Израильская фармкомпания Kite Pharma продана за 11,9 млрд. $

29.08.2017

Израильская биотехнологическая компания Kite Pharma продана за 11,9 млрд долларов. Покупатель - фармацевтический гигант Gilead Sciences, капитализация которого оценивается в 96 миллиардов долларов.

Kite Pharma разрабатывает терапию иммунной системы на основе генетической инженерии. Компания работает в области иммунотерапевтических препаратов (CAR-Т) и находится в процессе тестирования средства для лечения рака лимфатической системы (неходжкинская лимфома).

Компания была основана профессором Арье Беллдеграном в 2009 году, он же является председателем совета директоров и генеральным директором фирмы. Через шесть лет Kite Pharma вошла в Nasdaq. При цене 17 долларов за акцию она собрала 150 миллионов долларов в первоначальном эмиссии.

С начала 2017 года акция компании выросла в цене на 210 процентов, и в настоящее время биржевая стоимость Kite Pharma оценивается в 8 миллиардов долларов.

Несмотря на то что Kite Pharma является израильской компанией, ее крупнейшими акционерами являются американские фонды - Capital Group (20%), Blackrock (7%) и JP Morgan (4%). Среди израильских институциональных инвесторов – "Менора" (2%) и "Мигдаль" (0,5%).

В 2015 году Kite Pharma опубликовала результаты начальной фазы клинического исследования своего препарата KTE-C19 CAR, предназначенного для лечения агрессивных форм неходжкинской лимфомы. Согласно этим данным, у четырех из семи участников исследования наступила полная и еще у одного – частичная ремиссия.

Испытания препарата проводились при участии 101 пациента, из них у 39 была отмечена полная ремиссия. Стоит учитывать, что в аналогичных группах больных, не проходивших экспериментальную терапию, средняя выживаемость составляет 6,6 месяца.

Месяц назад сообщалось, что Kite Pharma стала первой, подавшей заявку на регистрацию в Евросоюзе иммунотерапевтического препарата на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T). Речь идет о том самом препарате KTE-C19.

Технология CAR-T предполагает модификацию иммунных клеток пациента путем добавления к Т-клеткам химерного антигенного рецептора. После введения измененных клеток обратно в организм больного генетически измененные иммунные клетки целенаправленно уничтожают раковые клетки.

 

www.vesty.co.il


← Назад к списку

Последние новости

13.12.2017 ТЕВА уволит 3000 сотрудников в Израиле

Фармацевтическая компания закрывает большую часть своих производственных операций в Израиле Читать далее

13.12.2017 Новый аэропорт Эйлата откроется в апреле 2018 года

Завершается строительство аэропорта Илан и Ассаф Рамон недалеко от Эйлата. Его дизайнеры и строители говорят, что проект является одним из самых инновационных в мире Читать далее

06.12.2017 Merrill Lynch прогнозирует ослабление шекеля в 2018 году

Merrill Lynch также прогнозирует рост израильской экономики на 3,2% в Глобальном исследовании по перспективам на 2018 год Читать далее

04.12.2017 Майкрософт арендует новое офисное здание в Герцлии за 53 млн. шек.

Microsoft заплатит компаниям Israel Canada, Tidhar, and Acro Real Estate 53 миллиона шекелей за аренду здания площадью 44 000 кв.м. Читать далее

28.11.2017 Банк Мизрахи Тфахот покупает Юнион Банк

Мизрахи Тефахот подписал соглашение о приобретении банка за 1,4 млрд. Шекелей Читать далее

27.11.2017 Амазон откроет свой склад в Израиле

Американская торговая платформа "Амазон" собирается развернуть в Израиле собственную систему складирования и доставки товаров, открыв специальный сайт для местных покупателей Читать далее

25.11.2017 Самая большая яхта в мире пришвартовалась в Хайфе

Яхта чуть более 470 футов длиной - это почти длина 3 футбольных полей Читать далее