Израильский стартап приближается к 1-секундному лечению глаукомы

31.07.2020

Раунд финансирования, который принес израильской компании Belkin Laser 12,25 млн. Долларов на прошлой неделе, приблизил стартап в Явне к реализации неинвазивного лазерного лечения глаукомы за одну секунду.


Глаукома, или глазная гипертензия, является основной причиной слепоты, которая затрагивает 140 миллионов человек во всем мире. Тем не менее, в мире всего 6000 специалистов по глаукоме.


Belkin разработал бесконтактное, безболезненное лечение, которое активируется сенсорным экраном. Эта технология, изобретенная профессором Михаилом Белкиным, может использоваться всеми офтальмологами, что делает лечение доступным для еще большего числа пациентов.


До завершения раунда сбора средств, завершенного на прошлой неделе, Belkin Laser привлек 6,6 млн долларов, включая грант инкубатора от Инновационного управления Израиля и грант в размере 3 млн долларов от престижного европейского горизонта 2020.


Генеральный директор Belkin Laser Дарья Леманн-Блюменталь заявила, что последние инвестиции - от Rimonci Capital, Santen Ventures, Inc., BioLight Life Sciences, CR-CP Life Science Fund и C-Mer Eye Care Holdings - "сигнализируют о том, что отрасль имеет доверие к нашей технологии".


Леманн-Блюменталь сказал, что средства будут инвестированы в GLAUrious, многоцентровую пробную версию компании в Европе, а также в новые испытания в Азии.



«Простое и эффективное лечение глаукомы на один шаг ближе к миллионам пациентов», - сказал генеральный директор.


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ ГРУППЕ В FACEBOOK - САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ 24/7 


← Назад к списку

Последние новости

20.09.2020 Полиция Израиля - Тысячи штрафов в праздничные дни

Еще три смертельных случая увеличили число погибших до 1229 человек; в воскресенье вечером ожидается серьезное испытание на изоляцию в ходе последних протестов против Нетаньяху Читать далее

20.09.2020 Кризис в израильском Назарете: «Нет туризма - нет жизни»

Арабские города жалуются на дискриминацию, заявляя, что финансовая поддержка распределяется неравномерно Читать далее

17.09.2020 Министр Здравоохранения: "Люди должны понимать - Мы на войне"

Юлий Эдельштейн: Вместо того, чтобы возмущаться ограничениями, общественность должна спросить: «Что я могу сделать, чтобы мы увидели снижение уровня инфицирования?» Читать далее

16.09.2020 Минздрав Израиля обновил список "зелёных стран" 16.09.2020г.

Министерство здравоохранения заявило, что в свете растущего и меняющегося числа инфицированных людей во всем мире в список, составленный в прошлом месяце, были внесены изменения. Читать далее

14.09.2020 Какие ограничения в Израиле 18.09 - 11.10.2020г.

Изоляция в связи с коронавирусом в дни праздников продлится с 18 сентября по 11 октября Читать далее

09.09.2020 Директора больниц просят Минздрав рекомендовать общенациональную изоляцию

Медицинские эксперты говорят, что персонал истощен, находится в отчаянии, а подразделения по борьбе с COVID перегружены Читать далее

08.09.2020 Коронавирус: Список "Красных Городов", более 3400 новых пациентов

Как и ожидалось, в список красных городов входят в основном харедим и арабские общины. Читать далее