Израиль совершает прорыв в лазерной системе противовоздушной обороны

09.01.2020

Министерство обороны Израиля объявило в среду, что был достигнут прорыв в использовании лазерных лучей для предотвращения воздушных атак.


Согласно израильскому каналу 13 , технологическое развитие позволит нацеливаться на большие расстояния и стабилизировать лазерные лучи, позволяя им перехватывать цели на больших расстояниях.

 

Дуди Аустер из департамента оптроники Министерства обороны сказал: «Наконец-то мы можем прийти к эффективной системе лазерного оружия, способной прорезать железо ракет за тысячи километров».


 

Система будет опробована уже во второй половине 2020 года, а затем будет развернута вблизи южной границы с сектором Газа, чтобы дополнить Железный купол.

 

Он был разработан Министерством обороны в сотрудничестве с израильскими компаниями Rafael Advanced Defense Systems и Elbit Systems.


Лазерная система будет стоить намного меньше для перехвата, чем Железный Купол, и способна перехватывать цели размером с дрон и с точными ракетами.


Бриг. Генерал Янив Ротем, глава отдела исследований и разработок в Министерстве обороны по развитию вооружений и технологической инфраструктуры, сказал: «Мы вступаем в новую эру энергетической войны в воздухе, на суше и на море».


«Инвестиции в исследования и разработки, сделанные в последние годы, ставят Израиль в число ведущих стран в области мощных лазеров», - добавил он. «Это будет множитель силы для обороноспособности Армии Обороны Израиля, будь то противовоздушная оборона, защита границ или маневрирование Армии Обороны Израиля».


«В будущем мы также хотели бы видеть его в воздухе на самолете и даже использовать его в качестве наступательного оружия», - сказал Ротем.


Министр обороны Нафтали Беннетт прокомментировал: «Израильский мозг продолжает приводить к прорывным инновациям. Лазерный проект сделает нашу систему обороны более смертоносной, мощной и передовой».


«Это значительный прогресс в укреплении безопасности Государства Израиль», - добавил он. «Наряду с существующим оружием войны мы добавили лазерный меч против наших врагов на севере и юге».


 

«Мы продвигаемся вперед с огромной динамикой, и идея ясна: у Израиля есть огромные возможности для наступления и обороны», - сказал Беннетт. «Врагам Израиля лучше не испытывать наше терпение и возможности».


← Назад к списку

Последние новости

06.08.2020 Небо Израиля частично откроется 16 августа

Министр туризма Асаф Замир: Это важная новость для авиационного сектора и всех израильтян Читать далее

03.08.2020 Банк Израиля: ипотечный риск растет

Согласно отчету банка о финансовой стабильности, 50 000 молодых пар в Израиле сталкиваются с трудностями при выплате ипотеки Читать далее

02.08.2020 В Ашкелоне открылась археологическая выставка под открытым небом

На новой выставке «Ашкелон - город и море» сохранились экспонаты, относящиеся к римскому и византийскому периодам. Он организован МАА, муниципалитетом Ашкелона и Ашкелонской экономической компанией Читать далее

31.07.2020 Израильский стартап приближается к 1-секундному лечению глаукомы

Раунд финансирования, который принес израильской компании Belkin Laser 12,25 млн. Долларов на прошлой неделе, приблизил стартап в Явне к реализации неинвазивного лазерного лечения глаукомы за одну секунду. Читать далее

29.07.2020 Израиль может открыть небо к середине августа

Согласно министерству здравоохранения, Израиль может вновь открыть свое небо уже 16 августа, и любому, кто хочет посетить Израиль из «зеленого государства», может не потребоваться изоляция или даже тест на коронавирус Читать далее

22.07.2020 В Израиле новый суточный рекорд заболевших коронавирусом

Министерство здравоохранения сообщает о рекордных 31 313 активных случаях COVID-19 с 259 пациентами в тяжелом состоянии, в том числе 82 пациентами на ИВЛ; 430 человек погибло Читать далее

21.07.2020 Кнессет проголосовал за отмену решения правительства закрыть рестораны

Ресторанам теперь разрешено вмещать 20 человек в помещении и 30 на улице, как это было до введения новых ограничений кабинета в четверг Читать далее