Израиль совершает прорыв в лазерной системе противовоздушной обороны

09.01.2020

Министерство обороны Израиля объявило в среду, что был достигнут прорыв в использовании лазерных лучей для предотвращения воздушных атак.


Согласно израильскому каналу 13 , технологическое развитие позволит нацеливаться на большие расстояния и стабилизировать лазерные лучи, позволяя им перехватывать цели на больших расстояниях.

 

Дуди Аустер из департамента оптроники Министерства обороны сказал: «Наконец-то мы можем прийти к эффективной системе лазерного оружия, способной прорезать железо ракет за тысячи километров».


 

Система будет опробована уже во второй половине 2020 года, а затем будет развернута вблизи южной границы с сектором Газа, чтобы дополнить Железный купол.

 

Он был разработан Министерством обороны в сотрудничестве с израильскими компаниями Rafael Advanced Defense Systems и Elbit Systems.


Лазерная система будет стоить намного меньше для перехвата, чем Железный Купол, и способна перехватывать цели размером с дрон и с точными ракетами.


Бриг. Генерал Янив Ротем, глава отдела исследований и разработок в Министерстве обороны по развитию вооружений и технологической инфраструктуры, сказал: «Мы вступаем в новую эру энергетической войны в воздухе, на суше и на море».


«Инвестиции в исследования и разработки, сделанные в последние годы, ставят Израиль в число ведущих стран в области мощных лазеров», - добавил он. «Это будет множитель силы для обороноспособности Армии Обороны Израиля, будь то противовоздушная оборона, защита границ или маневрирование Армии Обороны Израиля».


«В будущем мы также хотели бы видеть его в воздухе на самолете и даже использовать его в качестве наступательного оружия», - сказал Ротем.


Министр обороны Нафтали Беннетт прокомментировал: «Израильский мозг продолжает приводить к прорывным инновациям. Лазерный проект сделает нашу систему обороны более смертоносной, мощной и передовой».


«Это значительный прогресс в укреплении безопасности Государства Израиль», - добавил он. «Наряду с существующим оружием войны мы добавили лазерный меч против наших врагов на севере и юге».


 

«Мы продвигаемся вперед с огромной динамикой, и идея ясна: у Израиля есть огромные возможности для наступления и обороны», - сказал Беннетт. «Врагам Израиля лучше не испытывать наше терпение и возможности».


← Назад к списку

Последние новости

28.01.2020 Товарооборот между Россией и Израилем превышает 5 млрд. $

Обе страны работают над соглашением о свободной торговле для дальнейшего улучшения торговли, особенно в сфере высоких технологий. Читать далее

27.01.2020 Авиакомпания Corendon запускает 5 новых рейсов из Тель-Авива

Турецкая авиакомпания запускает новые маршруты из Тель-Авива в города Германии, Италии, Греции и Болгарии Читать далее

26.01.2020 В Нетании установили холодильники с бесплатными продуктами

Жителей Нетании приглашают насладиться «социальными холодильниками», наполненными совершенно бесплатными продуктами, размещенными сегодня в городе Читать далее

26.01.2020 Зеленский надеется увеличить товарооборот с Израилем до 2 млрд долларов

Президент Украины Владимир Зеленский ожидает, что реализация Украино-израильского соглашения о свободной торговле увеличит взаимный товарооборот до 2 миллиардов долларов Читать далее

24.01.2020 Как изменится Хайфский залив

План «Долина инноваций» предусматривает строительство 100 000 новых домов, пяти пристаней для яхт, ручьев и каналов в стиле Венеции Читать далее

24.01.2020 Беэр-Шева переместит центр города в новый район

Район будет включать в себя университет, больницу и бульвар Бен-Гуриона, который станет бульваром Ротшильд в Беэр-Шеве Читать далее

24.01.2020 Супер-Фарм создаёт онлайн-гипермаркет в Израиле

Израильская сеть аптек Super-Pharm основывает Super-Pharm Marketplace, платформу онлайн-продаж для продавцов в Израиле и из других стран Читать далее