Пик пандемии COVID-19 в Израиле уже позади

20.04.2020

В Израиле больше выздоровлений, чем новых случаев. Количество людей, на аппарате ИВЛ, также уменьшается, количество тестов растет, и эксперты считают, что пик позади.


Министерство здравоохранения сообщило, что число людей, выздоровевших от COVID-19 в Израиле, было больше, чем число новых случаев, диагностированных за последние три дня. В воскресенье было зарегистрировано 226 новых случаев людей с диагнозом коронавирус, и 298 израильтян вылечились от этой болезни, согласно статистике министерства.


Впервые с начала кризиса в Израиле число людей, выздоравливающих от COVID-19, превысило число новых пациентов в течение трех дней подряд; В субботу было обнаружено 283 новых случая и восстановлено 330 человек; а в пятницу было диагностировано 224 новых случая, в то время как еще 308 человек выздоровели. 


Другие хорошие новости: число пациентов с коронавирусом, нуждающихся в ИВЛ, также снижается. За последние четыре дня число людей, находящихся на аппарате ИВЛ, сократилось с 137 до 109, впервые после того, как эта болезнь возникла в Израиле. 


За последние четыре дня распространение болезни было остановлено и в ультраортодоксальных общинахДанные могут указывать на начало конца первой волны распространения болезни в Израиле, и ряд экспертов говорят, что пик вспышки позади.


Выводы в отношении снижения заболеваемости подкрепляются растущим числом тестов на коронавирус, проводимых в Израиле, а также тем, что на данный момент известно о распространении КОВИД-19: у большинства заболевших симптомы проявлялись на первой неделе после того, как они заразились - и у 97 процентов заболевших появились симптомы в течение 11 дней после заражения. Как правило, они были диагностированы с заболеванием вскоре после появления симптомов.


 

Для сравнения, период восстановления занимает много времени и длится от четырех до шести недель. Это означает, что люди «входят» в болезнь быстро, но «покидают» ее гораздо медленнее, поэтому число выздоравливающих людей растет гораздо медленнее, чем число новых пациентов. Вот почему большее количество людей выздоравливает, чем заболевает, является таким важным показателем улучшения.


Число тестов на коронавирус, проводимых в Израиле в начале марта, составляло всего несколько сотен в день и достигло однодневного максимума в 11 908 за последние несколько дней. Основное предположение состоит в том, что чем больше людей будут проходить тестирование, тем больше людей будут находиться на ранних стадиях заболевания, и тогда их можно будет предотвратить от заражения других - и тем быстрее можно будет остановить вспышку.


Но статистика Минздрава показывает, что число диагностированных людей необязательно возрастало по мере увеличения количества проведенных тестов. Например, 28 марта в Израиле было диагностировано 584 новых случая. В тот день было протестировано 5040 человек, и показатель положительных результатов тестирования составил 11,6 процента от всех протестированных. Подобные цифры были обнаружены в течение следующих нескольких дней, и 2 апреля наибольшее число случаев было диагностировано с начала кризиса: 764 человека дали положительный результат из 7 294 человек, протестированных в тот день, или 10,5 процента.


В министерстве здравоохранения исходило из того, что чем больше людей будут проходить тестирование, тем больше людей обнаружат, что они заражены. Но данные показывают, что начиная с пика 2 апреля, в то время как количество тестов увеличивалось на несколько тысяч в день и пересекало отметку в 10000, количество новых пациентов снижалось, как и процент положительных результатов тестирования. ежедневно. 16 апреля в Израиле было проведено 11 908 тестов на коронавирус - это самый высокий показатель на сегодняшний день. Но только 257 человек были заражены в тот же день. На следующий день было проведено 9950 тестов, и только у 224 человек был диагностирован COVID-19, уровень 2,25 процента.


Значительный рост числа случаев COVID-19 в Израиле начался в середине марта, а пик новых диагнозов пришелся на конец месяца - начало апреля. Затем наблюдается тенденция к снижению распространения заболевания, не связанная с количеством проведенных исследований.

