Коронавирус в Израиле: Кабмин продлевает карантин до конца января

19.01.2021

 

Израиль сообщил о рекордных 10 021 новом случае нового коронавируса за один день во вторник, а министерство здравоохранения объявило, что расширит свою кампанию вакцинации на 40-летних и будет делать 250 000 прививок каждый день.

 

«Мы находимся в эпицентре борьбы между кампанией вакцинации и ростом заболеваемости в мире из-за мутаций», - сказал премьер-министр Биньямин Нетаньяху в начале встречи.

 

«Мы должны продолжать принимать правильные решения для граждан Израиля. Нам нужно немедленно принять решение о дальнейшем продлении текущего запрета. Возможно, это будет непопулярно и неудобно в период выборов, но это то, что нам нужно выбрать сегодня, и я ожидаю, что все его поддержат», - добавил он.

 

Нетаньяху добавил, что, если ограничения не будут подтверждены, будет потеряно много жизней, и он просит всех граждан соблюдать закон, «включая тех, кто присутствовал на скандальной свадьбе в Бней-Браке вчера».

По данным министерства, утром во вторник около 10,2% тестов дали положительные результаты.

 

Срок действия усиленной изоляции истекает на этой неделе. В свете высокой заболеваемости, а также переполненности больниц, где около 1114 пациентов находятся в тяжелом состоянии, министерство здравоохранения рекомендует продлить закрытие еще на две недели.

 

В начале встречи министр обороны Бенни Ганц сказал, что при наличии надлежащих правоохранительных органов и дисциплины можно будет выйти из карантина в течение семи-девяти дней.

 

Он также попросил провести кампанию вакцинации для учащихся старших классов средней школы в возрасте от 16 до 18 лет, чтобы обеспечить возможность сдачи вступительных экзаменов и обсудить вопрос о зеленых паспортах.

 

Министр здравоохранения Юлий Эдельштейн отверг критику в адрес него и правительства в связи с тем, что проблема людей, возвращающихся из-за границы, в прошлом не решалась.

 

Путешественники были признаны ответственными за появление в стране новых высоко заразных вариантов коронавируса.

 

Министры правительства единогласно одобряют продление действующих ужесточенных мер изоляции до 31 января.

 

Министры также одобряют требование о том, чтобы путешественники, въезжающие в Израиль, предъявляли отрицательный тест на коронавирус в течение 72 часов до вылета.

 

Во время встречи комиссар по коронавирусу профессор Нахман Эш сказал, что от 30 до 40% текущих случаев инфицированы британским штаммом.

В настоящее время около 277 пациентов находятся на искусственной вентиляции легких. Кроме того, число погибших, которое в настоящее время составляет 4049 человек, значительно увеличилось: более 40 человек умерли от вируса за 24 часа.

 

В интервью армейскому радио ранее в тот же день Эш сказал, что вакцины помогают, но призывает общественность проявить терпение и соблюдать правила.

 

Он также затронул проблему переполненности больниц.

«Скопление действительно существует, и больницам действительно нужна помощь», - сказал он. «Но я думаю, что нет проблем с приемом пациентов, и я не верю, что будет необходимость ограничивать количество людей, которые могут быть госпитализированы. Мы откроем столько кроватей, сколько потребуется».

 


← Назад к списку

Последние новости

03.03.2021 Израильская больница "Шиба" вошла в десятку лучших больниц мира

Медицинский центр «Шиба» попадает в этот список уже третий год. В прошлом году это было 9 место. Читать далее

01.03.2021 Royal Caribbean заявляет "Шалом, Израиль" с дебютом Odyssey Of The Seas

Этим летом израильские отдыхающие откроют новый вариант для приключений, когда в мае Royal Caribbean International впервые отправится из Израиля Читать далее

27.02.2021 Разлив нефти в Средиземном море. На Израиль надвигается новое пятно

Эксперты говорят, что с учетом беспилотных летательных аппаратов ВВС и спутниковых снимков, пятно может поразить Израиль в считанные дни. Читать далее

22.02.2021 "Зелёный Паспорт" и Свидетельство о Вакцинации. В чём разница и Как Сделать

Отвечая на многочисленные вопросы читателей, The Jerusalem Post хотела бы объяснить разницу между сертификатом о вакцинации и зеленым паспортом Читать далее

20.02.2021 Что открывается в Израиле 21 февраля? Полный список

В пятницу правительство одобрило планы кабинета по коронавирусу и несколько небольших дополнений. Канцелярия премьер-министра и министерство здравоохранения предоставили подробную информацию о плане Читать далее

19.02.2021 Израиль закрывает аэропорт до марта

Аэропорт Бен-Гурион закрыт из-за опасений, что успешная вакцинация против Covid-19 в стране будет поставлена ​​под угрозу из-за привезти из-за границы мутации, устойчивые к вакцине Читать далее

18.02.2021 У Эль Аль есть деньги, но некуда летать

Предложения акций и банковские ссуды обеспечат краткосрочное выживание Эль Аль, но небо Израиля вряд ли откроется до конца марта Читать далее