далее

05.08.2019 Авиакомпания "Победа" открывает рейсы из Москвы в Эйлат

Авиакомпания "Победа", именующая себя "низкобюджетной", намерена начать осенью полеты из Москвы в Эйлат. Рейсы откроются 22 октября и будут совершаться трижды в неделю по вторникам, четвергам и субботам Читать далее

30.07.2019 Открываются рейсы из Львова и Запорожья в Тель-Авив

Комиссия Госавиаслужбы на заседании 26 июля в полном объеме удовлетворила заявку авиакомпании SkyUp на открытие двух регулярных маршрутов в Израиль Читать далее

29.07.2019 Около Иерусалима обнаружен высокоразвитый город, которому 10 тыс. лет

Совсем недавно, во время подготовки к строительству автомагистрали недалеко от Иерусалима, было обнаружено масштабное поселение с идеально организованными улицами, кварталами и площадями, построенное более 10 тыс. лет назад Читать далее

16.07.2019 Более трети врачей в Израиле учились в отсталых ВУЗах за границей

В Израиле существует серьезная нехватка врачей. При этом для абитуриентов невозможный уровень поступления – а затем идем на компромисс и принимаем на работу врачей, учившихся за границей. Подавляющее большинство из них – выпускники довольно скромных (если не сказать – убогих) факультетов Читать далее