Институт Вейцманна на 8-ом месте в мире по качеству исследований

10.11.2020

Институт является одним из двух учреждений за пределами США, вошедших в десятку лучших.

Институт науки Вейцмана занял восьмое место в мире по качеству исследований в рейтинге, опубликованном Центром исследований науки и технологий (CWTS) Лейденского университета в Нидерландах.


Институт является одним из двух учебных заведений за пределами США, вошедших в десятку лучших. Другой - Шаньдунский университет в Китае, занявший десятое место. Следующим израильским университетом в рейтинге является Еврейский университет в Иерусалиме, который занимает 395-е место, за ним следует Технологический институт Техниона в Хайфе на 454-м месте.

В подрейтинге наук о жизни и Земле Вейцман занял четвертое место в мире.


Лейденский рейтинг является количественным и не использует субъективных опросов. Данные включают количество научных публикаций ученых из различных университетов и исследовательских институтов, количество цитирований научных статей (что указывает на качество исследования) и информацию о размере учреждений.


За последнее десятилетие Вейцман поднялся с 17-го места до нынешнего восьмого места.


Около 20% статей, написанных учеными Вейцмана, были отнесены к 10% лучших по научному воздействию, а более 20% статей, написанных учеными Вейцмана в области биомедицины и здравоохранения, а также наук о жизни и Земле, были включены в 10% лучших статей научное влияние.


Около 2,5% научных работ ученых Института находились в верхнем процентиле по научному воздействию, а 65,8% - в верхней половине статей с наибольшим влиянием.

В период с 2015 по 2018 год научные статьи, написанные учеными Вейцмана, цитировались 36129 раз.

В период с 2015 по 2018 год учеными Вейцмана было опубликовано 263 статьи по наукам о жизни и Земле, 1084 - по физическим и инженерным наукам, 919 - по биомедицинским наукам и наукам о здоровье, 227 - по математике и информатике и 65 - по социальным и гуманитарным наукам. 

← Назад к списку

Последние новости

26.11.2020 От гаджетов до одежды: лучшие распродажи в Черную пятницу в Израиле

Представляем лучшие предложения из всех областей - от пылесосов до одежды и туалетных принадлежностей Читать далее

26.11.2020 Жилье в Тель-Авиве - меньше сделок - выше цены

Кризис Covid-19 сильно ударил по рынку жилья Тель-Авива: количество сделок упало на 66% Читать далее

25.11.2020 H&M откроет магазины в Тель-Авиве

В магазинах будут представлены коллекции для взрослых, подростков, детей, младенцев, одежда для беременных и предметы домашнего декора. Читать далее

21.11.2020 Ученые Израиля успешно обращают вспять процесс старения человека

Революционное исследование учёных из Тель-Авивского университета Читать далее

20.11.2020 Торговые Центры Открываются в Пятницу, Несмотря на Запреты

Forum, представляющий основные розничные группы, объясняет, что он решил ввести «патрули COVID», отвечающие за соблюдение правил общественного здравоохранения, включая социальное дистанцирование, маски и ограничение количества покупателей Читать далее

18.11.2020 Высокоскоростные Поезда Будут Доезжать от Тель-Авива до Беэр-Шевы за 35 минут

Национальный комитет по инфраструктуре одобрил план создания высокоскоростных поездов, соединяющих Иерусалим, Беэр-Шеву, Хайфу и Тель-Авив Читать далее

18.11.2020 Тель-Авив на 5-ом Месте в Рейтинге Самых Дорогих Городов Мира

Это основано на последнем мировом индексе стоимости жизни The Economist Intelligence Unit, который показывает, как пандемия коронавируса повлияла на цены на товары и услуги в более чем 130 городах по состоянию на сентябрь 2020 года. Читать далее