Письмо солдата: Вы должны знать это

03.10.2018

Перевод письма от солдата о том что происходит на границе с Газой

Меня зовут ——— , я боец подразделения —————, которое сейчас дислоцировано у периметра Газы и я прошу вас рассказать всем о том, что здесь происходит. Читаю новости в интернете и я в ужасе – новостные сайты начисто игнорируют все, что тут у нас происходит! Это уже давно не беспорядки, это война во всех смыслах этого слова. Когда я возвращаюсь домой и рассказываю о том, что здесь происходит, люди просто в шоке! Смертельная опасность так близко от наших домов, но нам никто ничего не рассказывает.

 

Уже давно, ночь за ночью, мы сдерживаем силы ХАМАС, обновленные обученные и изощренные. Они бросают в нас сотни гранат, самодельных взрывных устройств и бутылок с зажигательной смесью. Ведут по нам снайперский огонь из специально создаваемых для этой цели скоплений гражданских: детей и женщин. И мы не можем отвечать огнем на огонь. Да даже если они и не прячутся за женщин и детей – новая инструкция по открытию огня написана так запутанно, что мы почти никогда не можем стрелять.

 

Над нашими головами рвутся воздушные шары с взрывчаткой, а вокруг полыхают пожары.

Я уже месяц выкашливаю черную мокроту из-за дыма сотен шин, которые они жгут. Знаю, что это вредно для моего здоровья, но это ладно.

Мы и к забору не можем подойти, они напичкали его взрывчаткой, спрятанной в самых неожиданных местах, к примеру – в древках флагов.

 

ХАМАС очень хорошо изучил наши слабые стороны и грамотно их использует. Они посылают детей, чтобы те прорывали забор. Дети бегут к нам и заглядывают нам в лицо – нос к носу. Мы, естественно, сделать с ними ничего не можем, всякий раз отходим, а они грабят все, что мы не успеваем унести с собой и сжигают наши позиции.

Когда в нас стреляют, нам не позволяют отстреливаться. заставляют отходить и прятаться вместо того, чтобы контратаковать.

 

Правительство попросту бросило нас на поле боя. Мы лишены поддержки. На этой неделе нам передали предупреждение о новой напасти – теперь воздушные шары могут переносить боевые отравляющие вещества!!! А в ответ опять — ничего!

Мне запрещено говорить о том, что здесь происходит, но ситуация гораздо хуже, чем я описал. Называть это «беспорядками» — это мягко говоря – преуменьшение. Это самые настоящие боевые действия, пусть и односторонние, но это война! Я слышал, как министр обороны гордился тем, что мы подстрелили в эти выходные 8 террористов. Так вот, чтобы вы понимали пропорцию – мы застрелили 8, а было там – более 20-ти тысяч! И это только в одну ночь!

 

Они швырнули в нас более 200 гранат и самодельных зарядов, мы же смогли уничтожить лишь 8. А теперь умножьте эту одну ночь на 7 дней недели, получится 1400 гранат и лишь 8 уничтоженных террористов. Нравится вам такое соотношение?!

Из всего этого вы можете сделать, что ХАМАС тоже изучил и принял к сведению новые инструкции по открытия огня.

 

И это неправда, что у нас нет раненных. Есть. Раненых тяжело действительно пока нет, но это только вопрос времени. Вообще, для меня загадка, как это получилось, что до сих пор никто не погиб. Нас бережет какая-то высшая сила, больше нечем это объяснить.

Shadow, мы здесь тебя любим, пожалуйста, сохрани моё инкогнито и распространи это письмо, чтобы народ знал, что здесь творится.

 

Тhe Shadow

Перевод: Эли Погребинский

 

newspress.co.il


← Назад к списку

Последние новости

10.08.2019 Фестиваль воздушных шаров 22-23 августа на юге Израиля

Незабываемое зрелище и при свете дня, и ночью: 22-23 августа на юге Израиля пройдет международный Фестиваль воздушных шаров ("Фестиваль ха-кадурим ха-порхим"). Он проводится уже восьмой раз, и к месту запуска шаров уже стекаются туристы из разных стран Читать далее

07.08.2019 Крупнейшая в мире выставка LEGO в августе в Холоне

Более 10 миллионов блоков LEGO разных цветов и размеров составляют произведения искусства культового нью-йоркского художника Натана Савайя, сумевшего превратить любимую детскую игру в двух- и трехмерные скульптуры, вызывающие настоящий восторг у зрителей Читать далее

05.08.2019 Авиакомпания "Победа" открывает рейсы из Москвы в Эйлат

Авиакомпания "Победа", именующая себя "низкобюджетной", намерена начать осенью полеты из Москвы в Эйлат. Рейсы откроются 22 октября и будут совершаться трижды в неделю по вторникам, четвергам и субботам Читать далее

30.07.2019 Открываются рейсы из Львова и Запорожья в Тель-Авив

Комиссия Госавиаслужбы на заседании 26 июля в полном объеме удовлетворила заявку авиакомпании SkyUp на открытие двух регулярных маршрутов в Израиль Читать далее

29.07.2019 Около Иерусалима обнаружен высокоразвитый город, которому 10 тыс. лет

Совсем недавно, во время подготовки к строительству автомагистрали недалеко от Иерусалима, было обнаружено масштабное поселение с идеально организованными улицами, кварталами и площадями, построенное более 10 тыс. лет назад Читать далее

16.07.2019 Более трети врачей в Израиле учились в отсталых ВУЗах за границей

В Израиле существует серьезная нехватка врачей. При этом для абитуриентов невозможный уровень поступления – а затем идем на компромисс и принимаем на работу врачей, учившихся за границей. Подавляющее большинство из них – выпускники довольно скромных (если не сказать – убогих) факультетов Читать далее

05.07.2019 Израиль на 33-ем месте в рейтинге стран привлекательных для эмиграции

В какую страну комфортнее всего переезжать на новое место жительства? Какова же десятка стран, наиболее благоприятных для эмиграции? Исследование такого рода провела компания «Глобхантерс», взяв в качестве основных критериев такие сферы, как дороговизна и качество жизни, уровень занятости, безопасность Читать далее