Израильские стартапы создают генетически модифицированный мега-каннабис

11.01.2020

Технология Epigenetics, в экспериментах, проведенных на томатах и ​​кукурузе, смогла увеличить уровень фотосинтеза растений на 100, значительно увеличив урожай.

 

Израильская компания по производству медицинской каннабиса Cann10 подписала соглашение о сотрудничестве с израильской биотехнологической компанией Epigenetics для создания Cann10 EpiGen, совместной компании, сосредоточенной на использовании передовых технологий эпигенетики для создания версии растения каннабиса, которую легче выращивать и обрабатывать.


Cann10 и Epigenetics будут совместно инвестировать десятки тысяч долларов для содействия исследованиям завода по производству каннабиса с использованием новой технологии с целью улучшения желательных свойств растения и повышения эффективности и качества его роста. 

 

В течение следующих нескольких недель первые исследования с использованием новой технологии начнутся на ферме конопли, управляемой Seach Medical Group, а первые результаты исследования должны быть представлены через 6 месяцев.


Эпигенетика - это современная технология размножения в третьем поколении, которая фокусируется на выявлении скрытых частей ДНК растения и позволяет отдельным генам проявить себя.
Этот метод в настоящее время применяется во всем мире для различных сельскохозяйственных культур. Например, в экспериментах, проведенных на томатах и ​​кукурузе, этой технологии удалось увеличить уровень фотосинтеза растений на 100 и тем самым значительно увеличить урожайность.


Ожидается, что передовые технологии будут продаваться в качестве франшизы фермерам по выращиванию каннабиса в Израиле и за рубежом, что позволит повысить эффективность и продуктивность фермерских хозяйств в мировой индустрии каннабиса. 


Генеральный директор Cann10 Ори Альперовиц заявил, что «сотрудничество с Epigenetics является результатом постоянного поиска следующего исключительного изобретения в индустрии каннабиса. Мы верим, что новаторское изобретение изменит правила игры в мировой индустрии каннабиса».

«Новое сотрудничество является важной вехой в достижении стратегии компании по расширению своей деятельности в Израиле и за рубежом и повышению ее производительности за счет использования инновационных технологий выращивания и содействия исследованиям и разработкам каннабиса. По мере проведения исследований совместная компания может работать над предоставлением франшиз для использования технологий в Израиле и за рубежом», - добавил Альперовиц.

 


Cann10 предлагает медицинские продукты и технологии, связанные с каннабисом, в том числе линию каннабиса Cannareet, и управляет инновационным центром CannXL в индустрии каннабиса.

← Назад к списку

Последние новости

28.01.2020 Товарооборот между Россией и Израилем превышает 5 млрд. $

Обе страны работают над соглашением о свободной торговле для дальнейшего улучшения торговли, особенно в сфере высоких технологий. Читать далее

27.01.2020 Авиакомпания Corendon запускает 5 новых рейсов из Тель-Авива

Турецкая авиакомпания запускает новые маршруты из Тель-Авива в города Германии, Италии, Греции и Болгарии Читать далее

26.01.2020 В Нетании установили холодильники с бесплатными продуктами

Жителей Нетании приглашают насладиться «социальными холодильниками», наполненными совершенно бесплатными продуктами, размещенными сегодня в городе Читать далее

26.01.2020 Зеленский надеется увеличить товарооборот с Израилем до 2 млрд долларов

Президент Украины Владимир Зеленский ожидает, что реализация Украино-израильского соглашения о свободной торговле увеличит взаимный товарооборот до 2 миллиардов долларов Читать далее

24.01.2020 Как изменится Хайфский залив

План «Долина инноваций» предусматривает строительство 100 000 новых домов, пяти пристаней для яхт, ручьев и каналов в стиле Венеции Читать далее

24.01.2020 Беэр-Шева переместит центр города в новый район

Район будет включать в себя университет, больницу и бульвар Бен-Гуриона, который станет бульваром Ротшильд в Беэр-Шеве Читать далее

24.01.2020 Супер-Фарм создаёт онлайн-гипермаркет в Израиле

Израильская сеть аптек Super-Pharm основывает Super-Pharm Marketplace, платформу онлайн-продаж для продавцов в Израиле и из других стран Читать далее