Директора больниц просят Минздрав рекомендовать общенациональную изоляцию

09.09.2020

Медицинские эксперты говорят, что персонал истощен, находится в отчаянии, а подразделения по борьбе с COVID перегружены.


Как сообщает Israel Hayom, Во вторник директора ряда больниц и медицинских центров в Израиле провели напряженную встречу с министром здравоохранения Юлием Эдельштейном, генеральным директором министерства здравоохранения профессором Хези Леви и национальным координатором по коронавирусу профессором Ронни Гамзу, на которой они предупредили, что их отделения COVID заполнены. возможности исчерпаны и их медицинский персонал работает на пределе.


 

Директора призвали Министерство здравоохранения рекомендовать общенациональную изоляцию, чтобы уменьшить распространение вируса.


Леви сказал директорам больниц, что не верит, что двухнедельная изоляция будет эффективной, и, если она будет объявлена, изоляция должна будет действовать в течение месяца.


«Глава больницы в Назарете сказал, что он работает на полную мощность, как и директор медицинского центра Эмек и больниц в Иерусалиме. Это была трудная встреча», - сказал один из присутствовавших чиновников.


Другой чиновник сказал, что все участники ушли «с чувством, что Минздрав хочет нас услышать и хочет изменить общественный дискурс».


На прошлой неделе количество пациентов с коронавирусом, госпитализированных в тяжелом состоянии, достигло нового максимума. По состоянию на утро среды 472 из 925 пациентов с коронавирусом в больницах находились в тяжелом состоянии, из которых 140 находились на искусственной вентиляции легких. Еще 157 человек находились в умеренном состоянии.


Заместитель директора Медицинского центра Ассута в Ашдоде доктор Хагит Сарбагил-Маман, принимавший участие во встрече, сказал: «Все больницы в Израиле сталкиваются с одинаковыми проблемами как с точки зрения лечения вируса, так и с точки зрения лечения других заболеваний, помимо коронавируса. Все они переполнены, и все говорили об истощении персонала и отчаянии из-за отсутствия четкого плана выхода из кризиса против тренда заражения.


«Большинство директоров больниц, независимо от их размера и местоположения в Израиле, предупредили, что нам нужно сделать «перенастройку» и снизить количество случаев, потому что последний месяц стал ключевым для роста числа пациентов в тяжелом состоянии», - сказал Сарбагил-Маман.


По состоянию на полночь со вторника по среду число погибших составляло 1040 человек.


 

В период со вторника по утро среды с помощью 44 454 тестов в Израиле было выявлено 3 496 новых случаев заболевания.


Число подтвержденных случаев удваивается каждые 10 дней, а количество положительных результатов анализов продолжает расти. По состоянию на среду оно составляло 8,1%.


 

В Иерусалиме зарегистрировано наибольшее количество подтвержденных случаев заболевания - 3686. Был зарегистрирован 1651 случай в Бней-Браке, 1210 в Ашдоде, 877 в Модиин-Иллит, 819 в Бейт-Шемеш и 802 в Тель-Авиве-Яффо. В общей сложности 2662 подтвержденных заболевших проживают в городах, поселках и местных органах власти, не обозначенных как «красные» согласно системе светофоров Министерства здравоохранения.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ ГРУППЕ В FACEBOOK - САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ 24/7


← Назад к списку

Последние новости

23.09.2020 Безработица в Израиле стремительно растет

Служба занятости сообщает, что с начала общенациональной блокировки 109 378 человек зарегистрировались как безработные, в результате чего общее число безработных в стране достигло 837 000 Читать далее

20.09.2020 Полиция Израиля - Тысячи штрафов в праздничные дни

Еще три смертельных случая увеличили число погибших до 1229 человек; в воскресенье вечером ожидается серьезное испытание на изоляцию в ходе последних протестов против Нетаньяху Читать далее

20.09.2020 Кризис в израильском Назарете: «Нет туризма - нет жизни»

Арабские города жалуются на дискриминацию, заявляя, что финансовая поддержка распределяется неравномерно Читать далее

17.09.2020 Министр Здравоохранения: "Люди должны понимать - Мы на войне"

Юлий Эдельштейн: Вместо того, чтобы возмущаться ограничениями, общественность должна спросить: «Что я могу сделать, чтобы мы увидели снижение уровня инфицирования?» Читать далее

16.09.2020 Минздрав Израиля обновил список "зелёных стран" 16.09.2020г.

Министерство здравоохранения заявило, что в свете растущего и меняющегося числа инфицированных людей во всем мире в список, составленный в прошлом месяце, были внесены изменения. Читать далее

14.09.2020 Какие ограничения в Израиле 18.09 - 11.10.2020г.

Изоляция в связи с коронавирусом в дни праздников продлится с 18 сентября по 11 октября Читать далее

09.09.2020 Директора больниц просят Минздрав рекомендовать общенациональную изоляцию

Медицинские эксперты говорят, что персонал истощен, находится в отчаянии, а подразделения по борьбе с COVID перегружены Читать далее