Жилье в Тель-Авиве - меньше сделок - выше цены

26.11.2020

Кризис Covid-19 сильно ударил по рынку жилья Тель-Авива: количество сделок упало на 66%, сообщает онлайн-риэлтор Madlan.

 

Хотя израильский рынок жилой недвижимости демонстрирует устойчивость во время пандемии Covid-19, согласно данным, предоставленным "Globes" онлайн-риэлтором Madlan, на рынке в Тель-Авиве произошел обвал с точки зрения количества сделок. Мадлан обнаружил, что, основываясь на данных налоговой службы Израиля, количество сделок за первые несколько месяцев 2020 года в Тель-Авиве было даже выше, чем в прошлом году. Но затем разразился кризис Covid-19, и рынок быстро похолодел. За первые семь месяцев 2020 года в Тель-Авиве было заключено 1080 сделок с жилой недвижимостью по сравнению с 3213 за тот же период 2019 года, что на 66% меньше.


Первым признаком того, что на рынке жилья Тель-Авива существуют проблемы, стало исследование, проведенное главным экономистом Министерства финансов Широй Гринберг, которое показало, что во втором квартале 2020 года (во время первой блокировки) продажи жилья упали на 41% по сравнению с предыдущим кварталом. и 34% от соответствующего квартала 2019 года.


 

Есть признаки того, что в период с июня по сентябрь ситуация в стране в целом улучшилась с десятками тысяч сделок в месяц, но в августе и сентябре количество сделок продолжало падать в Тель-АвивеПо словам Надлана, в августе в Тель-Авиве было заключено всего 76 сделок по сравнению с 373 в прошлом году и всего 30 в сентябре (вторая блокировка была введена в середине месяца) по сравнению с 429 в прошлом году. Из-за задержек в сделках, регистрируемых налоговой службой Израиля, цифры на 2020 год могут вырасти, но не намного.


Вице-президент по продажам Мадлана Таль Копель сказал: «Из всех городов в Израиле Тель-Авив больше всех пострадал от коронавируса с точки зрения количества сделок. Если вы посмотрите только на третий квартал по сравнению с соответствующим кварталом 2019 года, В столице недвижимости Израиля количество сделок снизилось почти на 80%.


Копель считает, что основной причиной этого являются высокие цены в городе. «Этот вопрос проблематичен, когда экономическое будущее неясно, а показатели безработицы растут и растут. Кроме того, во время коронавируса исчезли некоторые выдающиеся преимущества Тель-Авива - культурная жизнь и шумные улицы, которые полностью находятся в центре внимания. рабочих мест и множества вариантов досуга. В прошлом люди были готовы платить премию за возможность жить в центре событий, но в настоящее время это кажется менее оправданным».

 

Несмотря на все это, по данным Центрального статистического бюро, цены в Тель-Авиве продолжают расти. С начала 2020 года цены в Тель-Авиве выросли на 0,4% по сравнению с ростом на 0,7% по стране в целом. Средняя цена квартиры в Тель-Авиве - 3,01 миллиона шекелей.


← Назад к списку

Последние новости

27.01.2021 Локдаун в Израиле пока не даёт ощутимых результатов

Жесткие ограничения и самая быстрая в мире кампания вакцинации едва ли остановили распространение COVID 19 Читать далее

26.01.2021 Порт Хайфы установил рекорд по контейнерным перевозкам в 2020 году

Порт Хайфы, крупнейший и самый загруженный порт Израиля, во вторник сообщил о рекордно высоком уровне обработки контейнеров, несмотря на вспышку COVID-19 в стране Читать далее

25.01.2021 Израиль Полностью Закрывает Аэропорт им. Бен Гуриона

Аэропорт будет закрыт до 31 января. Закрытие аэропорта необходимо продлить, заявил представитель здравоохранения Читать далее

21.01.2021 Шесть Больниц Израиля Закрывают Отделения Неотложной Помощи

Шесть медицинских центров по всему Израилю заявляют, что будут принимать только пациентов с COVID и тех, кто находится в опасном для жизни состоянии Читать далее

21.01.2021 Коронавирус в Израиле: Статистика на 21 января 2021 года

2,36 миллиона израильтян получили вакцинацию от коронавируса. 8174 новых случая, 9% положительных тестов Читать далее

19.01.2021 Коронавирус в Израиле: Кабмин продлевает карантин до конца января

Министры правительства единогласно одобряют продление действующих ужесточенных мер изоляции до 31 января. Читать далее

17.01.2021 Мнение: Израилю еще далеко до избавления от коронавируса

Несмотря на оптимизм по поводу успешного развертывания вакцины и надежды на сокращение числа случаев тяжелобольных, о способности вакцины защищать от новых штаммов вируса, которые, как ожидается, будут только размножаться, остается много неизвестного. Читать далее