Израильский профессор: Вспышка COVID-19 проходит за 70 дней

21.04.2020

Израильтяне постепенно начинают возвращаться к работе после того, как правительство объявило на этой неделе, что оно начнет постепенно ослаблять ограничения блокировки, введенные для борьбы с тем, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху называет невидимой войной против невидимого врага - COVID-19.


Министерство здравоохранения Израиля утверждает, что блокировка была необходима для победы в борьбе с новым коронавирусом, но не все с этим согласны.


Известный израильский физик, математик, генерал-майор в отставке и руководитель двух престижных аналитических центров в Тель-Авивском университете Исаак Бен-Исраэль утверждает, что распространение COVID-19 следует предсказуемой схеме, независимо от того, какие меры правительства навязывают, чтобы остановить его.


Бен-Исраэль, руководитель программы исследований в области безопасности в Тель-Авивском университете и председатель Национального совета по исследованиям и разработкам, проанализировал глобальную статистику коронавируса и обнаружил, что вспышка COVID-19 достигает пика примерно через 40 дней и снижается почти до нуля после 70 дней.


Хотя Бен-Исраэль не является медицинским экспертом, он сказал 12-му каналу Израиля: «Цифры говорят сами за себя».


«Наш анализ показывает, что это постоянная картина в разных странах. Удивительно, но эта модель распространена в странах, которые серьезно пострадали, включая паралич экономики, а также в странах, которые ввели гораздо более мягкую политику и продолжили в обычной жизни », - написал Бен-Исраэль в исследовании, опубликованном 16 апреля. 


Бен-Исраэль утверждает, что такие страны, как Италия, где произошло полное закрытие страны, следовали той же самой схеме вспышек, что и такие страны, как Швеция, Тайвань и Корея, которые продолжали жить почти так, как если бы это было нормально.


Математик считает, что социальное дистанцирование необходимо, но говорит, что остановка целых экономик не повлияет на ход вспышки и, в свою очередь, приведет к бедности и другим социальным проблемам.


Он рекомендует увеличить численность рабочей силы Израиля на 100% в течение следующих 1-2 недель, одновременно поддерживая защитные меры, такие как ношение масок, расширение тестирования и запрещение массовых собраний.


Доктор Габи Барбаш, бывший генеральный директор министерства здравоохранения Израиля и бывший глава крупнейшей больницы Тель-Авива, подверг критике теорию Бен-Израиля.


Он сказал 12-му каналу, что Израиль будет бороться с вирусом как минимум год.


«Я настоятельно призываю к тому, чтобы мы не позволяли математикам, которые ничего не знают о биологии, определять, когда мы прекращаем работу», - сказал он.


Между тем, министерство финансов Израиля борется с министерством здравоохранения за то, как быстро Израиль может восстановить свою экономику. Безработица выросла с 4 процентов до не менее 25 процентов в течение нескольких недель, и Министерство финансов опасается, что экономика не сможет восстановиться, если больше израильтян не пустят на работу в ближайшее время.


Но Минздрав считает, что страна не должна открываться, пока число новых случаев не станет примерно 30-50 в день.


На этой неделе Израиль объявил, что людям разрешается выходить на расстояние до 500 метров от своих домов вместо прежнего правила 100 метров. 


 

Правительство объявило, что предприятиям разрешено немного увеличить количество сотрудников, которым разрешено приходить на работу, если они соблюдают правила гигиены.


← Назад к списку

Последние новости

20.10.2020 Покупки в Instagram теперь доступны в Израиле

Эта функция позволяет пользователям выбирать и покупать товары местных брендов, при этом гигант социальных сетей взимает комиссию в размере 5% с каждой продажи Читать далее

19.10.2020 Пенсионная система Израиля заняла третье место в мире

Глобальный пенсионный индекс Mercer CFA Institute оценил пенсионную систему Израиля на 74,7 балла из 100, что дает ей оценку B. Читать далее

17.10.2020 Израиль открывается: первый этап стратегии выхода

Вся необходимая информация о первом этапе Читать далее

14.10.2020 Примерно 6300 Магазинов в Израиле Откроются в Воскресенье

Крупные торговые сети по всему Израилю готовятся присоединиться к восстанию малого бизнеса Читать далее

14.10.2020 Эль-Аль Возобновляет Рейсы в США и Европу

В связи с тем, что аэропорт Бен-Гурион должен снова открыться для израильтян, направляющихся за границу, Эль Аль объявила о возобновлении ряда маршрутов между Тель-Авивом и пунктами назначения в Северной Америке и Европе Читать далее

09.10.2020 Количество заразившихся коронавирусом в Израиле резко сокращается

В пятницу министерство здравоохранения объявило, что за последний день было диагностировано 3693 новых случая коронавируса из 48806 проведенных тестов Читать далее