В Израиле разрешили использование испарителя марихуаны для медицинских целей

14.03.2018

Израиль лидирует в мире в области исследований и разработок в области лекарственных средств марихуаны с почти 300 израильскими предпринимателями и производителями, получающими лицензии на производство лекарственного каннабиса.

Министерство здравоохранения дало одобрение израильской компании, производящей испарители марихуаны,  возможно, став первой страной в мире, которая сертифицировала такое устройство для медицинских целей. 

Тель-Авивская научно-исследовательская фирма «Канабо», объявила во вторник, что министерство сертифицировало испаритель VapePod компании для использования медицинских экстрактов каннабиса и составов.

«Это утверждение является значительным заявлением для пациентов медицинского каннабиса в Израиле, которые впервые смогут использовать медицинский испаритель», - сказал Авиху Тамир, соучредитель и генеральный директор Kanabo. 

Система использования каннабиса у пациентов давно разочаровала врачей из-за отсутствия точной дозировки. Kanabo говорит, что пациент может обойтись с помощью последовательной и точной калибровки VapePod. 

Основанная в 2016 году, в Канабо работает 12 человек. Фирма рассчитывает достичь продаж в размере 10 миллионов долларов в течение трех лет на израильском рынке, в то время как общая местная торговля каннабисом может достичь выручки в размере 100 миллионов долларов. в течение этого времени.

По оценкам, 50 израильских медицинских компаний работают в области выращивания растений или производства устройств доставки, таких как ингаляторы, наряду с экспортом косметики каннабиса и продуктов для ухода за кожей. В 2016 году международные инвесторы вложили более 100 миллионов долларов. в израильские фирмы марихуаны, сообщает Reuters. 

«Израильский рынок - это платформа для доставки наших технологий на мировые рынки в Северной Америке и Европе», - добавил Тамир. 

Многие медицинские больные сегодня вдыхают марихуану при курении - со всеми его известными канцерогенами - испаритель может снизить риск для здоровья и повысить эффективность ингаляции. Kanabo также начала предварительные клинические испытания испарителя для лечения нарушений сна. 

В следующей версии компании будут собираться данные об использовании в режиме реального времени, которые будут предоставляться лицам, осуществляющим уход, врачам и исследователям.

Израиль возглавляет мир в области исследований и разработок в области медицинской марихуаны - около 300 израильских предпринимателей и производителей получают лицензии на производство лекарственного каннабиса. Однако бюрократические контрольно-пропускные пункты и министерская борьба подрывают позиции страны, в результате чего сохраняется значительный потенциал экспорта марихуаны. 

Правительство сообщило фармацевтическим компаниям о марихуане, что их экспорт будет одобрен к 2018 году, по словам работников отрасли. Это побудило компании приступить к инвестициям в несколько миллиардов шекелей, некоторые из которых теперь могут оказаться под угрозой. 

Израильские СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп в прошлом месяце позвонил премьер-министру Биньямину Нетаньяху, чтобы возразить против запланированного экспорта медицинского каннабиса; его возражение не может быть независимо подтверждено.

Министерства здравоохранения и финансов прогнозируют, что экспорт марихуаны может принести от 1 млрд. Шекелей к NIS 4b. ($ 290 млн. До $ 1,1 млрд.) В год. Страна является одним из единственных мест в мире, где можно проводить клинические исследования производства каннабиса. 

Однако из-за всех задержек, в том числе из Министерства общественной безопасности, вполне вероятно, что фактический экспорт не начнется до 2019 года. Несмотря на неопределенность, израильские фирмы каннабиса все еще встречаются с компаниями для экспорта своих культур в Германию, Канаду и Чешская Республика.

Израиль уже давно принял медицинскую марихуану серьезно, с тех пор, как в 1960-х годах был первым исследователем, который был тогда в Институте науки Вайцмана в Реховоте, профессор Рафаэль Мечулам, который был первым исследователем, идентифицирующим основное психоактивное соединение растения - ТГК (тетрагидроканнабинол). 

Пациенты в Израиле могут получить рецепт на медицинскую марихуану, если их состояние не улучшилось после попытки употребления традиционных наркотиков в течение прошлого года. В отличие от знаменитых правил Калифорнии, регулирующих медицинскую марихуану, когда жалобы на боли в спине могут уговорить врача выписать рецепт, Израиль ограничивает наркотики гораздо более жестко.

Лечение марихуаной доступно, помимо прочего, пациентам с хронической неврологической болью, пациентам с диагнозом рассеянного склероза и лицам, проходящим химиотерапию.

 

По материалам Jerusalem Post


← Назад к списку

Последние новости

13.12.2018 Что и на сколько подорожает в Израиле с 1 января 2019 года

С января дорожает вода, электроэнергия и множество продуктов питания и прочих товаров Читать далее

13.12.2018 26 процентов семей в Израиле живут в нищете

Согласно докладу некоммерческой организации «Латет», занимающейся продовольственной помощью неимущим, около миллиона детей в Израиле испытывают недостаток еды Читать далее

10.12.2018 Amazon сомневается открывать ли магазин в Израиле

Представители Amazon встретились с ведущей бухгалтерской фирмой в Израиле, чтобы решить, открыть ли здесь интернет-магазин или просто перевести свой американский сайт на иврит Читать далее

04.12.2018 Электричество и вода в Израиле подорожают

Инфляция вновь поднимает голову. С начала будущего года электроэнергия подорожает на 6%. Это означает, что подорожают и другие товары и услуги и, в первую очередь, вода. Почему же изобилие «дешевого» природного газа у берегов Израиля не влечет за собой снижения цен на электроэнергию? Читать далее

04.12.2018 До 30 процентов израильских яиц заражены сальмонеллой

Министерство сельского хозяйства резко увеличило беспошлинные квоты на импорт яиц в начале 2019 года. Причина — разгильдяйство отечественных производителей Читать далее

02.12.2018 У «Ракевет Исраэль» огромные убытки

Из-за «ударного» ввода в строй незавершенной железнодорожной ветки Иерусалим — аэропорт Бен-Гурион в третьем квартале 2018 года объем пассажирских перевозок по железной дороге сократился на 2% Читать далее

16.11.2018 «Яндекс.Такси» выходит на рынок Израиля под брендом Yango

Через несколько дней «Яндекс.Такси» выпустит приложение Yango для Израиля на русском и иврите, рассказал представитель сервиса Читать далее