IKEA откладывает открытие магазинов из-за угроз штрафов

11.11.2020

Но шведская мебельная сеть заявляет, что ей следует разрешить открывать отдельные отделы по продаже товаров первой необходимости.


В среду IKEA объявила, что откладывает свой план частичного открытия после того, как министерство здравоохранения, как сообщается, пригрозило оштрафовать шведскую мебельную сеть, заявив, что это несущественный бизнес, а министр общественной безопасности Амир Охана сказал, что пошлет полицию, чтобы закрыть ее отделения. если бы они открыли свои двери.

 

«IKEA откладывает на сутки открытие магазинов особого формата, что подтверждено юридическим заключением и предполагает открытие лишь некоторых отделов. Это связано с желанием объяснить Минздраву обоснования компании», - сказали в компании.


Компания отметила, что другие крупные сети магазинов посуды оставались открытыми на протяжении всего периода блокировки, продавая много аналогичных товаров.


«Мы уверены, что официальные лица Министерства здравоохранения, работающие днем ​​и ночью на благо общественного здравоохранения, осознают, что тот факт, что IKEA откроет свои основные отделы, а не весь магазин, будет служить обществу из-за больших площадей магазина, которые будут позволяют им безопасно совершать покупки», - сказали в компании.


Министр общественной безопасности Амир Охана, курирующий полицию Израиля, заявил в среду каналу 12, что, если шведский гигант по производству товаров для дома вновь откроется в нарушение правил, полиция займет решительную позицию.


«Если будет повторное нарушение, бизнес будет закрыт. У них есть полномочия издавать приказ о закрытии, - сказал Охана.


 

Несмотря на текущие меры по изоляции от коронавируса, запрещающие открытие торговых центров, IKEA утверждала, что это важный бизнес, потому что она продает товары для ухода за домом, и поэтому ей было разрешено снова открыться.


Министерство здравоохранения отвергло этот аргумент, заявив, что основной бизнес IKEA - это продажа мебели, а не ремонт домов.


Весной во время первоначальной блокировки IKEA было разрешено вновь открыться, в то время как большинство магазинов оставались закрытыми, что вызвало гнев владельцев малого бизнеса.


Торговые центры остаются закрытыми, но небольшие уличные магазины разрешили открыться в воскресенье с некоторыми ограничениями. Магазины были закрыты с середины сентября, когда Израиль ввел общенациональную блокировку, из которой были исключены только основные предприятия. Минздрав выступил против открытия уличных магазинов из-за высокого уровня инфицирования.


 

Падение числа новых ежедневных случаев заболевания, достигнутое во время национальной изоляции, недавно выровнялось на фоне постепенного возобновления работы, что побудило премьер-министра Биньямина Нетаньяху и представителей здравоохранения предупредить, что, если цифры начнут расти, дальнейшего ослабления ограничений не будет. .


← Назад к списку

Последние новости

26.11.2020 От гаджетов до одежды: лучшие распродажи в Черную пятницу в Израиле

Представляем лучшие предложения из всех областей - от пылесосов до одежды и туалетных принадлежностей Читать далее

26.11.2020 Жилье в Тель-Авиве - меньше сделок - выше цены

Кризис Covid-19 сильно ударил по рынку жилья Тель-Авива: количество сделок упало на 66% Читать далее

25.11.2020 H&M откроет магазины в Тель-Авиве

В магазинах будут представлены коллекции для взрослых, подростков, детей, младенцев, одежда для беременных и предметы домашнего декора. Читать далее

21.11.2020 Ученые Израиля успешно обращают вспять процесс старения человека

Революционное исследование учёных из Тель-Авивского университета Читать далее

20.11.2020 Торговые Центры Открываются в Пятницу, Несмотря на Запреты

Forum, представляющий основные розничные группы, объясняет, что он решил ввести «патрули COVID», отвечающие за соблюдение правил общественного здравоохранения, включая социальное дистанцирование, маски и ограничение количества покупателей Читать далее

18.11.2020 Высокоскоростные Поезда Будут Доезжать от Тель-Авива до Беэр-Шевы за 35 минут

Национальный комитет по инфраструктуре одобрил план создания высокоскоростных поездов, соединяющих Иерусалим, Беэр-Шеву, Хайфу и Тель-Авив Читать далее

18.11.2020 Тель-Авив на 5-ом Месте в Рейтинге Самых Дорогих Городов Мира

Это основано на последнем мировом индексе стоимости жизни The Economist Intelligence Unit, который показывает, как пандемия коронавируса повлияла на цены на товары и услуги в более чем 130 городах по состоянию на сентябрь 2020 года. Читать далее