Кнессет разрешил открыть отели в Эйлате и на Мертвом море

12.11.2020

Те, кто въезжают в Эйлат и Эйн-Бокек недалеко от Мертвого моря, должны будут показать отрицательный результат теста на Covid-19 за предыдущие 72 часа.

 

 

Отели в Эйлате и на Мертвом море смогут вновь открыться после того, как Кнессет вчера вечером принял Закон о туристических островах, и 26 депутатов проголосовали за, и никто не против. Законодательство не было гладким: министр здравоохранения Юлий Эдельштейн отозвал его в начале недели после того, как Комитет Кнессета по конституции, закону и правосудию внес поправку, которая позволила бы добавить в законодательство больше городов. После лихорадочного раунда встреч и попыток посредничества закон был принят в его первоначальном формате, позволяя открывать только отели в Эйлате и на Мертвом море.


Тем не менее, правительство согласилось на ослабление ограничений в районах вокруг отелей в Эйлате и на Мертвом море, что позволило вновь открыть такие предприятия, как рестораны, кафе, бары и туристические достопримечательности.


Гости, въезжающие в Эйлат или гостиничную зону Эйн-Бокека на берегу Мертвого моря, должны будут показать отрицательный результат теста на Covid-19 за предыдущие 72 часа. Жители и работники отелей должны будут раз в неделю показывать отрицательный тест при въезде в Эйлат или Эйн-Бокек.


Министр здравоохранения Юлий Эдельштейн сказал: «Этот закон призван спасти Эйлат так же, как нам удалось помочь отелям в регионе Мертвого моря. Я рад, что все попытки внести другие вопросы в этот закон не увенчались успехом".


 

Министр туризма Орит Фаркаш-Хакоэн сказала: «Закон, принятый сегодня, вернулся к своему формату, в котором уравновешены соображения здравоохранения, туризма и экономики, как и должно быть. Закон предлагает решение для десятков тысяч израильтян в это сложное время».


← Назад к списку

Последние новости

26.11.2020 От гаджетов до одежды: лучшие распродажи в Черную пятницу в Израиле

Представляем лучшие предложения из всех областей - от пылесосов до одежды и туалетных принадлежностей Читать далее

26.11.2020 Жилье в Тель-Авиве - меньше сделок - выше цены

Кризис Covid-19 сильно ударил по рынку жилья Тель-Авива: количество сделок упало на 66% Читать далее

25.11.2020 H&M откроет магазины в Тель-Авиве

В магазинах будут представлены коллекции для взрослых, подростков, детей, младенцев, одежда для беременных и предметы домашнего декора. Читать далее

21.11.2020 Ученые Израиля успешно обращают вспять процесс старения человека

Революционное исследование учёных из Тель-Авивского университета Читать далее

20.11.2020 Торговые Центры Открываются в Пятницу, Несмотря на Запреты

Forum, представляющий основные розничные группы, объясняет, что он решил ввести «патрули COVID», отвечающие за соблюдение правил общественного здравоохранения, включая социальное дистанцирование, маски и ограничение количества покупателей Читать далее

18.11.2020 Высокоскоростные Поезда Будут Доезжать от Тель-Авива до Беэр-Шевы за 35 минут

Национальный комитет по инфраструктуре одобрил план создания высокоскоростных поездов, соединяющих Иерусалим, Беэр-Шеву, Хайфу и Тель-Авив Читать далее

18.11.2020 Тель-Авив на 5-ом Месте в Рейтинге Самых Дорогих Городов Мира

Это основано на последнем мировом индексе стоимости жизни The Economist Intelligence Unit, который показывает, как пандемия коронавируса повлияла на цены на товары и услуги в более чем 130 городах по состоянию на сентябрь 2020 года. Читать далее