Отчет ВОЗ: израильские школьники не пьют, не курят, не дерутся

15.03.2016

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 15 марта опубликовала отчет о поведении детей школьного возраста (11-15 лет), влияющем на их здоровье. Этот 262-страничный документ, охватывающий более 40 стран и регионов Европы и Америки, включает сведения за 2013-2014 годы, касающиеся Израиля. В целом, результаты этого отчета должны порадовать израильтян.

Так, например, исследователи пришли к выводу, что Израиль входит в первую десятку стран, где школьники достигают наилучшего взаимопонимания с родителями. Причем, это касается как мальчиков, так и девочек всех возрастных групп в отношениях и с матерью, и с отцом.

Израиль оказался лидером среди всех стран, которых касалось исследование, по такому параметру, как поддержка со стороны сверстников, и одной из первых стран по параметру поддержка со стороны родителей.

По времени, которое проводят школьники в компании своих друзей, Израиль также находится в первой пятерке.

Часто приходится слышать жалобы на то, что дети подросткового возраста слишком много времени уделяют виртуальному общению в соцсетях. Но, как показывает отчет ВОЗ, Израиль лишь в третьем десятке стран по этому показателю, а Россия – одна из первых.

Но по количеству времени, которое дети среднего школьного возраста проводят перед телевизором, Израиль в первом десятке.

Плохая новость для педагогов: израильские дети не любят ходить в школу. По этому параметру Израиль оказался на одном из последних мест. Лидируют Англия, Литва и Дания. В первом десятке оказалась и Россия.

При этом по удовлетворенности своей жизнью израильские школьники входят в первую тройку, вместе с венграми и поляками.

По частоте жалоб на здоровье израильские подростки в последнем (наилучшем) десятке.

По частоте обращения к медикам в связи с полученными травмами израильские школьники оказались на последнем (наилучшем) месте в списке.

Согласно отчету ВОЗ, Израиль оказался в первом десятке стран по числу подростков, страдающих от избыточного веса и ожирения. Но хорошая новость в том, что Израиль в первой пятерке стран, где подростки работают над тем, чтобы избавиться от избыточного веса.

Израильские школьники часто пренебрегают завтраками (по этому параметру страна оказалась в последнем десятке). Несмотря на то, что Израиль круглый год богат фруктами, эти продукты не относятся к числу популярных среди израильских подростков (одно из последних мест в списке). Ужинать в кругу семьи многие израильтяне школьного возраста тоже не любят (последний десяток, притом что лидером по этому параметру оказалась Россия).

По состоянию здоровья полости рта подростков Израиль оказался в первом десятке.

Курение табака все менее популярно в Израиле, согласно рейтингу ВОЗ израильские подростки оказались на предпоследнем месте по проценту курящих школьников (лидируют по этому негативному параметру Румыния, Австрия и Франция).

По употреблению алкоголя израильские школьники оказались на последнем месте рейтинга ВОЗ (лидерами по этому негативному параметру являются Болгария, Греция и Чехия).

По употреблению марихуаны израильские школьники, судя по отчету ВОЗ, тоже в последнем (позитивном) десятке. Лидером по этому параметру является Франция.

Среди детей 15-летнего возраста был проведен опрос по поводу их сексуального опыта. Израильские школьники оказались лишь на 27-м месте. Больше всего 15-летних школьников с опытом половых сношений в Болгарии.

По количеству участия в драках израильские школьники на предпоследнем месте рейтинга. Лидер по этому негативному параметру – Россия, причем как среди мальчиков, так и среди девочек.

По частоте жалоб на травлю и издевательства израильские школьники на 32-м месте. Лидеры по этому негативному параметру – Румыния и Россия.

По частоте жалоб на виртуальные угрозы Израиль на предпоследнем месте. Лидеры по этому негативному параметру – Хорватия, Украина и Венгрия.

 

http://www.newsru.co.il/


← Назад к списку

Последние новости

27.02.2021 Разлив нефти в Средиземном море. На Израиль надвигается новое пятно

Эксперты говорят, что с учетом беспилотных летательных аппаратов ВВС и спутниковых снимков, пятно может поразить Израиль в считанные дни. Читать далее

22.02.2021 "Зелёный Паспорт" и Свидетельство о Вакцинации. В чём разница и Как Сделать

Отвечая на многочисленные вопросы читателей, The Jerusalem Post хотела бы объяснить разницу между сертификатом о вакцинации и зеленым паспортом Читать далее

20.02.2021 Что открывается в Израиле 21 февраля? Полный список

В пятницу правительство одобрило планы кабинета по коронавирусу и несколько небольших дополнений. Канцелярия премьер-министра и министерство здравоохранения предоставили подробную информацию о плане Читать далее

19.02.2021 Израиль закрывает аэропорт до марта

Аэропорт Бен-Гурион закрыт из-за опасений, что успешная вакцинация против Covid-19 в стране будет поставлена ​​под угрозу из-за привезти из-за границы мутации, устойчивые к вакцине Читать далее

18.02.2021 У Эль Аль есть деньги, но некуда летать

Предложения акций и банковские ссуды обеспечат краткосрочное выживание Эль Аль, но небо Израиля вряд ли откроется до конца марта Читать далее

17.02.2021 В доме престарелых в Хадере вспыхнул пожар

Представитель пожарно-спасательной службы Израиля сообщил, что в среду в доме престарелых на улице Гордон в Хадере возник пожа Читать далее

14.02.2021 Израиль планирует открыть рестораны в марте

Израиль планирует возобновить открытие ресторанов примерно 9 марта и возобновить туризм с Кипром в рамках постепенного возвращения к нормальной жизни благодаря кампании вакцинации от COVID-19, заявили официальные лица в воскресенье Читать далее