Когда туристы вернутся в Тель-Авив?

25.06.2020

С началом лета Тель-Авив выглядит и звучит немного иначе, чем обычно в это время года. Прогуливаясь по бульвару Ротшильдов, не видно летних туристических групп. На пляже нет групп Taglit-Birthright; туристы не исследуют израильское побережье.


Поскольку COVID-19 продолжает омрачать жизнь во всем мире, страны видят серьезный удар по своей экономике, особенно те, которые в значительной степени зависят от туризма. Израиль является одной из тех стран. В 2019 году, по данным Министерства туризма, еврейское государство приняло рекордные 4,55 миллиона туристов.


Теперь, когда карантин и опасность для здоровья - что будет с израильским туризмом, и в частности с туризмом в Тель-Авиве?


По данным Центрального бюро статистики, в январе туризм сократился на 0,5%, а в феврале - на 0,7%, и это было до того, как корона начала захватывать власть.


Начиная с начала марта, рейсы были отменены, и теперь только несколько авиакомпаний все еще летают в и из аэропорта Бен-Гурион. Что это значит для предприятий, которые ориентированы на туризм?


Яэль Фроман-Идесес, директор по туризму Tel Aviv Global & Tourism, сказал, что до появления коронавируса они ожидали еще один рекордный год.


«Один пик сезона приходится на период с апреля по июнь, может быть, июль, а затем с сентября по ноябрь».


В период пикового туристического сезона во всем мире усиливается пандемия, многие владельцы малого бизнеса обеспокоены тем, как это повлияет на их итоги, и проводят ребрендинг и ищут инновационные способы остаться на плаву.


Дженнифер Элиас и Джессика Роснер возглавляют Tech It Forward, компанию, которая приглашает международные делегации в Израиль для встречи со стартапами и другими компаниями, и говорит, что их подход изменился с момента появления COVID-19.

Женщины по-прежнему преодолевают разрыв между глобальным бизнесом и израильтянами, но делают это практически.

«Раньше мы приезжали сюда одну или две международные делегации в неделю, но теперь у нас их нет. Однако наш бизнес не остановился. Вместо этого мы организуем встречи некоторых делегаций с этими стартапами в Zoom», - поясняет Роснер. Она считает, что эти делегации не приедут снова до 2021 года.
Владельцы малого бизнеса готовятся к потере дохода от из-за короны.

Самуэль Ваго, который является владельцем трех ночных клубов в Тель-Авиве и управляющим NOX Group, ведущей холдинговой компанией в ночной жизни Израиля, обеспокоен не только отсутствием туризма, но и финансовым кризисом.

«Я думаю, что понадобится очень много времени, чтобы все вернулось и полностью восстановилось. Даже если туризм увеличивается, люди могут реже тратить деньги на досуг».
Он считает, что клубная и барная индустрия, вероятно, восстановятся последними, особенно с новой концепцией социального дистанцирования.

«Никто не захочет, чтобы все было тесно в маленьком месте», - посетовал он.
И это чувствуют не только владельцы ночных клубов. Туристические компании также обеспокоены социальным дистанцированием.

Несколько туроператоров объяснили, что они получают очень мало и почти не задают вопросы о больших групповых турах.

LeeAnn Lager, менеджер Dekel Tours, сообщил, что в апреле они обычно проводят не менее 15 туров, от однодневных туров до комплексных пакетов. Теперь все их туры до июля отменены, и эксперты отрасли не испытывают оптимизма по поводу международного туризма этим летом.
Многие из этих туроператоров и отелей также начали изменять свои правила отмены бронирования и теперь позволяют путешественникам иметь более гибкие условия отмены бронирования.

«Обычно нам требуется полная оплата поездки за 30 дней до этого, но мы придерживаемся этой политики более гибко, чтобы попытаться удержать людей как можно дольше. У нас все еще запланированы поездки на август и позднее».

Ряд туроператоров и базирующихся в Тель-Авиве отелей сообщили, что они потеряют более 50% своих доходов, если страна не откроется.

В David Intercontinental, одном из крупнейших отелей в Тель-Авиве, работают около 1000 человек, но, по словам Софи Черни, почти все работники отправлены в отпуск.

«Отель делает все возможное, чтобы не увольнять людей, хотя я считаю, надо уволить 95-97% компании», - сказала Черни.

Эти цифры распространены среди отелей, баров, ресторанов и туристических компаний. Многие по-прежнему надеются, что со всем вмешательством правительства ограничения COVID-19 будут по-прежнему сняты, и к середине лета большинство из этих предприятий снова заработают на полную мощность.

Однако маловероятно, что у Израиля будет еще один год рекордного международного туризма.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ ГРУППЕ В FACEBOOK - САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ 24/7

← Назад к списку

Последние новости

06.07.2020 Вторая волна. Израиль уже на 2-ом месте после США

Будучи одним из лучших, кто справился с началом пандемии, Израиль в настоящее время является одним из худших Читать далее

06.07.2020 Эксперт: Здравоохранение потерпело неудачу; правительство приняло глупые решения

Службы общественного здравоохранения Израиля работают плохо, и многие решения принятые правительством, не были основаны на «рациональных соображениях». Теперь «правительство утратило контроль над пандемией» Читать далее

02.07.2020 В Израиле всплеск случаев ЗППП

Чиновники здравоохранения выражают озабоченность по поводу бактерий, обнаруживаемых при венерических заболеваниях Читать далее

29.06.2020 Почему так много молодых людей заражаются коронавирусом?

В Израиле, по словам доктора Эяля Зимличмана из Медицинского центра Шиба, средний возраст инфицированных составляет около 40 лет. Читать далее

29.06.2020 Когда закроют нефтеперерабатывающие заводы в Хайфе

Национальный экономический совет и министерство охраны окружающей среды рекомендуют закрыть базанские объекты, которые должны быть заменены жилым и коммерческим центром Читать далее

28.06.2020 Израиль продлит право на пособие по безработице до середины августа

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху и министр финансов Исраэль Кац объявили в воскресенье, что пособия по безработице будут продлены до середины августа тем, кто испытывает финансовые трудности из-за потери рабочих мест из-за пандемии коронавируса, говорится в пресс-релизе канцелярии премьер-министра Читать далее

28.06.2020 IKEA Israel отменяет летнюю распродажу

Шведский мебельный гигант объявил, что не будет проводить распродажи в этом году, чтобы предотвратить переполнение магазинов покупателями. Сеть обещает «специальные предложения» на сайте Читать далее