В Хайфе и Иерусалиме появятся маршрутки - микроавтобусы

12.02.2020

В прошлом году в Тель-Авиве был опробован новый вид общественного транспорта под названием «Пузырь». Bubble - это услуга микроавтобуса, которая работает на основе бронирования и имеет гибкий маршрут, который рассчитывается в режиме реального времени для прохождения кратчайшего возможного расстояния между запрошенными пунктами назначения всех пассажиров. 


Новый пилотный проект был очень успешным в Тель-Авиве, и теперь Эгед будет работать в том же стиле в Иерусалиме, и в Хайфе. В Хайфе система будет работать в паре с приложением Moovit, а в Иерусалиме - с приложением Via.


Ожидается, что проект начнется в обоих городах в марте. Правительство ратифицировало выделение 40 миллионов шекелей для расширения проекта на два новых города, в результате чего к маю будут работать 50 мини-автобусов.


КАТАЛОГ КОМПАНИЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И УСЛУГ В ХАЙФЕ>>>


Bubble работает с апреля прошлого года в регионе Большого Тель-Авива и управляется компанией общественного транспорта Dan. В настоящее время в городах Тель-Авив, Рамат-Ган и Гиватаим работает 100 микроавтобусов. Оборот проекта составляет около 20 миллионов шекелей в год.


В Тель-Авиве система конкурирует с такси и существующими автобусными линиями. Тем не менее, министерство транспорта поставило разные задачи для Йерусалима и Хайфы, где услуга будет дополнять существующую систему общественного транспорта. В Хайфе он будет в основном дополнять железнодорожные линии в районах, где в настоящее время нет линий общественного транспорта. В Иерусалиме основной целью является подключение промышленной зоны Хар Хотзвим к скоростному трамваю и междугородной железнодорожной линии.


Принимая во внимание, что стоимость проезда на такси обычно варьируется от 40-50 шекелей, а стоимость проезда на автобусе в городе составляет 5,90 шекелей, стоимость поездки на маршрутном микроавтобусе будет составлять 12-15 шекелей, аналогично стоимости в Тель-Авиве.

ОБСУЖДАЕМ ЭТОТ МАТЕРИАЛ В НАШИХ ГРУППАХ В FACEBOOK И ВКОНТАКТЕ

 


← Назад к списку

Последние новости

22.02.2020 У Квентина Тарантино в Израиле родился сын

Квентин Тарантино (56 лет), и его жена, израильская актриса / модель Даниэлла Пик (36 лет), официально стали счастливыми родителями мальчика в субботу днем. Это после того, как Пик родила в больнице Ихилов в Тель-Авиве. Читать далее

18.02.2020 Тель-Авив на 16-м месте среди самых популярных городов мира

Согласно рейтингу журнала CEOWORLD, Тель-Авив занял 16-е место в мире опередив Цюрих, Амстердам и Джакарту Читать далее

17.02.2020 Бесплатные компьютерные курсы для взрослых в Нетании

Муниципалитет Нетании и министерство науки и технологий представили новый проект - "Дигитали" Читать далее

16.02.2020 17-18.02.2020 перебои в водоснабжении Nahal Ashan, Беэр-Шева

С понедельника 17.02.2020 с 23:00 вечера, и до вторника 18.02.2020 до 05:00, могут быть перебои в водоснабжении в районе Nahal Ashan Читать далее

14.02.2020 Пенсионеры - жители Хайфы будут парковаться бесплатно

Юридический департамент муниципалитета Хайфы в настоящее время работает над утверждением муниципального законопроекта. Читать далее

14.02.2020 Продажи новых квартир в Израиле выросли на 42% в 2019 году

В 2019 году было продано 32 456 новых квартир, поскольку ипотека достигла рекордного уровня Читать далее

12.02.2020 В Хайфе и Иерусалиме появятся маршрутки - микроавтобусы

В прошлом году в Тель-Авиве был опробован новый вид общественного транспорта под названием «Пузырь». Bubble - это услуга микроавтобуса, которая работает на основе бронирования и имеет гибкий маршрут Читать далее