Финская таможня нашла запрещенные пестициды в апельсинах из Израиля

28.04.2020

В начале 2020 года финская таможня провела усиленный контроль за апельсинами, импортируемыми из Израиля, из-за обнаруженного присутствия бромпропилата, пестицида, который запрещен в ЕС. Таможня отклонила около 104 000 кг апельсинов.


Таможня проверила и отклонила первую партию апельсинов в феврале. К середине апреля таможня проверила в общей сложности 16 партий и отклонила восемь партий на сумму 104 000 кг из-за присутствия бромпропилата.


«Мы проверяем первые партии, которые прибывают в Финляндию всегда в начале нового сезона сбора урожая. Когда мы обнаружили проблемы с партиями, мы решили продолжить контроль до конца сезона сбора урожая апельсинов в Израиле. Скорее всего, мы также проведем усиленный контроль в течение следующего сезона сбора урожая», - говорит г-жа Йонна Неффинг, руководитель отдела безопасности продукции.


Партии, которые были признаны не соответствующими нормам, не могли попасть на рынок. Во время проверок апельсины хранились на складах импортеров. Только партии, которые были подтверждены как безопасные для потребителей, могли попасть в магазины.


«Мы не нашли бромпропилат ни в одном из продуктов, которые мы исследовали в течение нескольких лет. Его присутствие в израильских апельсинах в этом году стало сюрпризом», - говорит г-жа Суви Оянперя, руководитель подразделения, ответственного за химические исследования пищевых продуктов.


Бромпропилат - это пестицид, используемый для отпугивания клещей, которые содержатся в цитрусовых фруктах. ЕС полностью запретил использование бромпропилата в 2011 году, поскольку он не может быть доказан как безопасный для потребителей.


Ежегодно таможня проверяет около 3000 партий импортируемых продуктов питания и проводит поиск остатков пестицидов в около 1000 проб.


 

Финская таможня облегчает торговлю товарами и обеспечивает их правильность, предлагает ориентированные на клиента услуги и защищает общество, окружающую среду и граждан. Таможня эффективно собирает таможенные пошлины и аналогичные сборы, пошлины за фарватер и другие налоги и сборы, взимаемые с импортных товаров. Таможня также составляет официальную статистику внешней торговли по импорту, экспорту и торговому балансу Финляндии. Как государственное учреждение, управляемое Министерством финансов посредством управления эффективностью, Таможня сотрудничает как с частным бизнесом, так и с местными и иностранными властями. Таможня насчитывает около 1 900 сотрудников. Финская таможня является частью таможенной системы Европейского Союза.


← Назад к списку

Последние новости

20.10.2020 Покупки в Instagram теперь доступны в Израиле

Эта функция позволяет пользователям выбирать и покупать товары местных брендов, при этом гигант социальных сетей взимает комиссию в размере 5% с каждой продажи Читать далее

19.10.2020 Пенсионная система Израиля заняла третье место в мире

Глобальный пенсионный индекс Mercer CFA Institute оценил пенсионную систему Израиля на 74,7 балла из 100, что дает ей оценку B. Читать далее

17.10.2020 Израиль открывается: первый этап стратегии выхода

Вся необходимая информация о первом этапе Читать далее

14.10.2020 Примерно 6300 Магазинов в Израиле Откроются в Воскресенье

Крупные торговые сети по всему Израилю готовятся присоединиться к восстанию малого бизнеса Читать далее

14.10.2020 Эль-Аль Возобновляет Рейсы в США и Европу

В связи с тем, что аэропорт Бен-Гурион должен снова открыться для израильтян, направляющихся за границу, Эль Аль объявила о возобновлении ряда маршрутов между Тель-Авивом и пунктами назначения в Северной Америке и Европе Читать далее

09.10.2020 Количество заразившихся коронавирусом в Израиле резко сокращается

В пятницу министерство здравоохранения объявило, что за последний день было диагностировано 3693 новых случая коронавируса из 48806 проведенных тестов Читать далее