Повторно инфицированный COVID-19 пациент умер в Израиле

21.12.2020

В воскресенье было подтверждено, что мужчина, умерший несколько недель назад при втором заражении коронавирусом, был инфицирован двумя разными штаммами.


Это первый подобный случай в Израиле, когда повторно инфицированный пациент умер.


Инцидент произошел на фоне растущей международной тревоги по поводу обнаружения мутировавших и высокоинфекционных вариантов коронавируса в Великобритании и Южной Африке, что побудило некоторые страны, включая Израиль, ввести строгие запреты на поездки для посетителей из этих стран.


74-летний житель дома престарелых в августе заболел заболеванием, вызванным вирусом COVID 19. Он лечился в Медицинском центре Рабина в Петах-Тивке, где в конце концов выздоровел. Все три последующих вирусных теста показали, что он больше не инфицирован.


Однако в ноябре он снова заболел с симптомами COVID-19 и был госпитализирован в медицинский центр Шиба в Рамат-Гане. Врачи не смогли спасти его, и он умер три недели назад, сообщила тогда общественная телекомпания Кан.


Врачи задавались вопросом, был ли вирус спрятан в теле мужчины, не обнаруженный тестами, или же он снова заразился, обстоятельство, которое было зарегистрировано лишь в небольшом количестве случаев по всему миру.


 

В отдельном отчете в воскресенье Кан сказал, что образцы из обоих случаев заболевания пациента были изучены в исследовательской лаборатории инфекционных заболеваний Медицинского центра Шиба, где эксперты обнаружили, что в каждом случае мужчина был инфицирован разным штаммом вируса.


«Это один из тех случаев, когда очевидно, что это реинфекция и что нет никаких сомнений в том, что умерший впервые полностью выздоровел», - говорит профессор Галия Рахав, руководитель отделения инфекционных заболеваний в Медицинском центре Шиба. - сообщил новостной сайт Ynet в понедельник. «Это два совершенно разных штамма вируса».


«Я не знаю, насколько это распространено», - сказала Рахав. «Мы не знаем, но очень беспокоит, может ли человек несколько раз заболеть COVID-19, когда вирус изменится. Какую роль в этой ситуации сыграет вакцина?».


← Назад к списку

Последние новости

19.01.2021 Коронавирус в Израиле: Кабмин продлевает карантин до конца января

Министры правительства единогласно одобряют продление действующих ужесточенных мер изоляции до 31 января. Читать далее

17.01.2021 Мнение: Израилю еще далеко до избавления от коронавируса

Несмотря на оптимизм по поводу успешного развертывания вакцины и надежды на сокращение числа случаев тяжелобольных, о способности вакцины защищать от новых штаммов вируса, которые, как ожидается, будут только размножаться, остается много неизвестного. Читать далее

16.01.2021 Израильская компания разработала тестер для проверки COVID-19 с точностью 98%

Тест Scentech Medical работает как алкотестер, который определяет уровень алкоголя в крови, но компания заявляет, что он может точно выявить COVID-19. Читать далее

11.01.2021 Новый Кондиционер от Tadiran Israel убивает 99% Вирусов и Бактерий

Инновационная технология Tadiran основана на перекиси водорода, разработанной за последние три года отделом разработок и инженерии компании с инвестициями в десятки миллионов шекелей, и которая уничтожает все домашние загрязнители, согласно испытаниям в лаборатории, одобренной FDA в США Читать далее

08.01.2021 Новый Локдаун в Израиле. Какие Запреты и Ограничения

Последняя блокировка в стране начинается в полночь в четверг и заканчивается через две недели, 21 января. Читать далее

05.01.2021 Изоляция начнется в полночь в четверг и продлится две недели

Страна снова полностью заблокирована на фоне всплеска случаев коронавируса Читать далее

05.01.2021 Клалит: мы больше не планируем прививку от COVID-19

«Клалит» сообщила, что не будет назначать никаких новых встреч для обслуживания тех, кто хочет сделать первую вакцинацию от COVID-19, пока «не станет больше известно о запасах вакцин Читать далее