Израильская фармкомпания Kite Pharma продана за 11,9 млрд. $

29.08.2017

Израильская биотехнологическая компания Kite Pharma продана за 11,9 млрд долларов. Покупатель - фармацевтический гигант Gilead Sciences, капитализация которого оценивается в 96 миллиардов долларов.

Kite Pharma разрабатывает терапию иммунной системы на основе генетической инженерии. Компания работает в области иммунотерапевтических препаратов (CAR-Т) и находится в процессе тестирования средства для лечения рака лимфатической системы (неходжкинская лимфома).

Компания была основана профессором Арье Беллдеграном в 2009 году, он же является председателем совета директоров и генеральным директором фирмы. Через шесть лет Kite Pharma вошла в Nasdaq. При цене 17 долларов за акцию она собрала 150 миллионов долларов в первоначальном эмиссии.

С начала 2017 года акция компании выросла в цене на 210 процентов, и в настоящее время биржевая стоимость Kite Pharma оценивается в 8 миллиардов долларов.

Несмотря на то что Kite Pharma является израильской компанией, ее крупнейшими акционерами являются американские фонды - Capital Group (20%), Blackrock (7%) и JP Morgan (4%). Среди израильских институциональных инвесторов – "Менора" (2%) и "Мигдаль" (0,5%).

В 2015 году Kite Pharma опубликовала результаты начальной фазы клинического исследования своего препарата KTE-C19 CAR, предназначенного для лечения агрессивных форм неходжкинской лимфомы. Согласно этим данным, у четырех из семи участников исследования наступила полная и еще у одного – частичная ремиссия.

Испытания препарата проводились при участии 101 пациента, из них у 39 была отмечена полная ремиссия. Стоит учитывать, что в аналогичных группах больных, не проходивших экспериментальную терапию, средняя выживаемость составляет 6,6 месяца.

Месяц назад сообщалось, что Kite Pharma стала первой, подавшей заявку на регистрацию в Евросоюзе иммунотерапевтического препарата на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T). Речь идет о том самом препарате KTE-C19.

Технология CAR-T предполагает модификацию иммунных клеток пациента путем добавления к Т-клеткам химерного антигенного рецептора. После введения измененных клеток обратно в организм больного генетически измененные иммунные клетки целенаправленно уничтожают раковые клетки.

 

www.vesty.co.il


← Назад к списку

Последние новости

19.10.2017 "Русский" израильский врач возглавит Всемирную медицинскую ассоциацию

Председатель Израильской медицинской ассоциации профессор Леонид Эйдельман был избран следующим президентом Всемирной медицинской ассоциации (ВМА) Читать далее

17.10.2017 Прямые авиарейсы Тель-Авив - Москва, Санкт-Петербург и другие города РФ от 5000 руб.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» объявляет о снижении цен на все рейсы в Тель-Авив Читать далее

14.10.2017 Скидки, акции и распродажи в Нью Оптика в октябре 2017

Множество интересных предложений и подарков в сети салонов Нью Оптика Читать далее

14.10.2017 Тель-Авивский бар занял 50-е место в мировом рейтинге лучших баров

Империал Крафт Коктейль Бар в Тель-Авиве вошёл в рейтинг лучших баров мира The World's 50 Best Bars Читать далее

12.10.2017 США и Израиль объявили о выходе из ЮНЕСКО

Госдепартамент США направил официальное уведомление о выходе из ЮНЕСКО. Главной причиной отказа от членства называется антиизраильская позиция организации. Израиль чуть позже объявил об аналогичном намерении Читать далее

03.10.2017 В Израиле подешевеет электроника и бытовая техника

Некоторые виды электротоваров и электроники отныне смогут проходить проверки в частных технических лабораториях, что приведет к экономии в объеме 200 миллионов шекелей и прогнозируемому снижению цен для потребителей на 6% Читать далее

25.09.2017 Работа маршрутов Эгед в канун Судного дня (Йом Кипур)

В пятницу, 29-го сентября 2017, канун Судного дня, междугородние маршруты Эгед постепенно прекратят работу между 13:30 и 15:00. Городские маршруты также постепенно прекратят работу между 14:00 и 15:00 Читать далее