Израиль отменяет требование носить маски детям и на улице

19.05.2020

Новый министр здравоохранения Юлий Эдельштейн временно отменил требование к гражданам носить защитные маски в открытых общественных местах и ​​в классных комнатах до пятницы, 22 марта, из-за  сильной жары.


На этой неделе в Израиле наблюдаются самые длительные и экстремальные периоды сильной жары, когда ожидается, что температура будет постоянно колебаться около 40 ° С в течение шести дней.


«К защите от коронавируса нужно относиться серьезно», - сказал Эдельштейн поздно вечером в понедельник. «Но волна тепла может быть опасна сама по себе. Исходя из рекомендаций профессионалов, я решила разрешить людям снимать маски, пока они не находятся в людном месте».


Он отметил, что пункт в первоначальном порядке позволяет министерству решать, существуют ли определенные обстоятельства, когда требование носить маску не применяется. Новый порядок специально позволяет ученикам в школе и людям, которые находятся на открытых площадках или в зданиях без кондиционера, ходить без маски. В тесных кварталах или в местах скопления людей маску все еще нужно носить.


Ранее в понедельник Израильская амбулаторная педиатрическая ассоциация заявила, что в отношении детей, носящих маски, должна быть гибкость, и, возможно, было бы нормально освободить их от ношения масок, по крайней мере, до конца периода сильной жары.


«Эффективность масок в предотвращении инфекции среди самих детей неясна, и в научной литературе нет никаких доказательств», - говорится в заявлении ассоциации. «Кроме того, большинство данных создает впечатление, что дети не заражены в значительной степени».
В заявлении говорится, что, хотя рекомендацию Министерства образования о ношении масок следует соблюдать, «в нынешней жаре ношение маски в течение долгих часов, непрактично и чрезвычайно трудно».


Некоторые говорят, что носить маски в течение долгих часов может быть опасно из-за недостаточной оксигенации крови, которую это может вызвать.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ ГРУППЕ В FACEBOOK


← Назад к списку

Последние новости

10.07.2020 Нетаньяху: Программа финансовой помощи гражданам Израиля

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху опубликовал обращение Читать далее

09.07.2020 Грязные автобусы Израиля становятся источником заражения

1 032 случая заражения вирусоносителями на автобусах за 2 недели Читать далее

08.07.2020 Израильские врачи предупреждают о «жестокой зиме»

Более 100 врачей из внутренних отделений по всей стране написали письмо Нетаньяху и Эдельштейну, предупреждая, что они прибегнут к забастовкам и протестам, если не будет выделено больше ресурсов для борьбы с ростом случаев коронавируса Читать далее

08.07.2020 От модели к ужасному предупреждению: как мир видит Израиль

Возрождение Covid-19 в Израиле привлекло внимание всего мира и привело к реальным последствиям для израильских путешественников Читать далее

06.07.2020 Вторая волна. Израиль уже на 2-ом месте после США

Будучи одним из лучших, кто справился с началом пандемии, Израиль в настоящее время является одним из худших Читать далее

06.07.2020 Эксперт: Здравоохранение потерпело неудачу; правительство приняло глупые решения

Службы общественного здравоохранения Израиля работают плохо, и многие решения принятые правительством, не были основаны на «рациональных соображениях». Теперь «правительство утратило контроль над пандемией» Читать далее

02.07.2020 В Израиле всплеск случаев ЗППП

Чиновники здравоохранения выражают озабоченность по поводу бактерий, обнаруживаемых при венерических заболеваниях Читать далее