Изоляция начнется в полночь в четверг и продлится две недели

05.01.2021

Jerusalem Post: Страна снова полностью заблокирована на фоне всплеска случаев коронавируса. 

Утвержденная правительством изоляция начнется в четверг в полночь и будет включать закрытие всей системы образования, за исключением специального образования.

Когда во вторник днем ​​правительство собралось для обсуждения новых ограничений, министры уже достигли почти полного консенсуса. Это потому, что Минздрав сообщил о 8 368 новых случаях заболевания накануне, в том числе 828 в тяжелом состоянии, из них более 200 были интубированы. Из тех, кто прошел скрининг на вирус, 7,4% дали положительный результат.

 

Более того, комиссар по коронавирусу Нахман Эш сообщил, что около 30 случаев британской мутации уже было обнаружено в Израиле и что эти люди заразили 189 других - в среднем по шесть человек на каждого инфицированного человека.

 

«Мы находимся в эпицентре глобальной пандемии, которая распространяется с максимальной скоростью вместе с британской мутацией, - сказал премьер-министр Биньямин Нетаньяху во время встречи. - Она достигла Израиля и уносит множество жизней».

 

Он сказал, что стране необходимо «немедленно ввести полную изоляцию» и что «каждый час, который мы откладываем, болезнь распространяется еще быстрее и требует высокой цены».

 

Ранее Нетаньяху сказал: «Больницы предупреждают нас, что мы вступаем в самую опасную волну со времени начала пандемии. Министерство здравоохранения и эксперты предупреждают нас, что мы находимся в чрезвычайном положении и что, если мы не будем действовать немедленно, мы потеряем многие сотни израильтян, которые умрут - и даже больше».

 

Блокировка означает, что будут закрыты все школы, за исключением специальных школ. Сборы сократятся с 10 до 5 человек внутри и с 20 до 10 человек снаружи. Все предприятия будут закрыты, за исключением тех, которые продают товары первой необходимости или предлагают основные услуги. 

 

Министры здравоохранения и финансов составят список того, что считается важным. 

 

Поездка за границу будет разрешена только в необходимых целях. Люди, купившие билеты до блокировки, по-прежнему смогут выехать из страны, но новые билеты не будут приняты. 

 

Существующие ограничения также сохранятся, в том числе запрет на проезд на расстояние более 1000 метров от дома. Розничной торговли не будет, а рестораны будут ограничены только доставкой. Людям не разрешат собираться в домах друг друга.

 

Индивидуальные спортивные занятия по-прежнему будут разрешены. 

Министры поняли, что у них нет другого выбора, кроме как принять решение о закрытии, услышав от различных экспертов в области здравоохранения и официальных лиц, что на карту поставлено множество жизней. 

 

По словам доктора Шарон Алрой-Прейс, главы Службы общественного здравоохранения, коэффициент воспроизводства (R) составляет 1,27 и выше, чем один из 95% городов по всему Израилю. 65% страны - «красные», и что «даже если мы закроемся сегодня, это число будет продолжать расти». 

 

Скорость воспроизводства - это количество людей, которых заражает один больной.

Алрой-Прейс сказал, что реальные цифры опережают даже самые худшие прогнозы Министерства здравоохранения.

 

Медицинские работники на встрече также представили столь же мрачную картину.

 

«Лучше принять трудное решение сейчас, и если произойдут кардинальные изменения, мы внесем изменения», - сказал Ран Балисер, главный директор по инновациям Clalit Health Services и председатель Национальной экспертной консультативной группы при правительстве по COVID-19.

 

 Он сказал, что на данном этапе было бы непрактично внедрять дифференцированную модель, в которой большая часть страны была бы отмечена оранжевым или красным. 

 

«Когда мы говорим о закрытии, мы имеем в виду самую серьезную изоляцию, с которой может справиться Израиль», - подчеркнул профессор Эран Сегал из Института науки Вейцмана. «Без решительных мер невозможно остановить всю эту болезнь»



← Назад к списку

Последние новости

21.01.2021 Коронавирус в Израиле: Статистика на 21 января 2021 года

2,36 миллиона израильтян получили вакцинацию от коронавируса. 8174 новых случая, 9% положительных тестов Читать далее

19.01.2021 Коронавирус в Израиле: Кабмин продлевает карантин до конца января

Министры правительства единогласно одобряют продление действующих ужесточенных мер изоляции до 31 января. Читать далее

17.01.2021 Мнение: Израилю еще далеко до избавления от коронавируса

Несмотря на оптимизм по поводу успешного развертывания вакцины и надежды на сокращение числа случаев тяжелобольных, о способности вакцины защищать от новых штаммов вируса, которые, как ожидается, будут только размножаться, остается много неизвестного. Читать далее

16.01.2021 Израильская компания разработала тестер для проверки COVID-19 с точностью 98%

Тест Scentech Medical работает как алкотестер, который определяет уровень алкоголя в крови, но компания заявляет, что он может точно выявить COVID-19. Читать далее

11.01.2021 Новый Кондиционер от Tadiran Israel убивает 99% Вирусов и Бактерий

Инновационная технология Tadiran основана на перекиси водорода, разработанной за последние три года отделом разработок и инженерии компании с инвестициями в десятки миллионов шекелей, и которая уничтожает все домашние загрязнители, согласно испытаниям в лаборатории, одобренной FDA в США Читать далее

08.01.2021 Новый Локдаун в Израиле. Какие Запреты и Ограничения

Последняя блокировка в стране начинается в полночь в четверг и заканчивается через две недели, 21 января. Читать далее

05.01.2021 Изоляция начнется в полночь в четверг и продлится две недели

Страна снова полностью заблокирована на фоне всплеска случаев коронавируса Читать далее