Израиль тестирует прогрессивную технологию стерилизации пассажирских самолетов

26.04.2020

Обычные моющие средства требуют много времени и включают химикаты, воду и жидкости. Пассажиры не могут подняться на борт самолета, пока он не высохнет

 

Инновационная роботизированная система для быстрой стерилизации пассажирских самолетов с использованием мощной технологии ультрафиолетового излучения проходит испытания в ведущей израильской аэрокосмической и оборонной компании Israel Aerospace Industries (IAI).


Широко используемый для очистки воды, IAI со штаб-квартирой в Лоде в последние недели адаптировал технологию UV-C (коротковолнового ультрафиолета) для успешной дезинфекции коронавирусных средств в Медицинском центре Сураски в Тель-Авиве (Ихилов) и Медицинском центре Ицхака Шамира.


Теперь инженеры авиационного подразделения IAI адаптируют технологию для эффективной и автономной стерилизации пассажирских самолетов между рейсами, что улучшает усилия авиакомпаний по возобновлению операций безопасным и чистым способом.


Технология UV-C основана на электромагнитном излучении с длиной волны 254 нм - частоте, которая убивает все микробы и вирусы и является более эффективной, чем традиционная химическая очистка поверхностей салона.


«Наша система состоит из роботизированной системы, которая работает автономно внутри самолета», - сказал Ави, руководитель проекта авиационного подразделения IAI, чья фамилия не может быть раскрыта по соображениям безопасности. «Мы можем дать роботу план самолета или любого большого пространства, и система будет работать автоматически».


По словам Ави, система тестируется на самолете, который в настоящее время модифицируется инженерами IAI на объектах компании. Система оказалась быстрее, чем традиционная внутренняя очистка салона, и стерилизует все, что находится рядом с системой, включая обивку сидений самолета и другие ткани.


«Обычные моющие средства требуют много времени и включают в себя химические вещества, воду и жидкости. Пассажиры не могут сесть на самолет, пока он не высохнет», - сказал Ави, добавив, что система «намного более доступна», чем существующие методы очистки. «Когда вы используете эту систему, вы можете сразу же сесть на борт пассажиров после завершения процесса очистки».


Адаптация системы для мобильного использования в самолетах не обошлась без проблем. Развертывание этой технологии требует одобрения со стороны авиационных властей, добавления мощной встроенной системы электропитания переменного тока и возможности навигации между самыми узкими местами самолета.


«Система может работать очень быстро в самолете, потому что расстояние от системы до стены и потолков намного меньше, чем в больничной палате», - сказал Ави.

Внедрение эффективных технологий стерилизации салона будет иметь ключевое значение для запуска широкомасштабных операций в авиационной промышленности и для восстановления доверия общественности к полетам на самолете.


Данные, опубликованные Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) в середине апреля, показали, что во время вспышки COVID-19 глобальные доходы от пассажирских авиаперевозок в 2020 году сократятся на 314 миллиардов долларов.


На прошлой неделе El Al , ведущая израильская авиакомпания, заявила, что ведет "предварительные переговоры" с израильским банком и министерством финансов, поскольку она запрашивает заем под государственную гарантию в размере 345 млн. Долл. США, что, как сообщается, потребует увольнения 1600 из 6500 сотрудников авиакомпании.


← Назад к списку

Последние новости

20.10.2020 Покупки в Instagram теперь доступны в Израиле

Эта функция позволяет пользователям выбирать и покупать товары местных брендов, при этом гигант социальных сетей взимает комиссию в размере 5% с каждой продажи Читать далее

19.10.2020 Пенсионная система Израиля заняла третье место в мире

Глобальный пенсионный индекс Mercer CFA Institute оценил пенсионную систему Израиля на 74,7 балла из 100, что дает ей оценку B. Читать далее

17.10.2020 Израиль открывается: первый этап стратегии выхода

Вся необходимая информация о первом этапе Читать далее

14.10.2020 Примерно 6300 Магазинов в Израиле Откроются в Воскресенье

Крупные торговые сети по всему Израилю готовятся присоединиться к восстанию малого бизнеса Читать далее

14.10.2020 Эль-Аль Возобновляет Рейсы в США и Европу

В связи с тем, что аэропорт Бен-Гурион должен снова открыться для израильтян, направляющихся за границу, Эль Аль объявила о возобновлении ряда маршрутов между Тель-Авивом и пунктами назначения в Северной Америке и Европе Читать далее

09.10.2020 Количество заразившихся коронавирусом в Израиле резко сокращается

В пятницу министерство здравоохранения объявило, что за последний день было диагностировано 3693 новых случая коронавируса из 48806 проведенных тестов Читать далее