Израильская фармкомпания Kite Pharma продана за 11,9 млрд. $

29.08.2017

Израильская биотехнологическая компания Kite Pharma продана за 11,9 млрд долларов. Покупатель - фармацевтический гигант Gilead Sciences, капитализация которого оценивается в 96 миллиардов долларов.

Kite Pharma разрабатывает терапию иммунной системы на основе генетической инженерии. Компания работает в области иммунотерапевтических препаратов (CAR-Т) и находится в процессе тестирования средства для лечения рака лимфатической системы (неходжкинская лимфома).

Компания была основана профессором Арье Беллдеграном в 2009 году, он же является председателем совета директоров и генеральным директором фирмы. Через шесть лет Kite Pharma вошла в Nasdaq. При цене 17 долларов за акцию она собрала 150 миллионов долларов в первоначальном эмиссии.

С начала 2017 года акция компании выросла в цене на 210 процентов, и в настоящее время биржевая стоимость Kite Pharma оценивается в 8 миллиардов долларов.

Несмотря на то что Kite Pharma является израильской компанией, ее крупнейшими акционерами являются американские фонды - Capital Group (20%), Blackrock (7%) и JP Morgan (4%). Среди израильских институциональных инвесторов – "Менора" (2%) и "Мигдаль" (0,5%).

В 2015 году Kite Pharma опубликовала результаты начальной фазы клинического исследования своего препарата KTE-C19 CAR, предназначенного для лечения агрессивных форм неходжкинской лимфомы. Согласно этим данным, у четырех из семи участников исследования наступила полная и еще у одного – частичная ремиссия.

Испытания препарата проводились при участии 101 пациента, из них у 39 была отмечена полная ремиссия. Стоит учитывать, что в аналогичных группах больных, не проходивших экспериментальную терапию, средняя выживаемость составляет 6,6 месяца.

Месяц назад сообщалось, что Kite Pharma стала первой, подавшей заявку на регистрацию в Евросоюзе иммунотерапевтического препарата на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T). Речь идет о том самом препарате KTE-C19.

Технология CAR-T предполагает модификацию иммунных клеток пациента путем добавления к Т-клеткам химерного антигенного рецептора. После введения измененных клеток обратно в организм больного генетически измененные иммунные клетки целенаправленно уничтожают раковые клетки.

 

www.vesty.co.il


← Назад к списку

Последние новости

19.07.2018 Люфтганза запускает два новых маршрута Эйлат - Германия

Немецкая авиакомпания отмечает 50-летие регулярных рейсов в Израиль и открывает два новых рейса Эйлат - Мюнхен и Эйлат - Франкфурт Читать далее

11.07.2018 Россия обогнала Израиль в рейтинге лучших стран мира

Американский новостной журнал U.S. News & World Report, известный своей системой ранжирования, опубликовал очередной ежегодный рейтинг лучших стран мира. Читать далее

27.06.2018 Израильские учёные разработали новую методику лечения рака

Новая методика может увеличить выживаемость и уровень лечения рака, поскольку она позволяет хирургам точно удалять раковые опухоли Читать далее

11.06.2018 15 Июня в Клубе Фешен Бар презентация сингла Я НЕ В МАЙАМИ

Совместный проект Dj Stylezz (Москва) & Mc Phil (Израиль) с участием Nawan Читать далее

22.05.2018 Volkswagen открывает инновационный центр в Тель-Авиве

Konnect будет способствовать развитию автономных транспортных решений и предоставит израильским стартапам доступ к группе VW Читать далее

14.05.2018 Цены на аренду квартир в городах Израиля (Yad2.co.il 14.05.2018)

Обзор данных за последнюю неделю цен на аренду квартир в разных городах Израиля на портале Yad2.co.il Читать далее

13.05.2018 Bezeq повысит скорость интернета до 250 Мбит

Безек использует технологию Vplus, которая является промежуточным решением, так как Bezeq обеспечивает развертывание новой волоконно-оптической сети. Читать далее