Мнение: Израилю еще далеко до избавления от коронавируса

17.01.2021

Несмотря на оптимизм по поводу успешного развертывания вакцины и надежды на сокращение числа случаев тяжелобольных, о способности вакцины защищать от новых штаммов вируса, которые, как ожидается, будут только размножаться, остается много неизвестного.

Ynet: За последние пять дней у каждого пятого человека, прошедшего тестирование на коронавирус в Лос-Анджелесе, обнаружился COVID-19, что имело трагические последствия для больниц штата.


Десятки медицинских центров перестали принимать новых пациентов, а тем, кому посчастливилось попасть в больницу, приходится часами ждать, пока медицинские бригады борются с перенаселенностью и нехваткой основных медицинских принадлежностей.


В Израиле каждый пятый человек в ультраортодоксальном сообществе, сдавший тест на коронавирус в понедельник, получил положительный результат.


И хотя израильские больницы не испытывают таких же трудностей, как в Калифорнии, нет никаких сомнений в том, что перегруженный медицинский персонал и перенаселенность показывают, что в больницах наблюдается неправильная тенденция, при этом качество медицинской помощи снижается.


Даже несмотря на вакцинацию миллионов людей, число случаев заражения вирусом продолжает расти, показывая, что мы все еще далеки от возможности вернуться к нормальному существованию до COVID-19.


Также очевидно, что вирус мутирует, и его сила будет увеличиваться, прежде чем он будет окончательно уничтожен.


Недавно идентифицированные варианты COVID-19 влияют на мировую заболеваемость таким образом, который еще предстоит полностью понять.

Так называемый британский штамм уже распространяется в Израиле и, вероятно, является причиной недавнего скачка заболеваемости. А поскольку нет уверенности в способности вакцины Pfizer иммунизировать против нее, еще не ясно, насколько распространится вирус в ближайшие недели.


Поэтому важно сохранять бдительность, несмотря на осторожный оптимизм в связи с предполагаемым сокращением ежедневных случаев заболевания в Израиле и ожидания того, что количество тяжелобольных уменьшится.


Поэтому непостижимо, почему министерство здравоохранения так быстро объявило израильтянам, получившим обе дозы вакцины против коронавируса, будет предоставлен «зеленый паспорт» - приложение на их телефонах, которое позволит им отказаться от некоторых ограничений по снижению воздействия на здоровье. прежде, чем появится дополнительная информация об уровне сохраняющегося заражения.


И снова израильтяне смотрят в будущее, хотя их ноги все еще увязли в грязи.


Детям в возрасте до 16 лет вакцина не будет вводиться в ближайшем будущем, и они, несомненно, увеличат уровень заражения после снятия строгих ограничений.


Поэтому школы должны, наконец, подготовить свои классы на длительный период времени, когда все еще будут необходимы меры по смягчению последствий, и обучение должно будет проходить в небольших группах.


Игнорирование необходимости таких шагов может привести к тому, что родители будут рады отправить своих детей обратно в школу, но это также вызовет повторное распространение болезни и сведение на нет достижений, которые, возможно, стали результатом изоляции.

 


← Назад к списку

Последние новости

27.02.2021 Разлив нефти в Средиземном море. На Израиль надвигается новое пятно

Эксперты говорят, что с учетом беспилотных летательных аппаратов ВВС и спутниковых снимков, пятно может поразить Израиль в считанные дни. Читать далее

22.02.2021 "Зелёный Паспорт" и Свидетельство о Вакцинации. В чём разница и Как Сделать

Отвечая на многочисленные вопросы читателей, The Jerusalem Post хотела бы объяснить разницу между сертификатом о вакцинации и зеленым паспортом Читать далее

20.02.2021 Что открывается в Израиле 21 февраля? Полный список

В пятницу правительство одобрило планы кабинета по коронавирусу и несколько небольших дополнений. Канцелярия премьер-министра и министерство здравоохранения предоставили подробную информацию о плане Читать далее

19.02.2021 Израиль закрывает аэропорт до марта

Аэропорт Бен-Гурион закрыт из-за опасений, что успешная вакцинация против Covid-19 в стране будет поставлена ​​под угрозу из-за привезти из-за границы мутации, устойчивые к вакцине Читать далее

18.02.2021 У Эль Аль есть деньги, но некуда летать

Предложения акций и банковские ссуды обеспечат краткосрочное выживание Эль Аль, но небо Израиля вряд ли откроется до конца марта Читать далее

17.02.2021 В доме престарелых в Хадере вспыхнул пожар

Представитель пожарно-спасательной службы Израиля сообщил, что в среду в доме престарелых на улице Гордон в Хадере возник пожа Читать далее

14.02.2021 Израиль планирует открыть рестораны в марте

Израиль планирует возобновить открытие ресторанов примерно 9 марта и возобновить туризм с Кипром в рамках постепенного возвращения к нормальной жизни благодаря кампании вакцинации от COVID-19, заявили официальные лица в воскресенье Читать далее