Правительство готовит открытие Синая для туризма

11.03.2021

Группа министров заявила, что, скорее всего, уже в этом месяце ограниченные поездки на полуостров и обратно будут разрешены; Контрольно-пропускной пункт Таба открывается в четверг на несколько часов, чтобы пропустить израильтян.

Некоторым израильтянам может быть разрешено провести предстоящий Песах, посвященный исходу евреев из Египта, в отпуске на Синайском полуострове.

 

В четверг правительство одобрило предложение министра туризма Орит Фаркаш-Хакоэн о создании министерского комитета, который в течение недели сформулирует план, позволяющий ограниченному количеству израильтян путешествовать на Синай и обратно через пограничный переход Таба.


Согласно предложению Фаркаша-Хакоэна, прибывающие из Синая будут частью 3000 израильтян, которым в настоящее время разрешено въезжать в страну каждый день. Въезд был ограничен, чтобы предотвратить возможное появление новых мутировавших штаммов коронавируса, которые могут оказаться устойчивыми к действующим вакцинам.


В состав министерской команды войдут Фаркаш-Хакоэн, министр здравоохранения Юлий Эдельштейн, министр внутренних дел Арье Дери и министр транспорта Мири Регев.


Новости канала 12 сообщили, что план, вероятно, возобновит путешествие по Синаю в начале апреля или даже раньше. Песах начинается 27 марта.

 

В сообщении говорится, что путешественники должны будут иметь документ, подтверждающий, что они либо были вакцинированы, либо вылечились от COVID-19, а также пройти тест ПЦР.


Между тем, контрольно-пропускной пункт Таба должен был открыться в четверг на несколько часов, чтобы десятки израильтян могли вернуться в Израиль после того, как на несколько недель застряли на Синае.


Контрольно-пропускной пункт Таба был закрыт с начала пандемии и иногда открывался для пропуска израильтян. Но с тех пор, как Израиль закрыл свои границы 26 января, контрольно-пропускной пункт оставался закрытым, и израильские путешественники, прибывшие на полуостров самолетом, могли попасть туда, но не могли вернуться в Израиль.

 

Мэр Эйлата Меир Ицхак Халеви, который баллотируется на предстоящих 23 марта выборах в Кнессет от партии «Новая надежда» Гидеона Саара, критикует стремление министерства туризма путешествовать на Синай и обратно, утверждая, что правительство уделяет приоритетное внимание международному туризму над внутренним туризмом.


«Вместо того, чтобы помочь туристическому городу Эйлату, которому был нанесен очень тяжелый финансовый удар и который все еще истекает кровью, министр туризма поощряет граждан уезжать в отпуск за границу», - сказал он новостному сайту Ynet.


← Назад к списку

Последние новости

17.04.2021 Израильские исследователи сделали революционное открытие в борьбе с ожирением

Ученые, участвовавшие в исследовании, утверждают, что «механизм действия главного выключателя голода находится в мозге». Читать далее

11.04.2021 Новое в Израиле: подайте годовую налоговую декларацию онлайн

Новая система устраняет необходимость физического представления отчета с приложенными документами и доступна для подачи на 2019, 2020 и последующие годы Читать далее

11.04.2021 КПП Таба будет работать аналогично Бен-Гуриону

КПП Таба между Египтом и Израилем откроется в формате, аналогичном формату аэропорта Бен-Гурион, с снятием ограничений на количество туристов, пересекающих переход Читать далее

08.04.2021 Four Seasons построит первый израильский отель в Яффо

Первый израильский отель международной сети разместится в трех башнях на северном углу улицы Эйлат Читать далее

27.03.2021 Новое исследование: COVID поражает клетки ротовой полости

Рот может играть роль «в передаче SARS-CoV2 в легкие или пищеварительную систему через слюну, содержащую вирус из инфицированных клеток полости рта». Читать далее

24.03.2021 Tesla снова повышает цены на автомобили в Израиле

Второй раз с момента открытия онлайн-продаж в Израиле в начале февраля производитель электромобилей повысил цены Читать далее

17.03.2021 Посольство России в Израиле возобновляет приём граждан 17.03.2021

C 17 марта консульский отдел Посольства России в Израиле возобновляет в ограниченном режиме прием граждан Читать далее