Израиль и Корея подпишут соглашение о свободной торговле

09.12.2020

Соглашение о свободной торговле должно снизить цены на автомобили и электронные товары южнокорейских брендов, таких как Hyundai, Kia, Samsung и LG.

 

Израиль и Южная Корея подпишут соглашение о свободной торговле (ССТ) на следующей неделе, подтвердило министерство иностранных дел Израиля. Соглашение будет подписано в Zoom в присутствии послов двух стран и высокопоставленных министров правительства.


Две страны обсуждали соглашение о свободной торговле в течение последнего десятилетия, но корейцы были обеспокоены негативной реакцией в арабском мире. Соглашению наконец был дан зеленый свет после того, как в сентябре было подписано соглашение о нормализации отношений между Израилем и ОАЭ.


Одним из наиболее важных последствий соглашения о свободной торговле станет снижение цен на автомобили, ввозимые из Кореи. В 2018 году 44% стоимости импорта из Южной Кореи приходилось на автомобили на общую сумму 758 миллионов долларов до налогообложения.


 

Около 33% новых автомобилей на дорогах Израиля произведены южнокорейскими компаниями Hyundai и Kia. Некоторые модели, производимые Chevrolet и Renault, производятся в Корее, но около половины автомобилей Hyundai и Kia, импортируемых в Израиль, производятся в Европе и Турции, но некоторые детали производятся в Корее. Неясно, какие автомобили будут иметь право на 7% -ное снижение импортных пошлин, поскольку они прибывают из Кореи. Также есть опасения, что производители и импортеры могут поднять цены и вложить часть экономии в свои карманы.


Соглашение о свободной торговле также может снизить цены на широкий спектр электронных товаров, импортируемых из Кореи, включая такие бренды, как Samsung и LG.

 

Наконец, подписание Соглашения о свободной торговле с Южной Кореей также будет стимулом для заключения соглашений о свободной торговле, переговоры по которым ведутся между Израилем и Японией, а также Израилем и Китаем.


← Назад к списку

Последние новости

19.01.2021 Коронавирус в Израиле: Кабмин продлевает карантин до конца января

Министры правительства единогласно одобряют продление действующих ужесточенных мер изоляции до 31 января. Читать далее

17.01.2021 Мнение: Израилю еще далеко до избавления от коронавируса

Несмотря на оптимизм по поводу успешного развертывания вакцины и надежды на сокращение числа случаев тяжелобольных, о способности вакцины защищать от новых штаммов вируса, которые, как ожидается, будут только размножаться, остается много неизвестного. Читать далее

16.01.2021 Израильская компания разработала тестер для проверки COVID-19 с точностью 98%

Тест Scentech Medical работает как алкотестер, который определяет уровень алкоголя в крови, но компания заявляет, что он может точно выявить COVID-19. Читать далее

11.01.2021 Новый Кондиционер от Tadiran Israel убивает 99% Вирусов и Бактерий

Инновационная технология Tadiran основана на перекиси водорода, разработанной за последние три года отделом разработок и инженерии компании с инвестициями в десятки миллионов шекелей, и которая уничтожает все домашние загрязнители, согласно испытаниям в лаборатории, одобренной FDA в США Читать далее

08.01.2021 Новый Локдаун в Израиле. Какие Запреты и Ограничения

Последняя блокировка в стране начинается в полночь в четверг и заканчивается через две недели, 21 января. Читать далее

05.01.2021 Изоляция начнется в полночь в четверг и продлится две недели

Страна снова полностью заблокирована на фоне всплеска случаев коронавируса Читать далее

05.01.2021 Клалит: мы больше не планируем прививку от COVID-19

«Клалит» сообщила, что не будет назначать никаких новых встреч для обслуживания тех, кто хочет сделать первую вакцинацию от COVID-19, пока «не станет больше известно о запасах вакцин Читать далее