Почему так много молодых людей заражаются коронавирусом?

29.06.2020

В Израиле, по словам доктора Эяля Зимличмана из Медицинского центра Шиба, средний возраст инфицированных составляет около 40 лет.

 

Поскольку данные об этой новой волне коронавируса начинают анализироваться, выясняется, что средний возраст людей, инфицированных в Израиле и во всем мире, несколько моложе, чем весной. Эксперты объясняют, что это, вероятно, связано с тем, что молодые люди более социальны и менее склонны придерживаться рекомендаций, а также потому, что проводится больше тестов.


Эта тенденция также наблюдается в Соединенных Штатах, как отмечают ученые Всемирной организации здравоохраненияПоследние данные из Флориды, Техаса и Аризоны - штатов, где сохраняется высокий уровень инфицирования - указывают на резкий рост числа пациентов в возрасте 40 лет и моложе.


В частности, во Флориде средний возраст пациентов с коронавирусом снизился с 65 в начале марта до 36 на прошлой неделе, согласно сообщениям Министерства здравоохранения Флориды. Статья, опубликованная Sun Sentinel, показала, что в округе Бровард в Южной Флориде средний возраст заражения был еще моложе, в 33 года. Но он был выше в Майами-Дейд (41) и Палм-Бич (40).


Однако ученые сказали The Jerusalem Post, что вирус не изменился. Скорее, поведение молодых людей изменилось, поскольку ограничения были сняты, и они подвергают себя и остальную часть общества риску.


«Молодые люди не принимают мер предосторожности», - говорит доктор Ривка Абулафия-Лапид, эксперт Еврейского университета по микробиологии, иммунологии и вирусам. «Они не носят масок и не следят за гигиеной и социальными отношениями - и этот вирус очень заразен».


Она сказала, что видит молодых людей в ресторанах, кафе и клубах, притворяющихся, будто вирус ушел.


«Эти молодые люди думают, что не заразятся, или они не будут сильно болеть», - продолжил Абулафия-Лапид. Напротив, «пожилые люди носят свои маски, держатся на расстоянии и моют руки», потому что они понимают, что подвергаются наибольшему риску.


Она отметила, что еще одна причина увеличения числа молодых пациентов, по крайней мере в Израиле, заключается в том, что в стране проводится больше тестов.


Когда министр здравоохранения Юлий Эдельштейн вступил в должность, он изменил политику тестирования в Израиле, открыв возможность пройти обследование всем, кто считает, что они могли контактировать с больным человеком. Таким образом, тестирование увеличилось с менее чем 10 000 человек в день до 15 000 или даже 19 000 в день.


Но Сирилл Коэн, глава лаборатории иммунотерапии в университете Бар-Илан, сказал, что проблема, с которой болеют молодые люди, заключается в том, что они могут распространить вирус среди пожилых людей.


Например, Галия Баркай, руководитель программы телемедицины медицинского центра «Шиба», заявила Post, что в больнице в коронавирусном отделении в последние недели начинает появляться больше пациентов - и их возраст начинает расти.


Коэн сказал, что вполне вероятно, что в скором времени «если пожилые люди не останутся в изоляции, я не понимаю, как на них это не повлияет. Единственное, что может предотвратить это, - это разлучить пожилых и молодых людей, но бабушки и дедушки хотят видеть своих внуков.


«Медленно, инфекция будет у пожилых людей, если ничего не будет сделано, чтобы предотвратить это», - заключил он.


Хотя в большинстве случаев молодые люди правы, и они не заболеют коронавирусом - у 80% людей, которые инфицированы в целом, нет симптомов или у них развиваются только легкие симптомы.


«У молодых людей также может развиться заболевание COVID-19, и у него могут быть резкие симптомы», - отметила она. «Мы не всегда знаем, какие [основные медицинские условия] мы имеем в нашем организме, и мы не всегда знаем, что произойдет, когда вирус попадет в наши тела».


Недавние исследования показывают, что в течение нескольких месяцев могут наблюдаться побочные эффекты даже легких случаев коронавируса. Исследование, опубликованное на этой неделе Иерусалимским медицинским центром Shaare Zedek, показало, что более половины пациентов с диагнозом коронавирус демонстрируют общую слабость и дыхательную недостаточность даже через несколько недель после выздоровления, независимо от того, был ли у них легкий, умеренный или серьезный случай заболевания.


Кроме того, в Израиле и во всем мире было много случаев, когда дети и подростки нуждались в поступлении в отделения интенсивной терапии с мультисистемным воспалительным состоянием после выздоровления от вируса. Этот феномен в настоящее время называют педиатрическим воспалительным мультисистемным синдромом, временно связанным с SARS-CoV-2 или, короче говоря, PIMS-TS.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ ГРУППЕ В FACEBOOK - САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ 24/7


← Назад к списку

Последние новости

19.01.2021 Коронавирус в Израиле: Кабмин продлевает карантин до конца января

Министры правительства единогласно одобряют продление действующих ужесточенных мер изоляции до 31 января. Читать далее

17.01.2021 Мнение: Израилю еще далеко до избавления от коронавируса

Несмотря на оптимизм по поводу успешного развертывания вакцины и надежды на сокращение числа случаев тяжелобольных, о способности вакцины защищать от новых штаммов вируса, которые, как ожидается, будут только размножаться, остается много неизвестного. Читать далее

16.01.2021 Израильская компания разработала тестер для проверки COVID-19 с точностью 98%

Тест Scentech Medical работает как алкотестер, который определяет уровень алкоголя в крови, но компания заявляет, что он может точно выявить COVID-19. Читать далее

11.01.2021 Новый Кондиционер от Tadiran Israel убивает 99% Вирусов и Бактерий

Инновационная технология Tadiran основана на перекиси водорода, разработанной за последние три года отделом разработок и инженерии компании с инвестициями в десятки миллионов шекелей, и которая уничтожает все домашние загрязнители, согласно испытаниям в лаборатории, одобренной FDA в США Читать далее

08.01.2021 Новый Локдаун в Израиле. Какие Запреты и Ограничения

Последняя блокировка в стране начинается в полночь в четверг и заканчивается через две недели, 21 января. Читать далее

05.01.2021 Изоляция начнется в полночь в четверг и продлится две недели

Страна снова полностью заблокирована на фоне всплеска случаев коронавируса Читать далее

05.01.2021 Клалит: мы больше не планируем прививку от COVID-19

«Клалит» сообщила, что не будет назначать никаких новых встреч для обслуживания тех, кто хочет сделать первую вакцинацию от COVID-19, пока «не станет больше известно о запасах вакцин Читать далее