 

Эти изменения могут иметь ряд причин, в том числе жесткие ограничения на передвижение, общественность в соответствии с рекомендациями по охране здоровья и ограничения, налагаемые на конкретные города с высоким уровнем инфицирования. Решение об увеличении количества тестов в день и проверке тысяч людей в домах престарелых, где был подтвержден случай заболевания, без какой-либо связи с тем, проявляют ли жители симптомы, могло повлиять на процент людей, проходящих тестирование. положительны.


В Израиле есть локальные вспышки COVID-19 - наряду с данными на национальном уровне. 46 процентов тех, кто в настоящее время болеет этой болезнью в Израиле, являются выходцами из ультраортодоксальных районов : в Бней-Браке на воскресное утро было 1940 пациентов, исключая число тех, кто выздоровел или умер от этой болезни; Бетар Илит, 192; Модиин Илит, 246; и Элад, 264. В Иерусалиме 65 процентов больных будут COVID-19 - 1500 из 2314; и 80 процентов жителей Бейт-Шемеша, 220 из 271, живут в ультраортодоксальных кварталах.


Многие из тех, кто болен в других городах, таких как Ашдод, Петах-Тиква, Нетания, Кфар-Хабад, Кирьят-Йеарим, Цфат и другие, также принадлежат к ультраортодоксальной общине. В общей сложности из 9 374 зарегистрированных пациентов, заболевших сегодня этой болезнью, не считая тех, кто умер или выздоровел от этой болезни, 4 362 живут в ультраортодоксальных городах и районах.


Данные показывают, что «политика закрытия была эффективной и правильной. Это означает, что можно немного ослабить поводья », - сказал профессор Авишай Эллис, руководитель отделения внутренней медицины в больнице Бейлинсон в Петах-Тикве. «Вопрос на миллион долларов - в каком темпе». По его словам, подготовка по экстремальным сценариям Министерства здравоохранения была оправдана, когда болезнь только начала распространяться в Израиле.


По словам Эллиса, чем больше времени пройдет, тем больше мы будем уверены, что экстремальные сценарии не происходят, и настало время сделать шаг назад. «Мы должны помнить, что это болезнь, о которой никто не знал», но врачи и медицина характеризуются способностью учиться, когда ситуация меняется. Но мы не должны успокаиваться, говорит он. «Кажется, пик позади, но в месяце Рамадан и ко Дню независимости [на следующей неделе] все снова будет проверено. Если успех пока продолжается - мы движемся в правильном направлении », - сказал Эллис.


← Назад к списку

Последние новости

20.10.2020 Покупки в Instagram теперь доступны в Израиле

Эта функция позволяет пользователям выбирать и покупать товары местных брендов, при этом гигант социальных сетей взимает комиссию в размере 5% с каждой продажи Читать далее

19.10.2020 Пенсионная система Израиля заняла третье место в мире

Глобальный пенсионный индекс Mercer CFA Institute оценил пенсионную систему Израиля на 74,7 балла из 100, что дает ей оценку B. Читать далее

17.10.2020 Израиль открывается: первый этап стратегии выхода

Вся необходимая информация о первом этапе Читать далее

14.10.2020 Примерно 6300 Магазинов в Израиле Откроются в Воскресенье

Крупные торговые сети по всему Израилю готовятся присоединиться к восстанию малого бизнеса Читать далее

14.10.2020 Эль-Аль Возобновляет Рейсы в США и Европу

В связи с тем, что аэропорт Бен-Гурион должен снова открыться для израильтян, направляющихся за границу, Эль Аль объявила о возобновлении ряда маршрутов между Тель-Авивом и пунктами назначения в Северной Америке и Европе Читать далее

09.10.2020 Количество заразившихся коронавирусом в Израиле резко сокращается

В пятницу министерство здравоохранения объявило, что за последний день было диагностировано 3693 новых случая коронавируса из 48806 проведенных тестов Читать далее