Минздрав: Ограничения будут недели или месяцы

18.03.2020

Заместитель генерального директора министерства Итамар Гротто говорит, что власти реалистично смотрят на ситуацию, и не желая вызывать панику, эксперты могут увидеть, отслеживая прогресс вируса, что в Израиле могут быть тысячи погибших.

 

Жесткие ограничения в отношении израильтян, направленные на пресечение распространения коронавируса, могут длиться неделями или даже месяцами, заявил в среду Ynet заместитель генерального директора министерства здравоохранения профессор Итамар Гротто.


Меры, осуществляемые Израилем, включают ограниченный общественный транспорт, запрет на выезд из дома по несущественным причинам и закрытие учебных заведений.


Между тем, в среду в Тель-Авиве не будет открыт новый коронавирусный тестовый комплекс из-за отсутствия тестовых наборов и маркеров.


Неясно, когда комплекс откроется; Аварийная служба Маген Дэвид Адом пытается получить тестовые наборы.


«Может случиться так, что погода будет иметь какое-то влияние, которого мы не знаем, или что может быть какое-то необычайное снижение [числа инфицированных], или может быть какое-то удивительное лекарство, которое может лечить пациентов», сказал Гротто.
Но, добавил он, «мы должны быть реалистами, взглянуть на ситуацию и сказать: ладно, это будет от нескольких недель до месяцев».

В среду утром министерство здравоохранения объявило о резком увеличении числа пациентов в Израиле, увеличившись на 90 до 427.


«Это свидетельствует о росте числа пациентов и о значительном прогрессировании заболевания в Израиле», - сказал Гротто. «Это означает, что мы должны быть уверены, что предпримем эти шаги, чтобы они не достигли масштабов, с которыми министерство здравоохранения не может справиться».


Грот также обратился к критике, что строгие ограничения были введены слишком медленно.
«Понятно, что есть пациенты, которые были в сообществе, и есть те, чей диагноз был пропущен во время системы тестов, но пока не в большом количестве», - сказал он.


«Мы определенно думаем, что все еще выполнимо хотя бы некоторое облегчение [по количеству случаев]. Я не говорю, что мы можем вообще избежать этого и достичь нуля, но мы, безусловно, можем перейти к более умеренному сценарию".


Грот также обратился с предупреждением от генерального директора Министерства здравоохранения Моше Бар-Симан-Това, который заявил во вторник, что тысячи людей могут умереть в Израиле от вируса.


«Мы часто стараемся не обсуждать всевозможные сценарии, чтобы не создавать ненужную панику», - сказал он.


«Но, по крайней мере, согласно всем моделям, которые мы видим, это сценарии. Мы также видим, что в целом ситуация развивается в соответствии с прогнозами, поэтому мы все больше убеждены, что движемся в этом направлении».

← Назад к списку

Последние новости

10.07.2020 Нетаньяху: Программа финансовой помощи гражданам Израиля

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху опубликовал обращение Читать далее

09.07.2020 Грязные автобусы Израиля становятся источником заражения

1 032 случая заражения вирусоносителями на автобусах за 2 недели Читать далее

08.07.2020 Израильские врачи предупреждают о «жестокой зиме»

Более 100 врачей из внутренних отделений по всей стране написали письмо Нетаньяху и Эдельштейну, предупреждая, что они прибегнут к забастовкам и протестам, если не будет выделено больше ресурсов для борьбы с ростом случаев коронавируса Читать далее

08.07.2020 От модели к ужасному предупреждению: как мир видит Израиль

Возрождение Covid-19 в Израиле привлекло внимание всего мира и привело к реальным последствиям для израильских путешественников Читать далее

06.07.2020 Вторая волна. Израиль уже на 2-ом месте после США

Будучи одним из лучших, кто справился с началом пандемии, Израиль в настоящее время является одним из худших Читать далее

06.07.2020 Эксперт: Здравоохранение потерпело неудачу; правительство приняло глупые решения

Службы общественного здравоохранения Израиля работают плохо, и многие решения принятые правительством, не были основаны на «рациональных соображениях». Теперь «правительство утратило контроль над пандемией» Читать далее

02.07.2020 В Израиле всплеск случаев ЗППП

Чиновники здравоохранения выражают озабоченность по поводу бактерий, обнаруживаемых при венерических заболеваниях Читать далее