S & P: Экономика Израиля успешно восстановится

17.05.2020

Исследователи S & P Global Ratings прогнозируют, что израильская экономика должна быть в состоянии «выдержать шок» от пандемии коронавируса благодаря сильным макроэкономическим основам и высокой монетарной гибкости, поскольку они подтвердили суверенный кредитный рейтинг Израиля на уровне АА.


Хотя ожидается, что экономика сократится на 5,5% в этом году, впервые за два десятилетия войдя в рецессию, прогнозируется, что в 2021 году она восстановится более чем на 6%, что будет поддержано восстановлением мировой экономики и подкрепится успехом высокотехнологичного сектора.


«Стабильный прогноз по Израилю уравновешивает риски, связанные с пандемией COVID-19, с устойчивой экономикой Израиля и его сильной внешней позицией», - отмечают исследователи, ссылаясь на быстрый политический ответ страны на сдерживание пандемии, несмотря на «затяжную политическую турбулентность».


Ожидается, что фискальные меры по сдерживанию последствий вспышки и экономического спада увеличат дефицит государственного бюджета до 10,3% ВВП в 2020 году по сравнению с уже высоким средним дефицитом в 3,8% в 2018-2019 годах.


Несмотря на это, исследователи S & P подтвердили, что есть «причины не слишком беспокоиться о фискальной стабильности», включая очень гибкие параметры денежно-кредитной политики; отличный доступ к внутренним и международным рынкам капитала; широкий политический консенсус по сдерживанию государственного долга; и достаточно места для изменения ставок налогообложения.


КАТАЛОГ КОМПАНИЙ В ИЗРАИЛЕ (ОТДЕЛЕНИЯ БАНКОВ, АВТОСАЛОНЫ, МАГАЗИНЫ...)>>>


Если базовый сценарий суверенного кредитного агентства будет реализован, то в 2021 году правительство начнет консолидировать финансовые счета, что приведет к сокращению государственного дефицита до 5% в 2021 году и до 3% в 2022-2023 годах.


В дальнейшем, по словам исследователей, восстановление мирового спроса на израильские услуги и разработка морских месторождений природного газа, предлагающих значительный экспортный потенциал, должны позволить профициту текущего счета Израиля вернуться к допандемическим уровням, составляющим приблизительно 3% ВВП.


Уходящий министр финансов Моше Кахлон приветствовал решение S & P подтвердить кредитный рейтинг Израиля.

«До начала коронавирусного кризиса израильская экономика взлетела и достигла своего лучшего статуса в своей истории», - сказал Кахлон. «Мне приятно видеть, что компании с кредитным рейтингом, несмотря на глобальный коронавирусный кризис, продолжают верить в израильскую экономику и ее способность вернуться к финансовой устойчивости».


В конце апреля Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг Израиля A +, прогнозируя, что ВВП сократится на 5,6% в 2020 году и восстановится на 5% в 2021 году. Moody's также подтвердило свой рейтинг А1 для Израиля, но снизило прогноз с позитивного до стабильного, сославшись на недавние ухудшение дефицита бюджета и ослабление эффективности налогово-бюджетной политики Израиля, отчасти обусловленное «более поляризованной политической обстановкой».

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ ГРУППЕ В FACEBOOK


← Назад к списку

Последние новости

28.05.2020 Израиль предотвратил нападение на водные системы

В прошлом месяце Израиль успешно предотвратил крупную кибератаку против своих систем водоснабжения, которая, как многие считают, была результатом действий его заклятого врага - Ирана Читать далее

26.05.2020 Отели и рестораны Израиля неохотно открываются из-за неопределенности

В среду 27 мая многие отели останутся закрытыми, несмотря на смягчение ограничений, поскольку иностранный въездной туризм все еще приостановлен из-за COVID-19 Читать далее

25.05.2020 Иностранные студенты будут допущены в Израиль

Израиль ослабляет запрет на въезд для граждан без израильских паспортов, для студентов университетов и ешив, которые хотят вернуться в Израиль Читать далее

25.05.2020 Израиль откроет границы для туристов не ранее июля

Маловероятно, что Израиль откроет страну для иностранных путешественников в любом значительном количестве по крайней мере до середины июля, сообщил высокопоставленный чиновник из аэропорта Бен-Гурион Читать далее

22.05.2020 Обнародованы планы строительства линии метро Тель-Авив М2

Линия М2 протяженностью 22 километра протянется от Петах-Тиквы на востоке через Тель-Авив до Холон Читать далее

19.05.2020 Израиль отменяет требование носить маски детям и на улице

Новый министр здравоохранения Юлий Эдельштейн временно отменил требование к гражданам носить защитные маски в открытых общественных местах и ​​в классных комнатах до пятницы, 22 марта, из-за сильной жары Читать далее

18.05.2020 Porsche внедрит израильскую технологию тактильной мобильности

Porsche, дочерняя компания по производству спортивных автомобилей немецкого автопроизводителя Volkswagen, будет реализовывать в своих будущих технологиях транспортных средств, технологию разработанную стартапом из Хайфы Tactile Mobility Читать далее