Отели и рестораны Израиля неохотно открываются из-за неопределенности

26.05.2020

В среду 27 мая многие отели останутся закрытыми, несмотря на смягчение ограничений, поскольку иностранный въездной туризм все еще приостановлен из-за COVID-19.

 

Рестораторы и отельеры по всей стране выражают глубокую обеспокоенность по поводу открытия своего бизнеса после того, как ограничения из-за коронавируса опустошили экономику и приостановили иностранный туризм.


Многие отели и рестораны останутся закрытыми из-за экономических трудностей, а те, которые будут вновь открыты, будут обязаны соблюдать новые правила Министерства здравоохранения, которые еще не были окончательно утверждены правительством.

Сеть Dan Hotels, имеющая 17 отелей по всей стране, откроет только свои филиалы в Эйлате и Кейсарии, присоединившись к Dan Panorama Tel Aviv, которая была арендована правительством в качестве учреждения для лечения пациентов с коронавирусными заболеваниями с незначительными симптомами.


Ожидается, что больше отелей будет постепенно открываться летом.
Генеральный директор Dan Hotels Ронен Ниссенбаум заявил, что сеть откроет только отели, в которых обычно проживает преимущественно израильская клиентура, поскольку ограничения на поездки привели к остановке иностранного туризма.



«Открытие отелей, основанных на иностранном туризме, особенно в Иерусалиме, не выгодно, потому что нет рейсов. Туда не приезжают, и обязательная двухнедельная изоляция  все еще действует, поэтому мы не будем открываться до отмены этих правил", сказал он.


По оценкам Ниссенбаума, гостиничной индустрии понадобится два-три года, чтобы прийти в норму к тому же уровню работоспособности, который был до вспышки COVID-19.



Президент Израильской ассоциации отелей Амир Хайек сказал, что открытие отелей - это хороший знак, но индустрия все еще не вышла из кризиса, так что в этом месяце должна открыться лишь небольшая часть отелей страны.

Хайек надеется, что возвращение израильских туристов поможет начать оживлять индустрию, но также подчеркнул, что одного только местного туризма будет недостаточно, чтобы оправдать открытие многих отелей.


По оценкам главы профсоюза рестораторов Шая Бермана, около 4 500 из 14 000 ресторанов в стране будут закрыты к концу года.



«Мы обеспокоены тем, что произойдет через две-три недели, когда первоначальное волнение исчезнет. К какой реальности мы возвращаемся? Туризм падает, и, возможно, израильская публика будет тратить меньше денег. Мы действительно почувствуем это в финансовом отношении. через месяц после открытия."


Согласно плану, предприятия установят дезинфицирующие средства для рук и проверят температуру посетителей на входе и расставят столы на расстоянии не менее 1,5-2 метров. Сотрудники ресторана будут соблюдать строгую гигиену, а официанты будут носить маски.

Клиенты должны будут сделать предварительный заказ до прибытия, и проверить температуру по прибытии в ресторан.


Кухонные работники не будут обязаны носить маски. Посуду следует мыть при температуре выше 72 градусов по Цельсию (160 градусов по Фаренгейту).

Залы вместимостью до 100 человек могут достигать 100% занятости, в то время как большие залы могут достигать максимальной загрузки 85%. Клиенты должны будут сидеть на расстоянии не менее метра друг от друга.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ ГРУППЕ В FACEBOOK

← Назад к списку

Последние новости

29.06.2020 Почему так много молодых людей заражаются коронавирусом?

В Израиле, по словам доктора Эяля Зимличмана из Медицинского центра Шиба, средний возраст инфицированных составляет около 40 лет. Читать далее

29.06.2020 Когда закроют нефтеперерабатывающие заводы в Хайфе

Национальный экономический совет и министерство охраны окружающей среды рекомендуют закрыть базанские объекты, которые должны быть заменены жилым и коммерческим центром Читать далее

28.06.2020 Израиль продлит право на пособие по безработице до середины августа

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху и министр финансов Исраэль Кац объявили в воскресенье, что пособия по безработице будут продлены до середины августа тем, кто испытывает финансовые трудности из-за потери рабочих мест из-за пандемии коронавируса, говорится в пресс-релизе канцелярии премьер-министра Читать далее

28.06.2020 IKEA Israel отменяет летнюю распродажу

Шведский мебельный гигант объявил, что не будет проводить распродажи в этом году, чтобы предотвратить переполнение магазинов покупателями. Сеть обещает «специальные предложения» на сайте Читать далее

28.06.2020 Минэнерго: цены на бензин в Израиле вырастут на 23 агорот на этой неделе

Один литр бензина с октановым числом 95 теперь будет стоить 5,44 шекеля за литр топлива, включая налог, после того как министерство объявило о дополнительном увеличении на 4,41%. Читать далее

28.06.2020 Более 1/4 миллиона израильтян могут остаться без пособий по безработице

Министр благосостояния, глава Национального страхования призывают правительство продлить чрезвычайные меры из-за коронавируса; в крупных израильских городах отмечается рост безработицы в среднем на 500%, а в арабских общинах отмечается рост безработицы более 1000% Читать далее

25.06.2020 Военная разведка Израиля сообщает о второй волне коронавируса

В докладе военной разведки отмечается рост числа тяжело больных пациентов, 668 новых диагнозов за последние 24 часа Читать далее