Обнародованы планы строительства линии метро Тель-Авив М2

22.05.2020

Линия М2 протяженностью 22 километра протянется от Петах-Тиквы на востоке через Тель-Авив до Холона.


 

 

 

Линия метро Большого Тель-Авива М2 была представлена ​​и обсуждена вчера на пленуме Национального комитета по инфраструктуре под руководством Зеэва Бельского, главы Национального жилищного штаба.


Линия М2 протяженностью 22 километра протянется от Петах-Тиквы на востоке через Гиват-Шмуэль и разделится на две ветки - одну через Бней-Брак и одну через Рамат-Ган, прежде чем выйдет к Гиватаиму и далее в Тель-Авив и Холон. Проект реализуется государственной компанией NTA - Metropolitan Mass Transit Ltd.


Линия M2 будет иметь 22 станции, в том числе - Университет Бар-Илан, Стадион Блумфилд, Рынок Кармель, Театр Хабима и Больница Вольфсона.


 

Во время презентации участникам встречи рассказали, что работы будут проводиться с использованием туннелепроходческих машин (ТБМ), которые могут копать десять метров в день. Туннели будут находиться под землей на 25-40 метров, а диаметр туннелей составит 6,5 метра. Поезда будут курсировать в двух направлениях через каждые 250 метров.


Мэры городов, через которые будет проходить линия М2, приветствовали план, но высказали критику по поводу некоторых из рабочих площадок и трансформаторных станций, которые расположены на земле, предназначенной для других целей, включая частное строительство и общественные парки.


Метро Большого Тель-Авива в конечном итоге будет состоять из трех линий с 145 километрами подземных путей и 109 станциями. Линии будут проходить через 24 города и будут обслуживать два миллиона пассажиров в день.


КАТАЛОГ КОМАНИЙ "ТРАНСПОРТ И ПЕРЕВОЗКИ" В ИЗРАИЛЕ>>>


В феврале Национальный комитет по инфраструктуре принял решение направить планы для линий M1 и M3 в районный комитет для обсуждения. По оценкам, 150 миллиардов шекелей будут инвестированы в метрополитен Тель-Авива, который является самым дорогим национальным инфраструктурным проектом Израиля.


 

Генеральный директор NTA Хаим Глик сказал: «Сегодняшняя процедура в Национальном комитете по инфраструктуре - это еще один шаг к хорошей транспортной новости, которую NTA приносит в Гуш-Дан - это три линии метро и три линии легкорельсового транспорта, которые уже строятся. Метро огромно и беспрецедентный национальный вызов, в котором правительственные министерства и местные органы власти работают вместе с NTA, чтобы обеспечить успех проекта ".

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ ГРУППЕ В FACEBOOK


← Назад к списку

Последние новости

10.07.2020 Нетаньяху: Программа финансовой помощи гражданам Израиля

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху опубликовал обращение Читать далее

09.07.2020 Грязные автобусы Израиля становятся источником заражения

1 032 случая заражения вирусоносителями на автобусах за 2 недели Читать далее

08.07.2020 Израильские врачи предупреждают о «жестокой зиме»

Более 100 врачей из внутренних отделений по всей стране написали письмо Нетаньяху и Эдельштейну, предупреждая, что они прибегнут к забастовкам и протестам, если не будет выделено больше ресурсов для борьбы с ростом случаев коронавируса Читать далее

08.07.2020 От модели к ужасному предупреждению: как мир видит Израиль

Возрождение Covid-19 в Израиле привлекло внимание всего мира и привело к реальным последствиям для израильских путешественников Читать далее

06.07.2020 Вторая волна. Израиль уже на 2-ом месте после США

Будучи одним из лучших, кто справился с началом пандемии, Израиль в настоящее время является одним из худших Читать далее

06.07.2020 Эксперт: Здравоохранение потерпело неудачу; правительство приняло глупые решения

Службы общественного здравоохранения Израиля работают плохо, и многие решения принятые правительством, не были основаны на «рациональных соображениях». Теперь «правительство утратило контроль над пандемией» Читать далее

02.07.2020 В Израиле всплеск случаев ЗППП

Чиновники здравоохранения выражают озабоченность по поводу бактерий, обнаруживаемых при венерических заболеваниях Читать далее