Почему так много молодых людей заражаются коронавирусом?

29.06.2020

В Израиле, по словам доктора Эяля Зимличмана из Медицинского центра Шиба, средний возраст инфицированных составляет около 40 лет.

 

Поскольку данные об этой новой волне коронавируса начинают анализироваться, выясняется, что средний возраст людей, инфицированных в Израиле и во всем мире, несколько моложе, чем весной. Эксперты объясняют, что это, вероятно, связано с тем, что молодые люди более социальны и менее склонны придерживаться рекомендаций, а также потому, что проводится больше тестов.


Эта тенденция также наблюдается в Соединенных Штатах, как отмечают ученые Всемирной организации здравоохраненияПоследние данные из Флориды, Техаса и Аризоны - штатов, где сохраняется высокий уровень инфицирования - указывают на резкий рост числа пациентов в возрасте 40 лет и моложе.


В частности, во Флориде средний возраст пациентов с коронавирусом снизился с 65 в начале марта до 36 на прошлой неделе, согласно сообщениям Министерства здравоохранения Флориды. Статья, опубликованная Sun Sentinel, показала, что в округе Бровард в Южной Флориде средний возраст заражения был еще моложе, в 33 года. Но он был выше в Майами-Дейд (41) и Палм-Бич (40).


Однако ученые сказали The Jerusalem Post, что вирус не изменился. Скорее, поведение молодых людей изменилось, поскольку ограничения были сняты, и они подвергают себя и остальную часть общества риску.


«Молодые люди не принимают мер предосторожности», - говорит доктор Ривка Абулафия-Лапид, эксперт Еврейского университета по микробиологии, иммунологии и вирусам. «Они не носят масок и не следят за гигиеной и социальными отношениями - и этот вирус очень заразен».


Она сказала, что видит молодых людей в ресторанах, кафе и клубах, притворяющихся, будто вирус ушел.


«Эти молодые люди думают, что не заразятся, или они не будут сильно болеть», - продолжил Абулафия-Лапид. Напротив, «пожилые люди носят свои маски, держатся на расстоянии и моют руки», потому что они понимают, что подвергаются наибольшему риску.


Она отметила, что еще одна причина увеличения числа молодых пациентов, по крайней мере в Израиле, заключается в том, что в стране проводится больше тестов.


Когда министр здравоохранения Юлий Эдельштейн вступил в должность, он изменил политику тестирования в Израиле, открыв возможность пройти обследование всем, кто считает, что они могли контактировать с больным человеком. Таким образом, тестирование увеличилось с менее чем 10 000 человек в день до 15 000 или даже 19 000 в день.


Но Сирилл Коэн, глава лаборатории иммунотерапии в университете Бар-Илан, сказал, что проблема, с которой болеют молодые люди, заключается в том, что они могут распространить вирус среди пожилых людей.


Например, Галия Баркай, руководитель программы телемедицины медицинского центра «Шиба», заявила Post, что в больнице в коронавирусном отделении в последние недели начинает появляться больше пациентов - и их возраст начинает расти.


Коэн сказал, что вполне вероятно, что в скором времени «если пожилые люди не останутся в изоляции, я не понимаю, как на них это не повлияет. Единственное, что может предотвратить это, - это разлучить пожилых и молодых людей, но бабушки и дедушки хотят видеть своих внуков.


«Медленно, инфекция будет у пожилых людей, если ничего не будет сделано, чтобы предотвратить это», - заключил он.


Хотя в большинстве случаев молодые люди правы, и они не заболеют коронавирусом - у 80% людей, которые инфицированы в целом, нет симптомов или у них развиваются только легкие симптомы.


«У молодых людей также может развиться заболевание COVID-19, и у него могут быть резкие симптомы», - отметила она. «Мы не всегда знаем, какие [основные медицинские условия] мы имеем в нашем организме, и мы не всегда знаем, что произойдет, когда вирус попадет в наши тела».


Недавние исследования показывают, что в течение нескольких месяцев могут наблюдаться побочные эффекты даже легких случаев коронавируса. Исследование, опубликованное на этой неделе Иерусалимским медицинским центром Shaare Zedek, показало, что более половины пациентов с диагнозом коронавирус демонстрируют общую слабость и дыхательную недостаточность даже через несколько недель после выздоровления, независимо от того, был ли у них легкий, умеренный или серьезный случай заболевания.


Кроме того, в Израиле и во всем мире было много случаев, когда дети и подростки нуждались в поступлении в отделения интенсивной терапии с мультисистемным воспалительным состоянием после выздоровления от вируса. Этот феномен в настоящее время называют педиатрическим воспалительным мультисистемным синдромом, временно связанным с SARS-CoV-2 или, короче говоря, PIMS-TS.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ ГРУППЕ В FACEBOOK - САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ 24/7


← Назад к списку

Последние новости

13.08.2020 Израиль и ОАЭ заключают историческую сделку по нормализации отношений

Президент США Дональд Трамп заявил, что Израиль и Объединенные Арабские Эмираты договорились о нормализации отношений Читать далее

10.08.2020 Эксперт: «Цены на жилье в Израиле упадут, и точка»

Игнорируйте корыстные прогнозы подрядчиков, оценщиков и риэлторов, говорит доктор Адам Рейтер, - один показатель никогда не ошибается Читать далее

09.08.2020 Isrotel, Fattal, Brown открывают новые отели в Израиле

Несмотря на всю неопределенность, вызванную пандемией Covid-19 и полным отсутствием иностранных туристов, на прошлой неделе гостиничные сети Isrotel, Fattal и Btown открыли новые отели. Читать далее

09.08.2020 Мужчина застрелен в Хадере, двое ранены

Трое пострадавших были доставлены в больницу, где один из них позже был объявлен мертвым; Инцидент произошел на следующий день после того, как мужчина был зарезан на парковке на пляже Читать далее

06.08.2020 Небо Израиля частично откроется 16 августа

Министр туризма Асаф Замир: Это важная новость для авиационного сектора и всех израильтян Читать далее

03.08.2020 Банк Израиля: ипотечный риск растет

Согласно отчету банка о финансовой стабильности, 50 000 молодых пар в Израиле сталкиваются с трудностями при выплате ипотеки Читать далее

02.08.2020 В Ашкелоне открылась археологическая выставка под открытым небом

На новой выставке «Ашкелон - город и море» сохранились экспонаты, относящиеся к римскому и византийскому периодам. Он организован МАА, муниципалитетом Ашкелона и Ашкелонской экономической компанией Читать далее